- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年计算机一级复习备考题库及答案
一、单选题
1.十进制数121转换成无符号二进制整数是 。
A、1111001
B、111001
C、1001111
D、100111
答案: A
2.下列关于 ASCII 编码的叙述中,正确的是 。
A、一个字符的标准ASCII 码占一个字节,其最高二进制位总为1
B、所有大写英文字母的ASCII 码值都小于小写英文字母a的 ASCII 码值
C、所有大写英文字母的ASCII 码值都大于小写英文字母a的ASCII 码值
D、标准 ASCII 码表有256个不同的字符编码
答案: B
3.是一种符号化的机器语言。
A、C 语言
B、汇编语言
C、机器语言
D、计算机语言
答案: B
4.组成 CPU 的主要部件是控制器和 。
A、 存储器
B、运算器
C、寄存器
D、编辑器
答案: B
5.执行二进制算术加运算00100111其运算结果是 。
ABCD答案: B
6.CPU 中,除了内部总线和必要的寄存器外,主要的两大部件分别是运算器和
A、 控制器
B、存储器
C 、Cache
D、编辑器
答案: A
7.执行二进制逻辑乘运算(即逻辑与运算10100111其运算结果 是
AB、1111111
CD、1111110
答案: C
8.下列四条叙述中,正确的一条是 。
A、假若CPU 向外输出20位地址,则它能直接访问的存储空间可达1MB
B、PC 机在使用过程中突然断电, SRAM 中存储的信息不会丢失
C、PC 机在使用过程中突然断电, DRAM 中存储的信息不会丢失
D、外存储器中的信息可以直接被 CPU 处理
答案: A
9.目前市售的 USBFLASHDISK(俗称优盘)是一种 。
A、输出设备
B、输入设备
C、存储设备
D、显示设备
答案: C
10.计算机从其诞生至今已经历了四个时代,这种对计算机划代的原则是根据()。
A、计算机所采用的电子器件
B、计算机的运算速度
C、程序设计语言
D、计算机的存储量
答案: A
11.对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、最简单、采用最多的方式是。
A、局域网连接
B、 专线连接
C、电话拨号
D、无线连接
答案:C
12.按照数的进位制概念,下列各个数中正确的八进制数是 。
A 、1101`
B、7081
C、1109
D、B03A
答案:A
13.下列软件中,不属于杀毒软件的是()。
A、金山毒霸
B、诺顿
C、KV3000
D、OutlookExpress
答案: D
14.屏幕上图像的清晰度取决于能在屏幕上独立显示点的直径,这种独立显示的
点称作()。
A、点距
B、焦点
C、像素
A、58
D、分辨点
答案: C
15. 因特网上的服务都是基于某一种协议的, Web 服务是基于。
A、SMTP 协 议
B、SNMP 协 议
C、HTTP 协 议
D、TELNET 协 议
答案: C
16.已知a 和 b=2FH, 则两者比较的正确不等式是 。
A、ab
B、a=b
C、ab
D、 不能比较
答案: A
17.计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、 存储器、输出设备和 。
A、 键盘
B、 鼠标
C、输入设备
D、显示器
答案: C
18.二进制换成十进制数是。
B、59
C、61
D、65
答案: C
19.根据汉字国标码GB2312-80 的规定,总计有各类符号和一、二级汉字个数是
A、6763个
B、7445个
C、3008个
D、3755个
答案: B
20.对计算机操作系统的作用描述完整的是 。
A、管理计算机系统的全部软、硬件资源,合理组织计算机的工作流程,以充分
发挥计算机资源的效率,为用户提供使用计算机的友好界面。
B、对用户存储的文件进行管理,方便用户
C、执行用户键入的各类命令
D、是为汉字操作系统提供运行的基础
答案:A
21.控制器的功能是
A、指挥、协调计算机各部件工作
B、进行算术运算和逻辑运算
C、存储数据和程序
D、控制数据的输入和输出
答案: A
22.在下列字符中,其ASCII 码值最小的一个是
A、9
B、p
C、Z
D、a
答案: A
23.若已知一汉字的国标码是5E38H, 则其内码是 。
A、DEB8H
B、DE38H
C、5EB8H
D、7E58H
答案: A
24.通常打印质量最好的
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
- 2023年建筑安全员B证冲刺押题题库.docx
- 2023年建筑安全员C证核心考点题库200题(含详解).docx
- 2023年江苏省土建安全员C证冲刺押题题库.docx
- 2023年教师资格《幼儿综合素质》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年教师资格《综合素质(小学)》考试备考题库(浓缩600题).docx
- 2023年起重机械电气安装维修考试题库及答案.docx
- 2023年区中小学劳务派遣教师招考聘用考试题库及答案.docx
- 2023年全国交通安全宣传周活动答题竞赛题库(500题).docx
- 2023年设备质量员《岗位知识与专业技能》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年世界急救日知识答题活动备考题库(含答案).docx
最近下载
- 凤飞羌舞演艺中心及演出项目可行性研究报告.doc VIP
- 黑水虻集约化地面养殖技术规程.docx VIP
- 报考党校面试题目及答案.doc VIP
- 铁路工程工程量清单规范TZJ1006-2020.docx VIP
- 标准图集-18G901-3 混凝土结构施工钢筋排布规则与构造详图(独立基础、条形基础、筏形基础、桩基础)公开版.pdf VIP
- GPS原理及应用课件第六章GPS定位的观测量.ppt VIP
- 水利工程环境监测方案(3篇).docx VIP
- 老年卵巢癌患者围手术期管理专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 五年级上册英语课件-Unit4Whosetoyisthis_湘鲁版共18张PPT.ppt VIP
- IEC 60092-376-2003中文 船舶电气设备-第376 部分控制和仪表回路150_250V(300V)电缆.pdf VIP
文档评论(0)