- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年建筑安全员C 证核心考点题库200题(含详解)
一、单选题
1.下列哪个安全装置是用来防止运行小车超过最大或最小幅度的两个极限位置
的安全装置()。
A、起重量限制器
B、超高限制器
C、行程限制器
D、幅度限制器
答案: D
解析:幅度限制器是用来防止运行小车超过最大或最小幅度的两个极限位置的安 全装置。小车运行变幅式塔机的幅度限制器用来防止运行小车超过最大或最小幅
度的两个极限位置。 一般小车变幅限位器是安装在臂架小车运行轨道的前后两端,
用行程开关达到控制。
2. 电弧焊焊接时, 一旦发生人员及设备事故,应立即()。
A、 切断电源
B、停止气焊
C、停止电焊
D、 报告
答案: A
解析:电弧焊焊接时, 一旦发生人员及设备事故,应立即切断电源。
3. 立杆底座下的垫板长度和厚度尺寸是()。
A、不宜小于3跨和小于50mm
B、不宜小于2跨和小于50mm
C、不宜小于2跨和小于30mm
D、不宜小于3跨和小于30mm
答案: B
解 析 : 立 杆 底 座 下 的 垫 板 长 度 和 厚 度 尺 寸 不 宜 小 于 2 跨 和 小 于 5 0mm。
4.生产经营单位对负有安全生产监督管理职责部门的监督检查人员依法履行监
督检查职责,应当予以配合,不得()。
A、抵抗
B、躲避
C、掩饰
D、拒绝、阻挠
答案: D
解析:生产经营单位对负有安全生产监督管理职责的部门的监督检查人员依法履
行监督检查职责,应当予以配合,不得拒绝、阻挠。
5.室外固定式灯具的安装高度应为()。
A、2m
B 、2.5m
C 、2.5m
D 、≥3m
答案: D
解析:室外固定式灯具的安装高度应为≥3m建筑施工安全管理规范教材 P70: 室 内220V 灯具距地面不得低于2.5m, 室外220V 灯具距地面不得低于3m, 配线必
须采用绝缘导线或者电缆线,并应做保护接零,不得采用双芯对绞花线。
6.附着式升降脚手架安全技术综合验收时,应对扣件的扭力矩进行检查,合格率
应达()对所有螺栓联接处进行全数检查。
A、70%
B、80%
C、90%
D、100%
答案: D
解析:附着式升降脚手架安全技术综合验收时,应对扣件的扭力矩进行检查,合
格率应达100%对所有螺栓联接处进行全数检查。
7.当脚手架基础下有设备基础、管沟时, ()。
A、如果不采取加固措施,不应开挖
B、可以开挖,否则施工进度跟不上
C、可以开挖,不必采取加固措施
D、开挖后,基础可以暂时悬空
答案: A
解析:当脚手架基础下有设备基础、管沟时,在脚手架使用过程中不应开挖。当
必须开挖时,应采取加固措施。
8.生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或者出租给不具备安全生产条
件或者相应资质的单位或者个人的,监督部门应当()。
A、暂扣或吊销营业执照
B、处以罚款
C、责令限期改正,没收违法所得
D、暂扣或吊销安全许可证
答案: C
9.移动式操作平台的次梁,间距不应大于()。
A、35cm
B、40cm
C、45cm
D、50cm
答案: B
解析:移动式操作平台的次梁,间距不应大于40cm 移动式操作平台,必须符合
以下规定方可使用:(1)操作平台由专业技术人员按现行的相应规范进行设计,
计算及图样应编人施工组织设计。 (2)操作平台面积不应超过:10 m2, 高度不 应超过5m。同时必须进行稳定计算,并采取措施减少立柱的长细比。 (3)装设 轮子的移动式操作平台,连接应牢固可靠,立杆底端离地面不得大于80mm。(4) 操作平台采用φ(4851)3.5mm 钢管扣件连接,亦可采用门架式部件,按产品要求
进行组装。平台的次梁间距不应大于40cm, 台面应满铺5cm 厚的木板或竹色。
(5)操作平台四周必须设置防护栏杆,并应设置登高扶梯。 (6)移动式操作平
台在移动时,平台上的操作人员必须撤离,不准上面载人移动平台。
10.安全生产管理作为经济生活的一部分,是管理范畴的一个分支,也遵循管理
的一般规律及原理。请回答下列问题:下列说法不正确的有()。
A、能级原理是指管理系统必须是由若干分别具有不同能级的不同层次有规律地
组合而成
B、能级原理是指管理系统必须是由若干相同能级处于不同层次合理地组合而成
C、在实际管理中如决策层、执行层、操作层就体现能级原理
D、 人们常说责权利的统一就是利用了能级原理
答案: B
解析:在实际管理中,决策层、执行层、操作层就体现了能级原理。
11.直角扣件、旋转扣件的抗滑承载能力设计值为()。
A、6kN
B、8kN
C、7kN
D 、8.5kN
答案: B
解析:对接扣件的抗滑承载力设计值为3.2KN, 直角扣件旋转扣件的抗滑承载力
设计值为8KN。
12. 防火设计中所谓的最后一道防线是指() 。
A、增强结构
B、耐火稳定
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
- 2023年江苏省土建安全员C证冲刺押题题库.docx
- 2023年教师资格《幼儿综合素质》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年教师资格《综合素质(小学)》考试备考题库(浓缩600题).docx
- 2023年起重机械电气安装维修考试题库及答案.docx
- 2023年区中小学劳务派遣教师招考聘用考试题库及答案.docx
- 2023年全国交通安全宣传周活动答题竞赛题库(500题).docx
- 2023年设备质量员《岗位知识与专业技能》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年世界急救日知识答题活动备考题库(含答案).docx
- 2023年市政施工员《通用与基础知识》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年小学教师招聘考试备考核心题库(800题版).docx
文档评论(0)