- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年市政施工员《通用与基础知识》考试题库(浓缩500题)
一、单选题
1.下列各项中,不属于架桥机的是()。
A、单导梁
B、双导梁
C、多导梁
D、斜拉式
答案: C
解析:按结构形式的不同,架桥机又分为单导梁、双导梁、斜拉式和悬吊式等等。 2.根据道路等级、性质和红线宽度以及有关交通资料,确定机动车道、人行道等
各组成部分的宽度,是()设计的主要任务。
A、平面
B、 纵断面
C、横断面
D、 交叉口
答案: C
解析:城市道路的横断面出车行道、人行道、绿化带和分车带等部分组成。根据
道路功能和红线宽度的不同,可有各种不同形式的组合。
3.水下混凝土灌注施工应符合下列要求,其中说法错误的是()。
A、混凝土应连续灌注,中途停顿时间不宜大于30min
B、在灌注过程中,导管的埋置深度宜控制在1~3m
C、灌注混凝土时应采取防止钢筋骨架上浮的措施
D、灌注的桩顶标高应比设计高出0.5~1m
答案: B
解析:在灌注过程中,导管的埋置深度宜控制在2~6m
4.管网总平面布置图标注建、构筑物角坐标,通常标注其()个角坐标。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案: C
解析:标注建、构筑物角坐标。通常标注其3个角坐标,当建、构筑物与施工坐
标轴线平行时,可标注其对角坐标。
5.工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的()
职能。
A、预测
B、控制
C、调控
D、评审
答案:A
解析:工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的
预测职能。
6.当电线电压为154-219KV时,树木至架空电线净距的最小垂直距离是()。
A、1.5m
B、3m
C 、3.5m
D、4.5m
答案: C
解析:当电线电压为154-219KV 时,树木至架空电线净距的最小垂直距离是3.5
m。
m
7.平面图上定位轴线的编号,宜标注在图样的()。
A、上方与右侧
B、下方与左侧
C、上方与左侧
D、下方与右侧
答案: B
解析:平面图上定位轴线的编号,宜标注在图样的下方与左侧;横向编号应用阿
拉伯数字,从左至右顺序编写,竖向编号应用大写拉丁字母,从下至上的顺序编
写。
8.在道路纵断面图中,规定铅垂向的比例比水平向的比例放大()。
A、5 倍
B、10 倍
C、15倍
D、20 倍
答案: B
解析:由于现况地面线和设计线的高差比路线的长度小得多,图纸规定铅垂向的
比例比水平相的比例放大10倍。
9.劳动消耗定额又称()。
A、人工消耗定额
B、材料消耗定额
C、机械台班消耗定额
D、 施工定额
答案: A
解析:劳动定额也成为人工定额。
10.
,
,λ综合反映了压杆杆端的约束情况(μ)、压杆的长
度、尺寸及截面形状等因素对临界应力的影响。 ()。
A、λ越大,杆越粗短,其临界应力6就越小,压杆就越容易失稳
B、λ越大,杆越细长,其临界应力6就越小,压杆就越容易失稳
C 、λ 越小,杆越细长,其临界应力就越大,压杆就越稳定
D 、λ 越小,杆越粗短,其临界应力就越小,压杆就越稳定
答案: B
解析:长细比反映了压杆杆端的约束情况、压杆的长度、尺寸及截面形状等因素
对临界应力的影购。长细比越大,杆越细长,其临界应力也就越小,压杆就越容
易失稳。反之,截面积越小,杆越粗短,其临界应力就越大,压杆就越稳定。
11.项目资金管理以实现()和提高经济效益为目标。
A、保证收人、节约成本、防范风险
B、 保证收人、节约支出、防范风险
C、保证成本、节约支出、防范风险
D、保证收人、节约支出、加强合同
答案: B
解析:项目资金管理以实现保证收人、节约支出、防范风险和提高经济效益为目
标。
12.细长轴心压杆的临界力与()无关。
A、所受压力的大小
B、杆件的长度
C、 杆件的材料
D、杆端约束情况
答案: A
解析:压杆杆端的约束情况、压杆的长度、尺寸及截面形状等因素对临界应力的
影购
13. 城市中一座五跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为()。
A、桥梁跨度
B、桥梁孔径
C、桥梁全长
D、桥梁标准跨径
答案: B
解析: 一座n 跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为桥梁孔径
14. 由中心向外辐射路线,四周以环路沟通的路网方式是()。
A、方格网状
B、环形放射状
C、自由式
D、混合式
答案: B
解析:环形放射式是由中心向外辐射路线,四周以环路沟通。环路可分为内环路
和外环路,环路设计等级不宜低于主干道。
15.下列说法正确的是()。
A、柔体约束的反力方向为通过接触点,沿柔体中心线且指向物体
B、光滑接触面约束反力的方向通过接触点,沿接触面且沿背离物体的方向
C、圆柱铰链的约束反力是垂直于轴线并通过销钉中心
D、链杆约束的反力是沿链杆的中心线,垂直于接触面
答案:C
解析:柔体约束的反力方向为通过接触
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
最近下载
- 心理卫生与心理咨询填空题.doc VIP
- 2023高考英语复习之高频词长难句练习2 全国乙卷七选五(解析版).pdf VIP
- 【高中化学】13个知识点的易错集锦.pdf VIP
- 现场签证单表格.docx VIP
- 中央财经大学后勤处、后勤服务产业集团 全员聘用管理暂行办法.doc VIP
- 2025中央财经大学后勤服务产业集团工程管理岗招聘1人(非事业编制)笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 最新国家开放大学国开电大《离散数学》形考任务+大作业答案.pdf VIP
- 现场签证单表格优质资料.doc VIP
- 24J331地沟及盖板参考图集.docx
- 汽车维修清单表(含使用说明).docx VIP
文档评论(0)