- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
教师资格《幼儿综合素质》近年考试真题题库(含真题、典型题)
一、单选题
1.教育的生机与活力,就在于促进()。
A、教师教育艺术的创新
B、促进教师能力的提高
C、学生个性的健康发展
D、学生思维的创新成熟
答案: C
解析:新课程理念指出:教育的生机与活力,就在于促进学生个性的健康发展。
所以本题的正确答案为C。
2.古代自然哲学家赫拉克利特认为组成世界的基本元素是()。
A、水
B、土
C、火
D、气
答案: C
解析:赫拉克利特认为“这个有秩序的宇宙(科斯摩斯)对万物都是相同的,它既 不是神也不是人所创造的,它过去、现在和将来永远是一团永恒的活火,按一定
尺度燃烧, 一定尺度熄灭”。因此,他认为组成世界的基本元素是火。
3.下列乐器中,不属于中国传统乐器的是()
A、横笛
B、 风笛
C、箫
D、埙
答案: B
解析:本题考查的是文化素养中艺术素养之音乐艺术知识。中国古代传统乐器包 括吹奏乐器,弹拨乐器、打击乐器、拉弦乐器等。横笛、箫、埙都属于吹奏乐器。
风笛属于管乐器,是流行于欧洲各国的一种民间乐器。
4.国务院和地方各级人民政府用于实施义务教育财政拨款的增长比例应当()财
政经常性收入的增长比例。
A、低于
B、等于
C、不低于
D、高于
答案: D
解析:《中华人民共和国义务教育法》第四十二条规定,国务院和地方各级人民 政府用于实施义务教育财政拨款的增长比例应当高于财政经常性收入的增长比 例,保证按照在校学生人数平均的义务教育费用逐步增长,保证教职工工资和学
生人均公用经费逐步增长。故选 D。
5. 《中华人民共和国教师法》属于()
A、教育单行法律
B、教育行政法规
C、教育规章
D、地方性教育法规
答案: A
解析:教育单行法律一般是由全国人民代表大会常务委员会制定和发布的,通常 规定和调整的对象较窄、内容较具体的一类法律,其效力低于宪法和教育基本法,
如《中华人民共和国义务教育法》《中华人民共和国教师法》《中华人民共和国
未成年人保护法》等。
6.小班幼儿户外体育活动时间一般应该控制在()分钟之内。
A、15
B、20
C、25
D、30
答案: B
解析:小班幼儿户外体育活动时间要适当, 一般应该控制在20分钟之内。时间
太长可能会影响教学,太短则会导致幼儿的运动不够充分。
7.在一次选拔赛中。有评委给所有参赛者都投了通过票。由此可以必然推出的是
()。
A、所有参赛者都至少得了一张通过票
B、所有的参赛者都通过了
C、有评委没有投参赛者通过票
D、对所有的参赛者投通过票不止一个评委
答案: A
解析:由题干“有评委给所有参赛者都投了通过票”,等值于“所有的参赛者都 得到了该评委的通过票”,即所有参赛者都至少得了这个评委的这一张通过票, 所以A 项正确;但并不能由此推出所有参赛者是否通过,故B 项错误:由“有的 评委给所有参赛者投了通过票是特称肯定命题,不能由此推出“有评委没有投 参赛者的通过票”的真假,故C 项错误;也不能确定给所有参赛者投通过票的评
委的人数.因此D 项错误。
8.提出维护青少年儿童社会权利主体地位的是()
A、 《中华人民共和国宪法》
B、 《中华人民共和国未成年人保护法》
C、 《中华人民共和国义务教育法》
D、 《儿童权利公约》
答案: D
解析: 《儿童权利公约》提出维护青少年儿童社会权利主体地位。
9. 《中华人民共和国未成年人保护法》规定, “任何人不得在中小学、幼儿园、
托儿所的教室、寝室、活动室或其他未成年人集体活动的室内吸烟”,这是为了
保护学生的()。
A、人身自由权
B、身心健康权
C、人格尊严权
D、隐私权
答案: B
解析: 《中华人民共和国未成年人保护法》第三十七条规定: “任何人不得在中 小学、幼儿园、托儿所的教室、寝室、活动室或其他未成年人集体活动的室内吸
烟、饮酒。”这是为了保护学生的身心健康权。
10.中国最先在全国范围内推行郡县制,建立起中央集权制的政治模式的统一王
朝是()。
A、西周
B、秦朝
C、东汉
D、 明朝
答案: B
解析:秦统一后,为加强中央集权而推行郡县制,郡守和县令由皇帝一人任免,
郡县制的实行加强了中央对地方的控制。故选B。
11.FrontPage2003 中的框架是网页布局设计的重要手段,框架将浏览器窗口划
分为多个区域,每个区域()
A、可以显示一个独立的网页
A、显示固定的网页
B
、
C、同时显示多个独立的网页
D、可以显示一个网页元素
答案: A
解析:选A。 框架的使用是进行网页布局设计的一种重要手段,框架将浏览器窗 口划分为几个区域,每个框架中都可以显示一个独立的网页。浏览器窗口中显示
的网页实际上是这些框架的集合,因此被称为框架网页。
12.教师在所从事的教育教学活动中,严格按照相关法律、法规,使自
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
最近下载
- 小学生心理健康教育主题班会教案.docx VIP
- 糖尿病入院记录模板.docx VIP
- soap病历中医的书写课件.ppt VIP
- V90伺服驱动器与S7-1200通过FB284进行PROFINET通信的具体方法和步骤(非常详细).docx VIP
- 体育教学论:体育教学过程PPT教学课件.pptx VIP
- DB61_T 1741-2023 矿山生态监测规范.doc VIP
- 2025年广东省湛江市中考物理试题(含答案解析).pdf VIP
- 数字技术赋能基层社会治理研究.docx VIP
- 高考语文一轮复习-- 辨析修改语序不当、搭配不当病句——抓住病症,找出病因.doc VIP
- 北京市中国人民大学附属中学2025届高三年级10月质量检测练习化学试卷+答案.pdf VIP
文档评论(0)