- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年质量月知识竞赛考试题库 (单选题汇总)
一、单选题
1. 在质量管理中,能够有效预测小概率重大事件的方法是()
A、关联图法
B、PDPC 法
C、 因果图法
D、系统图法
答案: B
2.产品质量特性不包括()。
A、性能、寿命
B、价格
C、可靠性
D、 安全性
答案: B
3.电子秤的校准周期一般不超过()
A、1年
B、2年
C、3年
D、半年
答案: A
4.抽样检验中如果样本不合格品数d 小于等于合格判定数Ac, 则认为该批产品
()。
A、不符合要求
B、符合要求
C、重新检验
D、没有任何质量问题
答案: B
5.检验计划应由()编制。
A、检验审核员
B、检验方案管理人员
C、检验员
D、检验组长
答案: D
6.质量管理的核心是建立()并使之运转。
A、质量领导班子
B、质量控制小组
C、质量体系
D、质量环
答案:C
7.在控制图中UCL 和LCL 之间间隔为()倍标准差。
A、3
B、1.5
C、6
D、4
答案: C
8. 在摩托车的喷漆工序,为了控制喷漆中的疵点,应采用() 。
A、p 控制图
B、X 控制图
C、R 控制图
D、c 控制图
答案: D
9.质量改进的基本过程是()。
A、计划、组织、领导、控制
B、计划、实施、检查、处置
C、计划、检查、控制、提高
D、计划、检查、评审、奖励
答案: B
10.现行 IS09000 族标准的核心标准中,可作为认证依据的是()。
A、IS09000
B、IS09001
C、IS09004
D、IS019011
答案: B
解析: (二)多选题
11.使用卡尺时,要掌握好量爪面同工件表面接触好的压力,即刚好使测量面和
工件接触,同时量爪还能沿着工件表面自由()
A、 转动
B、滑动
C、走动
D、活动
答案: B
12.供方选择、开发应考虑存在的风险包括()。
A、质量风险
B、技术风险
C、交付风险
D、以上全部
答案: D
13.FMEA 是一个()的工具。
A、过程分析
B、资源共享
C、风险评估
D、项目策划
答案:C
14. 生产批量大、自动化程度高、质量比较稳定的产品或工序适合采用() 。
A、全数检验
B、抽样检验
C、工序检验
D、固定检验
答案: B
15.受限空间或作业场所的氧气含量在()范围才适合作业,否则都有缺氧中毒
危险。
A、15-18%
B、12-16%
C、18-21%
D、23-26%
答案: C
16.关于六西格玛团队可题的确定和团队领导的选择,下列说法正确的是()
A、先确定问题再选择团队领导
B、先选择团队领导再确定问题
C、问题的确定和团队领导的选择同时进行
D、两者的顺序应视实际情况而定
答案:C
17.当某个过程的输出有多种缺陷形式,且影响它们的因素很难分开来单独考察,
则以下()工具可以帮助识别需重点关注的原因。
A、散布图
B、因果矩阵
C、绩效矩阵
D、鱼刺图
答案: B
18.电子商务平台经营者()采取多种措施实施动态监测,对市场监管部门已经
公开的缺陷消费品信息,建立有效的阻止缺陷消费品继续在网上销售的程序。
A、可以
B、应当
C、有必要
D、适时
答案: B
19.生产方风险是指()生产方所冒地风险。
A、不合格批被判为接收
B、合格批被判为不接收
C、使用方不接收不合格批
D、使用不合理地抽样方案
答案: B
20.某工厂2020年预防成本为10万元,鉴定成本为30万元,返工和返修费为5
0万元,三包费用为10万元。该厂的符合性成本是()万元。
A、50
B、60
C、40
D、30
答案: C
21.知道或者应当知道属于《产品质量法》禁止的产品,而为其提供运输服务的,
没收全部收入,并处违法收入()罚款。
A、50% 以上三倍以下
B、20% 以上三倍以下
C、50% 以上两倍以下
D、一倍以下三倍以下
答案: A
22.通过分析原因促进问题的解决的工具是()
A、 因果图
B、排列图
C、调查表
D、PDCA 法
答案: A
23.针对质量管理体系内部审核发现的不符合项采取纠正措施,由此产生的纠正
措施费属于()。
A、 内部故障成本
B、外部故障成本
C、鉴定成本
D、预防成本
答案: A
24.新七种工具中唯一的定量分析方法是()
A、KJ 法
B、矩阵图
C、矢线图
D、矩阵数据分析法
答案: D
25.对不合格品的处置不包含的措施是()
A、返工、返修
B、丢弃
C、让步放行
D、降级和报废
答案: B
26.标准化的高级形式是()。
A、统一化
B、系列化
C、组合化
D、通用化
答案: B
27. 以下哪项费用属于内部损失成本() 。
A、检验费
B、三包费
C、认证费用
D、废品损失
答案: D
28.生产线采用自动分选机分选不良,使用前应()。
A、确定分选机
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
文档评论(0)