- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年教师资格《幼儿综合素质》考试题库(浓缩500题)
一、单选题
1. “建安七子”中,以书檄擅名当时的是() 。
A、刘桢、阮璃
B、陈琳、徐干
C、刘桢、徐干
D、陈琳、阮璃
答案: D
解析: “建安七子”指孔融、王粲、陈琳、徐干、阮璃、应场、刘桢七人,其中
陈琳、阮璃以书檄擅名当时。
2.在PowerPoint 中,对幻灯片中某对象简历超链接是急需要添加的是()
A、文本框和超链接点
B、文本和图片
C、文本框和动作按钮
D、超链接点和动作按钮
答案: D
解析:在PowerPoint 中对幻灯片中某对象简历超链接是急需要添加的是超链接
点和动作按钮。
3.广义的信息检索包含两个过程,即()。
A、检索与利用
B、储存与检索
C、存储与利用
D、检索与报道
答案: B
解析:文献检索是指将信息按一定的方式组织和存储起来,并根据信息用户的需
要找出有关信息的过程,所以它的全称又叫信息的储存与检索,这是广义的信息
检索。所以本题的正确答案为B。
4.2012年单项选择:尽管工作压力大,事务繁忙,老师工作积极,用微笑面对
每一个学生,体现了老师的()
A、职业心理健康
B、教学水平高
C、学科知识丰富
D、身体素质良好
答案: A
5.实施义务教育的普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、少
年()。
A、单独设班
B、随班就读
C、混合编班
D、均分到班
答案: B
解析:实施义务教育的普通学校应当接收具有接受普通教育能力的残疾适龄儿童、
少年随班就读。
6.教师进行人格修养最好的策略是()。
A、取法乎下
B、取法乎中
C、无法即法
D、取法乎上
答案: D
解析:“取法乎上”的策略,指的就是教师的人格修养以价值和人格理想的确立 为前提,高处着眼进行修养。教师要成功进行自己的人格修养,必须采取“取法
乎上”的策略。故本题选D。
7. 《教育法》第十条规定: “国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民 族地区发展教育事业。国家扶持边远贫困地区发展教育事业。国家扶持和发展残
疾人教育事业。”这体现了教育法的()原则。
A、方向性
B、平等性
C、公益性
D、全面性
答案: B
解析:教育的平等性原则一是指受教育机会平等原则, 《教育法》第九条规定: “中华人民共和国公民有受教育的权利和义务。”“公民不分民族、种族、性别、 职业、财产状况、宗教信仰等,依法享有平等的受教育机会。”这一规定确定了 公民受教育机会平等的基本原则。二是指扶持特殊地区和人群教育原则,《教育
法》第十条规定:“国家根据各少数民族的特点和需要,帮助各少数民族地区发
展教育事业”。 “国家扶持边远贫困地区发展教育事业”。 “国家扶持和发展残 疾人教育事业”。这些规定有利于保障教育的平等性原则的实施。因此,本题选
择B 选项。
8.由下列哪一个成语可以看出情义最为深重?()
A、莫逆之交
B、金兰之交
C、刎颈之交
D、点头之交
答案: C
解析:刎颈之交,比喻可以同生死、共患难的朋友,所以情义最为深重;莫逆之 交指非常要好或情投意合的朋友;金兰之交,是两个或两个以上没有血缘关系的 人结为一种拟亲属的关系;点头之交,谓交情甚浅,见了面只不过点点头而已。 9.某次认知能力测试,刘强得了118分,蒋明的得分比王丽高,张华和刘强的得 分之和大于蒋明和王丽的得分之和,刘强的得分比周梅高;此次测试120分以上 为优秀,五人之中有两人没有达到优秀。根据以上信息,以下哪项是上述五人在
此次测试中得分由高到低的排列?()
A、张华、王丽、周梅、蒋明、刘强
B、张华、蒋明、王丽、刘强、周梅
C、张华、蒋明、刘强、王丽、周梅
D、蒋明、张华、王丽、刘强、周梅
答案: B
解析:由刘强得了118分,刘强的得分比周梅高,120分以上为优秀,得刘强和 周梅不是优秀。由五人之中有两人没有达到优秀,得其余三人优秀。张华和刘强 得分之和大于蒋明和王丽的得分之和,得张华在这四人中排第一,蒋明和王丽列 二三位,刘强排第四。又蒋明的得分比王丽高,故蒋明第二,王丽第三。故得分
由高到低的排列是:张华、蒋明、王丽、刘强、周梅。
10.下列选项所表述内容,是含在“只有理解别人,才能被人理解”中的是()
A、除非被别人理解,否则没理解别人
B、只要理解别人,就被别人理解
C、没被别人理解,是因为没理解别人
D、要想被别人理解,就得去理解别人
答案: D
解析:本题考查假言命题, “只有才”是必要条件假言命题, “理解别
人”只是“被别人理解”的一个条件,跟D 选项的意思一致。
11.下列各项中著作与作者对应不正确的是()
A、 《广义相对论基础》爱因斯坦
B、 《几何学》笛卡儿
C、 《天工开物》宋应星
D、 《自然哲学的数学原理》莱布尼兹
答案: D
解析: 《自然
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
- 2023年教师资格《综合素质(小学)》考试备考题库(浓缩600题).docx
- 2023年起重机械电气安装维修考试题库及答案.docx
- 2023年区中小学劳务派遣教师招考聘用考试题库及答案.docx
- 2023年全国交通安全宣传周活动答题竞赛题库(500题).docx
- 2023年设备质量员《岗位知识与专业技能》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年世界急救日知识答题活动备考题库(含答案).docx
- 2023年市政施工员《通用与基础知识》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年小学教师招聘考试备考核心题库(800题版).docx
- 2023年质量月知识竞赛考试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年质量月知识竞赛考试题库 (多选题汇总).docx
文档评论(0)