- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年设备质量员《岗位知识与专业技能》考试题库(浓缩500
题 )
一、单选题
1.无线接人认证的控制策略应符合设计要求,并应按设计要求的认证方式进行检
测,且应抽取网络覆盖区域内不同地点进行()次认证。认证失败次数不超过1
次的,应为检测合格。
A、5
B、10
C、15
D、20
答案: D
2.空调系统由冷热源系统、空气处理系统、()和自动控制系统四个子系统组成。
A、热量输送分配系统
B、能量输送分配系统
C、通风系统
D、排烟系统
答案: B
解析:空调系统由冷热源系统、空气处理系统、能量输送分配系统和自动控制系
统等四个子系统组成。
3.建设工程施工质量验收统一标准是统一建筑工程质量的验收方法、程序和()。
A、技术指标
B、质量指标
C、检验指标
D、施工指标
答案: B
解析:统一标准是统一建筑工程质量的验收方法、程序和质量指标。
4. 通常设备应有()和设备安装使用说明书,是评价设备供货质量的标志。
A、检验合格书
B、免检标志
C、 装箱单
D、认证标志
答案: C
解析:通常设备应有装箱单和设备安装使用说明书,有的设备还带有备品备件及
专用工具,这些要在采购订货合同明确,也是评价设备供货质量的标志。
5. 同种材料的 PP~R 管及管配件之间,应采用()连接,安装应使用专用的工具。
A、焊接
B、热熔
C、法兰
D、粘接
答案: B
解析:同种材料的 PP~R 管及管配件之间,应采用热熔连接,安装应使用专用的
工具。
6.检查又称(),目的是查验分项工程的质量工作是否按计划进行。
A、5%
A、跟踪检查
B、结果核查
C、验收检查
D、竣工检查
答案:A
解析:检查又称跟踪检查,目的是查验分项工程的质量工作是否按计划进行。
7.金属及复合管在试验压力下,观察()min, 压力降不大于()MPA, 然后降到
工作压力进行检查,以不渗漏为合格。
A、9,0.02
B、9,0.05
C、10,0.02
D、10,0.05
答案:C
解析:试压合格标准要符合施工设计的说明,如施工设计未注明通常规定: A. 各
种材质的给水管,其试压压力均为工作压力的1.5倍,但不小于0.0MPA。B.金
属及复合管在试验压力下,观察10min,压力降不大于0.02MPA, 然后降到工作 压力进行检查,以不渗漏为合格。 C. 塑料管在试验压力下,稳压1h, 压力降
不大于0.05MPA, 然后降到工作压力的1.15倍,稳压2h, 压力降不大于0.03M
PA, 同时进行检查,以不渗漏为合格。
8.在综合布线系统中,电子配线架应检测管理软件中显示的链路连接关系与链路
的物理连接的一致性,并应按()抽检。检测结果全部一致的,应判为检测合格。
B、10%
C 、20%
D、100%
答案: B
9.材料验收的程序是验收准备、进行验收,最终形成(),即产生各类记录或报
告。
A、合格证明
B、验收结论
C、验收说明
D、产品说明
答案: B
解析:材料验收的程序是验收准备、进行验收(验收又分为质量验收和数量验收),
最终形成验收结论,即产生各类记录或报告。
10.除采用安全电压以外,当设计无要求时, 一般敞开式灯具,灯头对地面距离
应大于() m。
A、1
B、1.5
C 、2
D 、2.5
答案: D
11.现行的《建筑电气工程施工质量验收规范》 GB50303-2002 要求当钢管做(吊
灯)灯杆时,钢管内径不小于()mm, 管壁厚度不小于() mm。
A、10,1.5
B、10,2
C、20,1.5
D、20,2
答案: A
解析:当钢管做(吊灯)灯杆时,钢管内径不小于10mm, 管壁厚度不小于1.5m
m。
m
12.当采用多相供电时,同一建(构)筑物的绝缘导线绝缘层颜色选择应一致,
即保护接地导体 (PE) 应是黄一绿双色组合色,中性导体 (N) 用 ( ) 。
A、 黄色
B、浅绿色
C、红色
D、淡蓝色
答案: D
13. 电线穿墙时应装过墙管保护,并且过墙管两端伸出墙面的距离不小于()mm。
A、10
B、15
C 、20
D、30
答案: A
解析:电线穿墙时应装过墙管保护,过墙管两端伸出墙面的距离不小于10mm,
当然太长也不美观。
14.建筑物室内部配电线路的配电形式有暗配线路和明配线路两种。导线沿墙壁、 顶棚、桁架及梁柱等布线为明配敷设;导线埋设在墙内、空心板内、地坪内和布 设在顶棚内等布线方式为暗配敷设。室内配线不仅要求安全可靠,满足使用功能, 而且要求布局合理、整齐、牢固。请回答下列问题:明配薄壁金属电线管管线之
间的连接以及管与盒、箱等的连接均采用()连接。
A、焊接
B、法兰
C、丝扣
D、承插
答案: C
15.施工中发生事故时, ()应当采取紧急措施减少人员伤亡和事故损失,并按
照国家有关规定
您可能关注的文档
- “国家能源杯”智能建设技能大赛(废水处理技术)备考题库-下(判断题).docx
- 《大数据技术原理与应用》考试复习题库(含答案).docx
- 《烹饪理论》知识考试题库大全-1单选题汇总.docx
- 2023年《BIM建模应用技术》考试题库汇总版(附详解).docx
- 2023年《标准员通用与基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员岗位知识与专业技能》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《材料员专业基础知识》考试题库及答案(汇总版).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年《计算机应用基础》全国统考必备试题库 (判断题汇总).docx
- 2023年保密观在线培训单位考试题库及参考答案(通用版).docx
- 2023年世界急救日知识答题活动备考题库(含答案).docx
- 2023年市政施工员《通用与基础知识》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年小学教师招聘考试备考核心题库(800题版).docx
- 2023年质量月知识竞赛考试题库 (单选题汇总).docx
- 2023年质量月知识竞赛考试题库 (多选题汇总).docx
- 2023年中学教师招聘核心备考题库(含典型题、重点题).docx
- 教师资格《幼儿综合素质》近年考试真题题库(含真题、典型题).docx
- 同等学力申硕(临床医学)强化练习提升刷题库600题(含答案).docx
- 印刷技术理论考试复习题库(更新500题).docx
- 政工师职称考试题库及参考答案(通用版).docx
最近下载
- 2019-2020学年山东省德州市庆云县青岛版五年级下册期末测试数学试卷(word版含答案).pdf VIP
- 200句搞定高考词汇.pdf VIP
- 现场设备工业管道焊接质量验收规范.pdf VIP
- HITACHI日立空气净化器EP-A5000.doc VIP
- 16J604 塑料门窗(建筑图集).docx VIP
- 人教版高中物理必修三第十二章《电能能量守恒定律》解答题专题训练 (12)(含答案解析).docx VIP
- 2025年绵阳市中考化学试题卷(含答案解析).docx
- 药店员工培训试题及答案.docx VIP
- 2025年ACP云计算考试题库.pdf
- 2025年及未来5年高级铝制品项目市场数据调查、监测研究报告.docx
文档评论(0)