- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2021 华为 LTE初级面试问题汇总及答
案 16
考号 姓名 分数
一、 单选题(每题 1 分,共 100 分)
1、LTE 系统在一个子载波带宽内的系统底噪约为()dBm,取子载波间隔为 15kHz,系统噪声系
数 NF 为 4
A.-130
B.-128
C.-125
D.-120
答案:B
2、同频组网的优势
A.所有的频点能够在任意小区使用
B.
C.
D.
答案:A
3、以下描述正确的是 ()
A.LTE 基于 HARQ 功能实现快速重传
B.LTE MAC 层将控制 UE 的移动性测量触发条件
C.上行调度命令中将携带 HARQ 进程号
D.MAC 层的初始配置是由高层 NAS 消息配置的
答案:A
4、如果出现eNB 的告警“小区退服,射频单元退服”(1018000),不可能是以下哪种原因造成
的()
A.RRU 掉电
B.RRU 损坏
C.Ir 接口光纤损坏
D.基带板挂死
答案:D
5、哪个模式为其他MIMO 模式的回退模式()
A.TM1
B.TM2
C.TM3
D.TM4
答案:B
6、物理层提供以下什么信息给MAC 层()
A.终端调度请求信令
B.终端缓存状态
C.终端数据分段大小
D.终端 DRX 状态
答案:A
7、在 TD-LTE 上下行配置 1 中,如果特殊子帧使用配置 7 的话,那么下行Cat4 UE 可以达到的极
限速率为()
A.100Mbps
B.80Mbps
C.65Mbps
D.50Mbps
答案:B
8、以下说法错误的是()
A.TD-LTE 相比 3G 具有更低的接入时延
B.TD-LTE 采用扁平化的网络结构
C.TD-LTE 可以采用同频组网
D.TD-LTE 产业链进展严重滞后于 FDD-LTE
答案:D
9、LTE 中 2T2T OLSM 表示
A.传输分集,速率高
B.传输分集,速率不高
C.空间复用,速率高
D.空间复用,速率不高
答案:C
10、TD-LTE 网络在发展用户时最可能采用的策略是()
A.要换卡、不登记、不换号
B.不换卡、不登记、不换号
C.要换卡、要登记、要换号
D.不换卡、要登记、要换号
答案:A
11、测试时发现有速率,但是速率比理论值低很多,不可能的原因有
A.天线与 RRU 的馈线顺序错误
B.下行方向只有单流
C.PCIMode3 干扰
D.船在起伏
答案:D
12、LTE 系统无线帧长
A.5ms
B.10ms
C.20ms
D.40ms
答案:B
13、在传输定时调整中,NTA 值发生一个正向的变化说明上行传输定时发生了:
A.提前
B.推迟
C.没有变化
D.以上情况都有可能
答案:A
14、TTI bundling 支持的调制方式为:
A.BPSK
B.QPSK
C.16QAM
D.64QAM
答案:B
15、对于下行受限可采用的解决办法
A.增加基站
B.增大导频功率
C.天线拉远
D.降低拥塞率
答案:D
16、哪些不属于LTE 层 2?
A.MAC 层
B.RLC 层
C.MM 层
D.PDCP 层
答案:C
17、ZXSDR B8200 L200 支持最大()级 RRU 的链型组网。
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:B
18、E-UTRAN 系统中,基站的覆盖半径最大可达?( )
A.10KM
B.30KM
C.50KM
D.100KM
答案:D
19、关于随机接入描叙正确的是
A.随机接入分为基于竞争与基于非竞争两种,根据网络配置,初始接入及切换过程中都可以是基
于竞争接入或基于非竞争接入
B.随机接入分为基于竞争与基于非竞争两种,根据网络配置,初始接入可以为基于竞争接入或基
于非竞争接入,切换过程只能是基于非竞争接入
C.随机接入分为基于竞争与基于非竞争两种,根据网络配置,初始接入可以为基于竞争接入或基
于非竞争接入,切换过程中无随机接入
D.随机接入分为基于竞争与基于非竞争两种,根据网络配置,初始接入只能是基于竞争接入,切
换过程中的随机接入可以是基于竞争也可以是基于非竞争接入
答案:D
20、上行的解调参考信号为( )
A.CRS
B.DRS
C.DMRS
D.SRS
答案:C
21、
您可能关注的文档
- (完整版)《剑桥少儿英语一级》试题参考答案及解析.pdf
- (完整版)六年级语文课外阅读题及答案.pdf
- [考试复习题库精编合集]网络部分判断题.pdf
- [注册消防工程师考试密押题库与答案解析]消防安全技术实务真题2020年.pdf
- [自主招生手册]自主招生名校校训中英文对照.pdf
- “ 扬州,一座古代文化与现代文明交相辉映的名城”综合性学习活动试题及答案.pdf
- “安全教育”主题班会教案(精选10篇).pdf
- “慕课”(MOOC)课程开发方案.pdf
- “慕课”时代高校课程资源开发共享与教学模式改革的研究与实践.pdf
- “一带一路”与广西“双核驱动”发展战略试题及答案.pdf
- 2021国家保安员资格考试试题D(附答案).pdf
- 2021届河南省高三上学期高中毕业班阶段性测试(一)语文试题(解析版).pdf
- 2021年(外研版)中考英语总复习专项训练:情景交际1 补全对话(选择类).pdf
- 2021年7月10日—11日山东省各地事业单位面试真题汇总.pdf
- 2021年《安全员专业知识与识务》模拟试题及答案(一).pdf
- 2021年下半年系统集成项目管理工程师综合知识真题及答案解析.pdf
- 2021年中广核社招面试问题.pdf
- 2021年全国安全知识竞赛经典题库及答案(共220题).pdf
- 2021年全国英语等级考试四级模拟试题及答案.pdf
- 2021年北京市首都师范大学附属中学强基计划物理模拟试卷.pdf
最近下载
- 12七年级生物上册 苏教版 植物根的生长.ppt
- 中国周边安全环境解析.ppt VIP
- 婴幼儿言语语言发育ppt课件.pptx VIP
- 历史学秦汉史试题集萃.doc VIP
- 屋顶分布式光伏投资收益测算表.xlsx VIP
- 2022年钠离子电池行业研究 钠离子电池技术不断成熟_大规模量产在即.docx VIP
- 2025年秋期新人教部编本六年级上册语文教学计划和教学进度安排表.pdf VIP
- t大板铜精炼技改解液净化工程电气安装工程施工方案.doc VIP
- 2025贵州黔西南州州直事业单位面向全州考聘工作人员84人笔试参考题库附答案解析.docx VIP
- 新标准大学英语综合教程3 (3).pdf VIP
文档评论(0)