- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年中级消防设施操作员《 设施监控操作》
真题试卷含解析
1 .[单选题]集中火灾报警控制器根据预定的控制逻辑向相关消防联
动控制装置发出控制信号,需要至少触发 ()信号。
A. 一个
B. 两个
C. 三个
D. 四个
答案:B
解析:触发双信号会使集中火灾报警控制器根据预定的控制逻辑向相
关消防联动控制装置发出控制信号。
2. [单选题]不可恢复型线型感温火灾探测器应采用()的方式试验。
A. 实际测试
B. 线 模拟
C. 线 替换
D. 零件代替
答案:B
解析:不可恢复型线型感温火灾探测器应采用线 模拟的方式试验。
3. [单选题]()不是自带电源集中控制型系统的组成部分?
A. 应急照明集中控制器
B. 应急照明集中电源
C. 应急照明配电箱
D.自带电源集中控制型消防应急灯具
答案:B
解析:自带电源集中控制型系统由应急照明集中控制器、应急照明配
电箱、自带电源集中控制型消防应急灯具及相关附件组成,消防应急
灯具可为持续型或非持续型。
4. [单选题]集中火灾报警控制器、消防联动控制器处于手动状态收
到火灾报警信息时,以下错误的是()。
A. 显示屏状态:显示“手动
B. 指示灯状态:“手动”指示灯点亮
C. 不会联动启动声光报警
D. 不会点亮火警指示灯
答案:D
解析:集中火灾报警控制器、消防联动控制器收到火灾报警信息时,
会在屏幕上显示火灾发生位置信息、点亮火警指示灯、发出火警报警
音。答案D。
5. [单选题]消防控制室多线控制盘操作按钮启动水泵时,()。
A. 消防泵组电气控制柜开关处于手动位
B. 消防泵组电气控制柜开关处于自动位
C. 消防水泵为手动启停
D. 水泵不可由报警阀组压力开关启动
答案:B
解析:消防控制室多线控制盘操作按钮启动水泵时,消防泵组电气控
制柜开关处于自动位。
6.[单选题]湿式报警阀组的定期维护保养检查主要包括:()、周
检、月检、季检和年检。
A. 安全检查
B. 外观检查
C. 全面检查
D. 日常检查
答案:D
解析:湿式报警阀组的定期维护保养检查主要包括:(日常检查)、
周检、月检、季检和年检。
7.[单选题]下列结构试图中 ()显示的是干式报警阀开启后的状态。
B
消防设施操作员
A. A
B. B
c. c
D. D
答案:A
解析:选项为干式报警阀开启状态,B选项为干式报警阀准工作状态,
C选项为湿式报警阀准工作状态,D选项是湿式报警阀开启状态。
8. [单选题]()是指控制信号通过消防联动控制器本身的输出接点
或模块直接作用到连接的消防电动装置,进而实现对受控消防设备的
控制。
A. 总线控制
B. 手动控制
C. 直线控制
D. 直接控制
答案:D
解析:直接控制是指控制信号通过消防联动控制器本身的输出接点或
模块直接作用到连接的消防电动装置,进而实现对受控消防设备的控
制。
9. [单选题]机械加压送风方式的防烟系统动作时,压力大小描述正
确的是:()。
A. 房间压力〉防烟楼梯间压力〉前室压力〉走道压力
B. 走道压力〉防烟楼梯间压力〉前室压力〉房间压力
C. 防烟楼梯间压力〉前室压力〉走道压力〉房间压力
D. 前室压力〉防烟楼梯间压力〉走道压力〉房间压力
答案:c
解析:机械加压送风方式的防烟系统是通过送风机送风,使需要加压
送风的部位 (如防烟楼梯间、消防前室等)压力大于周围环境的压力,
以阻止火灾烟气侵入楼梯间、前室、避难层(间)等空间。为保证疏
散通道不受烟气侵害,使人员能够安全疏散,发生火灾时,加压送风
应做到:防烟楼梯间压力〉前室压力〉走道压力〉房间压力。
10.[单选题]集中火灾报警系统中,触发 ()向集中火灾报警控制
器发出监管信号。
A. 手动火灾报警按钮
B. 火灾监管设备
C. 火灾联动设备
D. 火灾短 保护设备
答案:B
解析:触发火灾监管设备向集中火灾报警控制器发出监管信号。常用
火灾监管设备有压力开关、水流指示器、信号蝶阀等。
11 .[单选题]火灾显示盘工作状态指示灯
您可能关注的文档
- 上海市工伤与职业病致残等级鉴定申请表鉴定 .pdf
- 小学控辍保学工作方案 .pdf
- 工程项目管理 第十一章 .pdf
- 2022-2023学年四川省广安市岳池县伏龙中学七年级(下)期末数学试卷(含解析) .pdf
- 高考作文模拟主题导写:“自媒体” .pdf
- 中考语文高考专题文学类作品阅读复习(一)课件-A3演示文稿设计与制作 .pdf
- 心功能不全老年患者行胆囊切除术的麻醉管理 .pdf
- 2023江苏高中学业水平合格考政治模拟试卷(含答案详解1) .pdf
- 课题设计论证申报范例: 《 中国式现代化背景下的省域高等教育高质量发展研究》课题设计论证 .pdf
- 2023年桩机操作工考试题库及答案 .pdf
最近下载
- Unit 6 Changing for the seasons单元整体教学设计(共六课时)2025-2026学年度人教PEP英语四年级上册.docx VIP
- 中国荨麻疹诊疗指南(2025版).docx VIP
- 急性消化道出血的专家共识.pptx VIP
- 全国中等职业学校管理平台系统操作指南(2022标准版)(1).pptx VIP
- 个人简历模板个人简历模板.docx VIP
- JTT 1502-2024 直升机救生员搜救作业手势信号要求.pdf VIP
- 2025年河北石家庄晋州市人民医院公开招录劳动聘用人员52名笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 人教金学典同步解析与测评五年级上册数学.pdf VIP
- 体例格式9:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务1学习任务工作页.docx VIP
- 宾馆酒店住宿用餐协议.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)