- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
艺术概论专升本测试试题含答案
1、明代戏曲《牡丹亭》的作者是()
A、关汉卿
B、孔尚任
C、汤显祖
D、洪舁
答案:C
2、 《泰坦尼克号》、 《星球大战》、 《哈利 ·波特》是 的影片。
()
A、美国
B、英国
C、法国
D、意大利
答案:A
3、 《黑客帝国》的导演是()
A、沃卓斯基兄弟
B、卢卡斯
C、斯皮尔伯格
D、卢米埃尔
答案:A
4、 《牡丹亭》是我国明代的著名戏曲,它的作者是 。 ()
A、关汉卿
B、马致远
C、汤显祖
D、杜甫
答案: C
5、 电影《英雄》是我国著名导演 的作品。 ()
A、陈凯歌
B、张艺谋
C、冯小刚
D、黄建新
答案:B
6、在世界上被称为三大古老戏剧艺术的是 。 ()
A、古巴比伦戏剧、中国戏曲、古希腊戏剧
B、 欧洲戏剧、中国戏曲、印度梵剧
C、古希腊戏剧、印度梵剧、中国戏曲
D、非洲梵剧、古希腊戏剧、古巴比伦戏剧
答案:C
7、艺术鉴赏中的情感暗合,既能促进艺术鉴赏活动的升华和发展,又能促
进鉴赏者有效的升华
A、思想感情
B、心灵情感
C、思想情绪
D、美好愿望
答案:B
8、朗香教堂是建于 的现代建筑。 ()
A、法国
B、英国
C、荷兰
D、德国
答案:A
9、古罗马建筑师维特鲁威指出建筑的最基本原则是 。 ()
A、美观、豪华、耐用
B、规范、壮观、令人愉快
C、实用、坚固、美观
D、豪华、实用、壮观
答案:C
10、 意大利影片《偷自行车的人》属于()
A、表现主义电影
B、新现实主义电影
C、新浪潮电影
D、左岸派电影
答案:B
11、在中国戏剧史上塑造了繁漪这一重要形象 的剧目是()
A、 《日出》
B、 《上海屋檐下》
C、 《雷雨》
D、 《茶馆》
答案:C
12、我国现存最精致的金银错工艺品,是汉武帝时代的作品,即
。 ( )
A、 《唐三彩》
B、 《景泰蓝器皿》
C、 《象牙雕饰》
D、 《狩猎纹车饰》
答案:D
13、“当其贯日月,生死安足论”是 的著名诗句。 ()
A、文天祥
B、杜甫
C、陆游
D、高适
答案:A
14、艺术传播的必经之路是 。()
A、中介体制
B、艺术市场
C、艺术展览
D、艺术表演
答案:A
15、著名民乐作品《十面埋伏》属于()
A、弹拨乐
B、打击乐
C、管乐
D、弦乐
答案:A
16、诗句“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的作者是()
A、李白
B、杜甫
C、李商隐
D、杜牧
答案:B
17、诗句“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”出自唐代诗人白居易的代
表 作 ( )
A、 《将进酒》
B、 《石壕吏》
C、 《琵琶行》
D、 《从军行》
答案:C
18、主题是指通过艺术形象而表现和揭示出来的艺术作品的
()
A、基本内容
B、题材中心
C、思想内涵
D、政治倾向
答案:C
19、 《命运交响曲》是
文档评论(0)