- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
外国作家作品专题研究模拟题
一、单项选择题(每题1 分,共20 分)
1.现代主义文学最突出的特征是以人的( )为描写对象.
A.情感
B.社会活动
C.生活
D.内在精神
答案:D
2. 《变形记》的主人公是( )。
A.约瑟夫•K
B.K
C.格里高尔
D.本得曼
答案:C
3. 《恋爱中的妇女》中( )体现了拯救主题。
A.伯金
B.厄秀拉
C.古娟
D.杰拉尔德
答案:A
4.在劳伦斯的作品中,()常常作为女性力量和女性胜利的象征。
A.玫瑰
B.太阳
C.月亮
D.星星
答案:C
5.弗吉尼亚•沃尔夫是二十世纪初期( )小说的代表作家。
A.唯美派
B.象征派
C.意识流
D.荒诞派
答案:C
6. 《达洛卫夫人》中的“主导意识”是( )
A.花店
B.大本钟
C.公园
D.教堂
答案:B
7. 《丧钟为谁而鸣》是海明威以( )为题材创作的长篇小说。
A.第一次世界大战
B.第二次世界大战
C.美国南北战争
D.西班牙内战
答案:D
8. 《永别了,武器》 中象征着灾难与毁灭的意象是( )
A.雨
B.洪水
C.高山
D.风
答案:A
9. ()构成了福克纳“约克纳帊塔法世系”的开端。
A. 《八月之光》
B. 《沙多里斯》
C. 《喧哗与骚动》
D. 《我弥留之际》
答案:B
10. 《押沙龙,押沙龙!》中( )是串联故事的中心人物。
A.罗莎小姐
B.康普生先生
C.昆丁
D.施里夫
答案:C
11. ()是福克纳小说《喧哗与骚动》 中塑造的最可爱的以个人物。
A.班吉
B.凯蒂
C.杰生
D.昆丁
答案:B
12.萨特的剧本( )借用了希腊神话中俄瑞斯特斯杀母复仇的故事。
A. 《苍蝇》
B. 《死无葬身之地》
C. 《魔鬼与上帝》
D. 《脏手》
答案:A
13.洛根丁是萨特小说( )中的主人公。
A. 《墙》
B. 《禁闭》
C. 《厌恶》
D. 《自由之路》
答案:C
14.加缪“因为他杰出的文学作品阐明了当今时代向人类良知提出的各种问题”而于( )年获诺贝尔文学奖。
A.1955 年
B.1956 年
C.1957 年
D.1958 年
答案:C
15.在加缪的创作中,()是一部寓言小说。
A. 《局外人》
B. 《鼠疫》
C. 《堕落》
D. 《第一个人》
答案:B
16.在二十世纪印度文学史上, 泰戈尔首先是一位杰出的( )
A.爱国诗人
B.叙事诗人
C.抒情诗人
D.哲理诗人
答案:C
17. ()是《戈拉》 中一个有理想、有坚定信念的印度新女性形象。
A.安楠达摩伊
B.苏查丽妲
C.罗丽妲
D.哈兰
答案:C
18.川端康成的短篇小说《水晶幻想》 被认为是日本( )小说的代表作之一。
A.新感觉
B.意识流
C.私小说
D.掌小说
答案:B
19. 《雪国》的世界是一个主观感觉的世界, 这种感觉是通过( )表现出来的。
A..驹子
B.叶子
C.岛村
D.行男
答案:C
20.大江健三郎获诺贝尔文学奖的长篇小说是( )
A. 《饲育》
B. 《万延元年的足球队》
C. 《新人啊,醒来吧》
D. 《空翻》
答案:B
二、多选题 。(每题 2 分,共 20 分 )
21.卡夫卡的长篇小说代表作有( )
A. 《审判》
B. 《变形记》
C. 《在流放地》
D. 《城堡》
E. 《饥饿艺术家》
答案:AD
22.对劳伦斯思想和创作影响最大的是( )的学说。
A.叔本华
B.尼采
C.柏格森
D.克尔凯郭尔
E.弗洛伊德
答案:BE
23.弗吉尼亚•沃尔夫创作的传统时期主要作品有( )
A. 《远航》
B. 《夜与日》
C. 《墙上的斑点》
D. 《雅各的房间》
E. 《海浪》
答案:AB
24.海明威笔下具有“硬汉子”性格的人物形象有( )
A.罗伯特•乔丹
B.巴恩斯
C.桑地亚哥
D.亨利
E.布莱特
答案:AC
25. 《村子》和( )构成福克纳的“斯诺普斯三部曲”。
A. 《沙多里斯》
B. 《小镇》
C. 《大宅》
D. 《我弥留之际》
E. 《八月之光》
答案:BC
26.萨特认为“禁锢”和( )是《禁闭》的题材。
A.反抗
B.解放
C.与他人的关系
D.自由
E.存在
答案:CD
27.加缪在《鼠疫》 中刻画的忠诚的人道主义者形象有( )
A.里厄
您可能关注的文档
- 2023消防安全知识竞赛题库及参考答案 .pdf
- 2022年-2023年初级经济师之初级经济师工商管理真题精选附答案.pdf
- 专业课心理学模拟题2020年(232)_真题-无答案 .pdf
- 2023年三支一扶之公共基础知识提升训练试卷A卷附答案 .pdf
- 自考00814中国古代文论选读(辽宁)密训高频考点重点汇总 .pdf
- 初级经济师考试_基础知识_真题模拟题及答案_第13套_练习模式 .pdf
- 2023年4月 中国现代文学史 00537 自考真题 .pdf
- 新闻事业管理-3_真题(含答案与解析)-交互 .pdf
- 2023年甘肃省酒泉市国家公务员公共基础知识测试卷(含答案) .pdf
- 2023河南“安全生产月”知识竞赛竞答考试附答案 .pdf
文档评论(0)