- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
*****
智慧树知到《花儿》章节测试答案
第一章
1、花儿的三大文化圈是指?
A:汉儒文化
B:藏传佛教文化
C:伊斯兰文化
D:印度文化
答案: 汉儒文化,藏传佛教文化,伊斯兰文化
2、花儿产生于何地?
A:河湟
B:四川
C:甘南
D:广西
答案: 河湟
3、花儿流布的动因?
A:歌随人走
B:乐坊创作
C:剧团创作
D:民间说书
答案: 歌随人走
4 、花儿传唱至多民族缘由?
A:多民族迁徙聚居
*****
B:多元文化碰撞融汇
C:“多元一体”的河湟地域文化
D:农耕与游牧相互渗透、本土与外来相互渗透
答案: 多民族迁徙聚居 ,多元文化碰撞融汇 ,“多元一体”的河湟地域文化,农耕与游牧相互
渗透、本土与外来相互渗透
第二章
1、花儿的传唱的地区有?
A:甘肃
B:宁夏
C:青海
D:新疆
答案: 甘肃 ,宁夏 ,青海,新疆
2、花儿的类型有几种?
A:三种
B:一种
C:二种
D:四种
答案: 三种
3、花儿的三大类型是指?
A:河湟型花儿
B:洮岷型花儿
C:陇中型花儿
D:西北花儿
*****
答案: 河湟型花儿,洮岷型花儿,陇中型花儿
4 、以下传唱花儿的民族是?
A: 回族
B:纳西族
C:朝鲜族
D:满族
答案: 回族
第三章
1、花儿口传艺术的特性有:
A:现场性
B:即时性
C:互动性
D:抒情性
答案:ABCD
2、最具代表性的花儿会有?
A:松鸣岩花儿会
B:莲花山花儿会
C:瞿昙寺花儿会
D:花儿会
答案:ABC
3、花儿会的艺术功能是?
A:敬神
您可能关注的文档
- 部编人教版三年级下册语文短文阅读提升练习及答案.pdf
- 2021年全国安康杯安全知识竞赛题库及答案(共200题).pdf
- 2021年行政执法知识竞赛题库及答案(共80题).pdf
- 广东省惠州市 2021 届高三第一次调研考试英语试题含答案.pdf
- 景德镇市2021年八年级下学期期中生物试卷(I)卷.pdf
- 盐城工学院大一动物学考试考题及答案.pdf
- 2022-2023广东省梅州市五校高二下学期期中考试 历史 试题(含答案).pdf
- 【标准卷】【解析版】资阳市小学英语六年级上册期末经典测试(含解析).pdf
- 肇庆市七年级上册地理期末试卷复习试卷.pdf
- 2021-2022学年广东省茂名市高州市十校九年级(上)期中数学试卷(A卷)(附答案详解).pdf
最近下载
- 信息化系统运维管理规范与实践案例分析.docx VIP
- 2021年全国新高考Ⅰ卷数学真题试卷(含答案).pdf VIP
- BP85956D_CN_DS_Rev.0.91 规格书晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 经胸超声心动图检查规范化应用中国专家共识(2024版)解读PPT课件.pptx VIP
- 常用北曲新谱_郑骞.doc VIP
- 1小纸条 高考成语三千 日积月累记练(测试版)001-025 (1).docx
- 《法理学》课件(第五章:法律关系).ppt VIP
- 2025年自习室市场用户付费意愿与自习室服务质量提升策略分析.docx
- 生物安全法的试题及答案.docx VIP
- 《全大学进阶英语综合教程3》Unit-4教案.pdf VIP
文档评论(0)