- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
药理学本科 1
一、单选题(共 20 题 ,10 分)
1、某药的血浆蛋白结合部位被另一药物置换后,其作用
A. 不变
B. 减弱
C. 增强
D. 消失
E. 不变或消失
答:C
2、某药物在口服和静注相同剂量后的时量曲线下面积相等,表明
A. 口服吸收完全
B. 口服药物受首关效应影响
C. 口服吸收慢
D. 属于一室分布模型
E. 口服的生物利用度低
答:A
3、有关舌下给药的错误叙述是
A. 由于首过消除,血浆中药物浓度降低
B. 脂溶性药物吸收迅速
C. 刺激性大的药物不宜此种途径给药
D. 舌下粘膜血流量大,易吸收
E. 药物的气味限制药物的给药途径
答:A
4、筒箭毒碱中毒时,抢救的方法是
A. 去甲肾上腺素
B. 肾上腺素
C. 人工呼吸
D. 新斯的明
E. C+D
答:C
5、关于琥珀胆碱叙述正确的
A. 属非去极化型肌松药
B. 过量中毒可用新斯的明解救
C. 治疗剂量有神经节阻断作用
D. 肌肉松弛前先出现短暂的肌束颤动
E. 连续用药不会产生快速耐受性
答:D
6、肾上腺素禁用于
A. 支气管哮喘急性发作
B. 甲亢
C. 过敏性休克
D. 心脏骤停
E. 局部止血
答:B
7、普萘洛尔治疗心绞痛的主要药理作用是
A. 抑制心肌收缩力,减慢心率
B. 扩张冠脉
C. 降低心脏前负荷
D. 降低左室壁张力
E. 其他都不是
答:A
8、局部麻醉药对神经纤维的作用是
A. 阻断Nasup+/sup内流
B. 阻断 Casup2+/sup内流
C. 阻断Ksup+/sup外流
D. 阻断ACh 释放
E. 降低静息跨膜电位,抑制复极化
答:A
9、局麻药对细而无髓鞘的神经纤维敏感,首先麻醉
A. 痛觉纤维
B. 温度觉纤维
C. 触觉纤维
D. 压觉纤维
E. 其他都不对
答:A
10、普萘洛尔治疗心绞痛时,主要作用是
A. 增强心肌收缩力
B. 心室容积降低
C. 扩张冠脉
D. 降低心肌耗氧量
E. 增快心率
答:D
11、急性心肌梗塞引起的室性心动过速首选
A. 奎尼丁
B. 维拉帕米
C. 普萘洛尔
D. 利多卡因
E. 氟卡尼
答:D
12、美伐他汀是
A. 降糖药
B. 抑制胆固醇合成药
C. 抑制甲状腺激素合成药
D. 抑制血液凝固药
E. 钙拮抗剂
答:B
13、作用于髓襻升支粗段皮质部的利尿药是
A. 呋塞米
B. 氢氯噻嗪
C. 氨苯蝶啶
D. 螺内酯
E. 乙酰唑胺
答:A
14、噻嗪类利尿药没有下列那一项作用
A. 轻度抑制碳酸酐酶
B. 降低肾小球滤过率
C. 降低血压
D. 升高血糖
E. 升高血浆尿酸浓度
答:B
15、对支气管平滑肌上的βsub2/sub受体具有选择性兴奋作用的药
物是
A. 特布他林
B. 肾上腺素
C. 异丙肾上腺素
D. 多巴胺
E. 氨茶碱
答:A
16、有关氨茶碱平喘作用的叙述错误的
A. 促进肾上腺素释放
B. 激活磷酸二酯酶
C. 阻断腺苷受体
D. 抑制磷酸二酯酶
E. 与β受体激动药有协同作用
答:B
17、青霉素对下列何种感染疗效最好
A. 破伤风杆菌感染
B. 肺炎杆
您可能关注的文档
- 药物学基础试题及答案 .pdf
- 中式面点师测试试题库及答案 .pdf
- 健康评估测试试题与答案 .pdf
- 病理学基础试卷二及答案 .pdf
- 2019年教师招聘考试真题及答案-19年招教真题 .pdf
- 注册营养师技师试题与答案 .pdf
- 池州卫生系统招聘2021年考试真题含答案及部分解析 .pdf
- 2018年护士资格考试《实践能力》真题及答案 .pdf
- 2019-2020年内蒙古自治区资格从业考试《内科护理》练习题资料[第三十 精品.pdf
- 《病理解剖学》试题及答案(三) .pdf
- 大工15春《机械加工基础》在线作业3满分答案 .pdf
- 口腔主治医师考试辅导口腔解剖生理学口腔颌面颈部解剖试题附答案精品.pdf
- 大工21春《人工智能》在线作业1-学习资料(答案) .pdf
- 浙大《管理沟通实务》在线作业 .pdf
- 大工20秋《创新思维与创新管理》在线作业2答案 .pdf
- 【学生卷】松原市高中化学必修二第七章《有机化合物》测试题(培优提高精品.pdf
- 2020年教师资格《高中体育》真题及答案解析 .pdf
- 国家开放大学电大《药理学》机考终结性3套真题题库及答案3 .pdf
- 第6章《单片机原理与C51基础》赵丽清(课后习题及答案) .pdf
- 2017年护理核心制度考试试题_图文 .pdf
最近下载
- 2025年秋学期河北省九年级上册语文期末复习学情评估卷(含答案).doc VIP
- 自考11469《宏观劳动力配置》考前复习重点(保密版).pdf VIP
- 初中英语阅读教学中学生思维品质的培养研究.docx VIP
- 2025年6G“零中断”网络设计白皮书-中移智库.docx
- 福建漳州信息产业集团有限公司招聘笔试题库2023.pdf VIP
- 2025至2030年中国管道直饮水市场发展前景分析及行业投资规划建议报告.docx
- 福建漳州信息产业集团有限公司招聘笔试题库2024.pdf
- 小学数学新青岛版三年级上册第五单元第3课时 两、三位数乘一位数(进位)的乘法教学课件(2025秋新版).pptx VIP
- 九年级下册数学相似压轴题训练题.pdf VIP
- Farwide弘远电气PG卡说明书汇总.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)