- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
临床护士应知应会及三基理论知识练习题库及答案
1、马先生,30 岁,工程师,已婚未育。半年前因肾结核行右肾切除术,2 周前
射精出现粉红色精液,伴尿频、尿急、尿痛。尿道镜检查见结核结节。入院以来,
病人出现焦虑情绪。该病人目前出现的焦虑情绪,主要是因为( )
A、担忧生育力有关
B、担心住院费有关
C、缺乏家庭支持有关
D、长期服药困难有关
E、睡眠障碍有关
答案:A
2、某女青年,尿频、尿急、尿痛反复发作 3 年,一般抗生素治疗无效, 目前
每次尿最仅 45ml 左右,最可能是并发了( )
A、肾萎缩
B、挛缩膀胱
C、输尿管结石
D、膀胱结石
E、膀胱癌
答案:B
3、患儿,7 岁,由于车祸后颅脑外伤住重症监护病房, 目前患儿无自主呼吸,
使用呼吸机辅助通气。适宜该患儿所在病室的空气消毒方法为( )
A、紫外线灯照射消毒法
B、臭氧消毒法
C、过氧乙酸熏蒸法
D、开窗,自然通风法
E、静电吸附式空气消毒器消毒法
答案:E
4、慢性肾小球肾炎血压变化的特点是( )
A、血压呈一过性升高
B、血压在活动时升高
C、血压在饱餐后升高
D、血压常呈持续性轻度升高
E、血压常呈持续性中度以上升高
答案:E
5、文先生,65 岁。胸闷四年,近 3 个月来频繁出现左胸部剧烈疼痛,同时向
左肩及左上肢放射,每次发作约 2~3 分钟,舌下含服硝酸甘油后缓解。对此病人
最有意义的检查是( )
A、超声心动图
B、冠状动脉造影术
C、左心导管检查
D、右心导管检查
E、心血管造影术
答案:B
6、呼吸和呼吸暂停现象交替出现,称为 ()
A、陈-施呼吸
B、 呼吸暂停综合征毕奥呼吸
C、库斯莫呼吸
D、浮浅性呼吸
E、鼾声呼吸
答案:B
7、患者,男,62 岁。平常嗜烟酒,有胆道结石病史。昨晚饮酒后和暴食后出
现左上腹疼痛。考虑诊断是( )
A、原发性肝癌
B、急性胰腺炎
C、肝硬化
D、胆囊穿孔
E、胆道阻塞
答案:B
8、心肺移植属于 ( )
A、单一移植
B、联合移植
C、多器官移植
D、器官簇移植
E、单独移植
答案:B
9、董某,男,20 岁。因车祸入院。身体评估:呼之不应,问之不答,压眶时可
见痛苦表情和肢体躲避反应。该病人的意识障碍属于( )
A、嗜睡
B、昏睡
C、浅昏迷
D、深昏迷
E、脑死亡
答案:C
10、陈先生, 56 岁,因“腹痛、发热、黄疸间歇性反复发作”收人院,入院
诊断为梗阻性黄疽,定于明日行内镜逆行胰胆管造影 (ERCP),该病人行 ERCP 的
目的不包括( )
A、观察十二指肠和乳头部的病变,对病变部位取材做活检
B、治疗如肝内胆管结石
C、收集胆汁进行理化及细胞学检查
D、通过造影显示和诊断胆道系统和胰管的病变
E、用于治疗如鼻胆管引流
答案:B
11、传染病房医院内感染控制措施中错误的是( )
A、严格执行消毒隔离制度
B、不同传染病可安排在同一房间
C、病房内污染区、半污染区、相对清洁区分区明确
D、病人的排泄物、分泌物、病房污水必须经过消毒处理后方可排放,固体
污物应进行无害化处理或焚烧
E、严格探视、陪住制度
答案:B
12、医院感染暴发是指在医疗机构或其科室患者中,短时间发生( )例以上
同种同源感染病例的现象。
A、 1
B、2
C、3
D、4
E、5
答案:C
13、每位责任护士分管患者数平均不超过 ( )人。
A、5
B、10
C、8
D、15
E、18
答案:B
14、要求吸氧浓度达到 45%,其流量为 ( )
A、2L
B、3L
C、4L
D、5L
E、6L
答案:E
15、宫高和腹围测量时间正确是( )
您可能关注的文档
最近下载
- 基于国家智慧教育云平台的移动学习环境下的学生自主学习习惯养成研究教学研究课题报告.docx
- 高中思想政治新旧课程比较研究.pdf VIP
- 高一的语文专题训练—辨析并修改病句练习题.docx VIP
- QC成果-浙江中烟技术中心:ZJ112卷烟机VE循环风冷却系统的研制.pdf VIP
- YYT 0472.2-2004 医用非织造敷布试验方法 第2部分 成品敷布.docx VIP
- 猪促黄体生成素的重组表达载体、重组细胞株、制备方法.pdf VIP
- 智慧社区规划设计方案.ppt VIP
- 中压岸电AMP系统的安全操作及管理.pptx
- 一、课程性质与基本理念——2025年版《普通高中课程标准》思想政治(wor.pptx VIP
- 质子治疗与护理.pptx
原创力文档


文档评论(0)