- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年(初中级)消防通信员核心备考题库(含典型题、重点
题 )
一、单选题
1.控制面板的主要作用是 。 (易) (基础知识)
A、调整窗口
B、设置系统配置
C、管理应用程序
D、设置高级语言
答案: B
2.要在Web 浏览器中查看某一公司的主页,必须知道 。 (易) (基础知识)
A、该公司的电子邮件地址
B、该公司所在的省市
C、该公司的邮政编码
D、该公司的地址
答案: D
3.使用文字处理软件编辑文本时,最基本的操作是移动光标,因为几乎所有的操
作都与光标当前的位置有关。为快速将光标移动到文本的行首和行尾,使用的命
令分别是() (易) (基础知识)
A、Home 或 End
B、^Home 或 ^End
C、Up 或 Down
D、^Up 或 ^Down
答案: A
4.控制面板的作用是()。 (易)(基础知识)
A、控制所有程序执行
B、对系统进行有关设置
C、设置开始菜单
D、设置硬件接口
答案: B
5.计算机感染病毒的可能途径之一是()。 (易)(基础知识)
A、从键盘上输入数据
B、随意运行外来的、未经消病毒软件严格审查的软盘上的软件
C、所使用的软盘表面不清洁
D、电源不稳定
答案: B
6.通常人们所说的一个完整的计算机系统包括?()。 (易)(基础知识)
A、主机,键盘,显示器
B、计算机和它的外围设备
C、系统软件和应用软件
D、计算机的硬件系统和软件系统
答案: D
7.在计算机内,多媒体数据最终是以 形式存在的。 (易) (基础知识)
A、二进制代码
D、TELNET
B、特殊的压缩码
C、模拟数据
D、 图形
答案: A
8.我国公安计算机网络采用()类地址作为公安网络的内部地址。 (难) (基础知
识)
A、A
B、B
C、C
D、D
答案:A
9.人们通常说的扩计算机的内存,指的是 。 (易) (基础知识)
A、ROM
B、CMOS
C、CPU
D、RAM
答案: D
10.互联网上的服务都基于一种协议,服务基于 协议。 (易) (基础知识)
A、POP3
B、SMTP
C、HTTP
答案: C
11.因特网(Internet)又称为 网络。 (易) (基础知识)
A、国际互联
B、计算机局域
C、城市计算机
D、高速信息火车
答案: A
12.独立接处警的县(市)消防中队受理的灾害信息,其火警等级由()确定。
(易) (消防业务信息系统)
A、值班通信员
B、大队指挥员
C、中队指挥员
D、大(中)队指挥员
答案: D
13.在 Windows 中,如果想同时改变窗口的高度或宽度,可以通过拖放 来实
现。 (易) (基础知识)
A、窗口边框
B、窗口角
C、滚动条
D、菜单栏
答案: B
14.以下不属于多媒体的应用领域是()(中) (基础知识)
A、教学与培训
B、 自动控制系统
C、游戏与娱乐
D、广告、信息咨询
答案: B
15.用计算机进行资料检索工作,是属于计算机应用中的 。 (易) (基础知
识 )
A、科学计算
B、 数据处理
C、实时控制
D、人工智能
答案: B
16.IP地址是一个()位的二进制地址。 (中)(基础知识)
A、4
B、8
C、16
D 、32
答案: D
17.内侧光相机使用M 档时是()测光。 ( 难 ) (基础知识)
A、TTL
B、TTL-OTF
C、TTF
D、AEF
答案: A
18.凡到达现场的各消防中队通信员都应主动向()报到。 (易)(应急通信)
A、现场指挥员
B、现场总指挥
C、现场指挥部通信组
D、消防指挥中心
答案: C
19. ()一定是系统软件。 (中) (基础知识)
A、自编的一个C 程序,功能是求解一个一元二次方程
B、Windows 操作系统
C、存储有计算机基本输入输出系统的ROM 芯片功
D、用汇编语言编的一个练习程序
答案: B
20. ()适用于答复下级机关请示事项。 (难) (基础知识)
A、请示
B、批复
C、 意见
D、函
答案: B
21.关于因特网中主机的 IP 地址,叙述不正确的是 。 (易) (基础知识)
A、IP地址是网络中计算机的身份标识
B、IP地址可以随便指定,只要和别的主机 IP地址不同就行
C、主机的 IP 地址必须是全球唯一的
D、IP地址是由32个二进制位组成
答案: B
22.在森林、矿山、草原等陆地通信难以覆盖的灭火救援现场, ()是现场指挥
部与指挥调度中心进行数据通信的最佳方案。 (易) (应急通信)
A、移动通信
B、对流层散射通信
C、卫星通信
D、无线电接力通信
答案:C
23.图像数据压缩的目的是 。 (易) (基础知识)
A、为了符合 ISO标准
B、
您可能关注的文档
- (必练)育婴师综合知识训练考试复习题库600题(含答案).docx
- (必练)中级按摩师备考题库宝典(核心题版).docx
- (必练)中级电镀工备考题库宝典(核心题版).docx
- “节水、治水、管水、用水、兴水” 主题知识竞赛活动考试题库(汇总版).docx
- “一考三评”考试复习题库(汇总版).docx
- 2023“国家能源杯”第四届危化消防应急救援技术竞赛理论题库(浓缩500题).docx
- 2023-2024年保洁员职业技能鉴定考试题库及答案(含A.docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-上(单选、判断题汇总).docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-下(多选题汇总).docx
- 2023井工煤矿专业采煤知识考试题库含答案.docx
- 2023年(中级)育婴员职业技能培训考试题库大全-下(判断题部分).docx
- 2023年“中华茶艺”知识竞赛理论备考题库-下(判断题部分).docx
- 2023年《船舶结构与货运》考前通关必练题库(含答案).docx
- 2023年《方剂学》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年《高等教育法规概论》考试题库(浓缩500题).docx
- 2023年《会计基础》真题库及答案(全章节).docx
- 2023年《项目决策分析与评价》考前冲刺预测题库(附答案).docx
- 2023年《心理咨询基础》考试复习宝典题库600题.docx
- 2023年-2024年家政服务员(中级)培训题库及答案.docx
- 2023年-2024年气象预报执照理论考试题库及答案.docx
最近下载
- 15走向辉煌2011高考语文阅读飞跃与写作_g3-cn11h.pdf VIP
- 农村环境整治工程施工组织设计.doc VIP
- 02J611-1钢钢木大门图集(OCR).pdf VIP
- 婴幼儿动作技能训练 标准课件.pptx VIP
- 吉林省长春市朝阳区吉林省实验中学2024-2025学年八年级上学期第一次月考数学试题(解析版).docx VIP
- 情景教学在小学英语教学中的应用.pptx VIP
- 福建省厦门双十中学2024-2025学年高一上学期第一次月考数学试卷(含答案).docx VIP
- 婚纱影视拍摄基地项目投资可行性研究报告.doc VIP
- 小学情景教学课件.ppt VIP
- 房屋建筑工程施工组织设计(最全、最完整范文).doc VIP
文档评论(0)