- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2023年《项目决策分析与评价》考前冲刺预测题库(附答案)
一、单选题
1.对于公共产品类项目,其方案比较往往偏重()
A、社会层面
B、技术层面
C、经济层面
D、环境层面
答案: A
2.当建筑物层高超过()m,在计算容积率时该层建筑面积加倍计算。
A、4
B、8
C、6
D、10
答案: B
3.关于项目申请报告编制要求的说法,正确的是()。
A、项目申请报告的编制单位应由核准机关委托
B、必须选择独立、客观、公正的工程咨询公司编制项目申请报告
C、应分析项目对国家利益和国家安全的影响
D、应重点论证项目的市场前景、资金来源和社会效益
答案: C
4.园区发展规划应立足于规划实施的可行性和预见性,协调好近期建设与远景规
划的关系,适应产业发展的不确定性,这体现了园区发展编制原则()
A、绿色发展
B、集约发展
C、弹性发展
D、因地制宜
答案: C
5.某项目的建设投资4500万元(含税),建设期利息200万元,流动资金300万元。 投产后第2年营业收入3500万元(不含税),税金及附加45万元,经营成本2000 万元(不含税),折旧和摊销400万元,当年应支付利息100万元,则当年的总投资
收益率约为()
A、22.0%
B、21. 1%
C、19.9%
D、19.1%
答案: B
6. 项目后评价应由有相应资质的工程咨询机构承担,“聘请相关专家,明确任务工”
的紧后流程是()
A、查阅项目资料,熟悉“自评报告”
B、进行目标对比,提出专家意见
C、制定工作计划,设计调查方案
D、交流沟通观点,听取业主意见
答案: A
7.下列项目可行性研究报告编制内容中,不属于产品竞争力分析编制内容的是()
A、目标市场选择
B、产品质量与结构分析
C、成本与盈利分析
D、风险因素识别
答案: D
8.根据《外商投资项目核准和备案管理办法》,下列材料中,属于外商投资项目的
项目申请报告应附文件的是()
A、中外投资各方的企业注册证明材料
B、中外投资各方经审计的近3年企业财务报表
C、拟投资项目的征地申请报告
D、有资质的环评机构出具的环评报告
答案: A
9.关于价值链分析在企业规划中应用的说法,正确的是()
A、价值链分析不利于提高作业业绩,但可指导企业未来发展
B、运用价值链分析可引导企业的投资选择
C、运用价值链分析的关键是对企业在各经营环节中的成本和效益进行平均分配
D、通过价值链分析可以将收入分配到“低价值的作业”中
答案: B
10.关于建设项目方案研究中的原材料、辅助材料以及燃料、动力供应研究的说
法,正确的是()
A、原材料供应应进行多方案比选
B、辅助不需论证质量和性能
C、燃料供应只考虑生产工艺所需
D、利用紧缺资源可不考虑运输风险
答案: A
11.按照项目风险来源分类,风险可分为()
A、纯风险和投机风险
B、自然风险和非自然风险
C、技术风险和非技术风险
D、可管理风险和非可管理风险
答案: B
12.AB方案互斥,CD 方案互斥并从属于
A,E 从属于
B,F和 C 互补,可以构建()个互斥方案组合。
A 、6
B、7
C、8
D、10
答案: A
13. 某项目建筑工程费8000万元,设备购置费6500万元,安装工程费1200万元,
工程建设其他费用3500万元,基本预备费2100万元,涨价预备费1050万元,建设
A、4
期利息950万元。项目建设期第2年投资比例为60%。若建设用地费用调增400
万元,其他价格不变,则项目第2年建设投资经济价值为()万元。
A、21700
B、14220
C、13650
D、13020
答案: D
14.关于项目评估原则的说法,正确的是()
A、政府委托评估的项目,咨询机构应尽可能维护项目承担者诉求
B、应尽可能维持评估对象提供的相关数据和资料不变
C、评估专家意见应与委托者保持一致
D、项目评估的结果应符合实际,且具可操作性
答案: D
15.项目后评价的核心目的是()
A、为出资人保证资金合理使用和提高投资效益服务
B、服务于投资决策
C、完善在建投资项目
D、改善企业的经营管理
答案: A
16.A1.A2.B1.B2.C 五个项目中,A1 与 A2 是独立关系, B1 与 B2 是互斥关系, B1 与
B2 均从属于A2,C 从属于B1,则它们可以构成()种互斥方案组合。
B、6
C、8
D、10
答案: D
17.关于企业投资项目申请报告编制要求的说法,正确的是()
A、项目申请报告应由项目单位委托工程咨询单位编制
B、项目申请报告应按照国家发改委指定的通用文本和行业示范文本编制
C、项目申请报告应重点论证工程技术方案等由企业自主决策的内容
D、项目申请报告的内容与深度应满足项目评估与项目备案的要求
答案: B
18.某项目建设投资估算为8900万元
您可能关注的文档
- (必练)育婴师综合知识训练考试复习题库600题(含答案).docx
- (必练)中级按摩师备考题库宝典(核心题版).docx
- (必练)中级电镀工备考题库宝典(核心题版).docx
- “节水、治水、管水、用水、兴水” 主题知识竞赛活动考试题库(汇总版).docx
- “一考三评”考试复习题库(汇总版).docx
- 2023“国家能源杯”第四届危化消防应急救援技术竞赛理论题库(浓缩500题).docx
- 2023-2024年保洁员职业技能鉴定考试题库及答案(含A.docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-上(单选、判断题汇总).docx
- 2023城市轨道交通列车司机上岗证考试复习题库大全-下(多选题汇总).docx
- 2023井工煤矿专业采煤知识考试题库含答案.docx
- 2023年《心理咨询基础》考试复习宝典题库600题.docx
- 2023年-2024年家政服务员(中级)培训题库及答案.docx
- 2023年-2024年气象预报执照理论考试题库及答案.docx
- 2023年-2024年钳铆装配工理论考试题库(含各题型).docx
- 2023年-2024年移动装维工技能理论考试题库及答案(新版).docx
- 2023年采矿(矿建)类工程师考试题库汇总-上(单选题部分).docx
- 2023年采矿(矿建)类工程师考试题库汇总-下(多选题部分).docx
- 2023年茶艺师五级理论培训学习考试题库(汇总).docx
- 2023年车驾管考试业务知识复习题库(含答案).docx
- 2023年成都工业学院专升本(语文)科目考试(重点)题库(含答案).docx
最近下载
- 1桌签格式.doc VIP
- 丰富多彩的中华传统体育+课件 2025-2026学年人教版(2024)初中体育与健康八年级全一册.pptx VIP
- XX能源公司XX风电场×MW工程建设管理制度汇编(总承包项目部)完整版.doc
- 2020抽水蓄能电站施工设计方案.pdf VIP
- 儿童糖尿病酮症酸中毒诊疗指南(2024).pptx VIP
- 虚拟电厂管理平台需求及设计-方案合集.docx VIP
- 茶饮料灭菌技术概述.pdf VIP
- 2025新高考高一函数定义域值域解析式易错培优竞赛试题(解析板).docx
- 常用NTC47KΩ阻值B=3950阻温R-T对照表.pdf VIP
- 歌曲《我和我的祖国》课件.pptx
文档评论(0)