- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
试卷科目:考试
大学国际金融学考试(习题卷4)
第1部分:单项选择题,共99题,每题只有一个正确答案,多选或少选均不得分。
1.[单选题]当进出口商以外币计价进行贸易或者非贸易的进出口业务时,所面临的风险可称之为( )
A)金融性风险
B)商业性风险
C)经济风险
D)外汇买卖风险
答案:B
解析:
2.[单选题]国际贸易中使用的票据主要有汇票、本票和支票,其中使用最多的是( )
A)汇票
B)本票
C)支票
D)汇票和支票
答案:A
解析:
3.[单选题]“特里芬难题”是在( )下无法解决的问题?
A)国际金本位制
B)布雷顿森林体系
C)牙买加体系
D)以上都不对
答案:B
解析:
4.[单选题]汇率调整政策又被称为( )。
A)需求管理政策
B)外汇缓冲政策
C)支出转换政策
D)支出增减政策
答案:C
解析:
5.[单选题]我国在按照第五版的标准编制和发布的国际收支平衡表中,()作为一级项目与经常账户、资本和金融账户并
列列示
A)直接投资
B)货物与服务
C)储备资产
D)资本转移
答案:C
解析:
6.[单选题]下列汇率安排中,对货币政策独立性制约最大的是
A)自由浮动制度
B)货币局制度
考试题卷4 1/38
试卷科目:考试
C)水平区间钉住汇率制度
D)爬行钉住汇率制度
答案:B
解析:
7.[单选题]最早的货币局制度是在( )设立的
A)阿根廷
B)香港
C)爱沙尼亚
D)毛里求斯
答案:D
解析:
8.[单选题]国际金融市场短期资金融通的浮动利率基准是
A)TIBOR
B)SIBOR
C)LIBOR
D)FIBOR
答案:C
解析:
9.[单选题]以下哪项是国际储备的主体( )?
A)黄金储备
B)外汇储备
C)在IMF的储备头寸
D)特别提款权
答案:B
解析:
10.[单选题]期权交易的特性,描述正确的是( )。
A)代表金融资产的合约
B)买方向卖方交付期权费费率固定
C)买方向卖方交付的期权费不能收回
D)买方与卖方的损益具有对称性
答案:C
解析:
11.[单选题]下述国际金融市场的发展趋势,错误的是( )。
A)金融创新趋势
B)融资方式证券化趋势
C)金融市场全球一体化趋势
D)银行业务表内化趋势
答案:D
解析:
12.[单选题]( )不属于调节社会总需求的工具。
A)财政政策
B)货币政策
C)汇率政策
D)产业政策
答案:D
考试题卷4 2/38
试卷科目:考试
解析:
13.[单选题]LSI法中的S是指( )。
A)提前收付
B)借款
C)即期合同
D)投资
答案:C
解析:
14.[单选题]在合同规定的有效期,( )负有开立信用证的义务。
A)卖方
B)买方
C)开证行
D)议付行
答案:B
解析:
15.[单选题]以下不属于国际债务危机的解决办法主要有( )?
A)宣告主权信用破产
B)债务的重新安排
C)债务资本化
D)债务证券化
答案:A
解析:
16.[单选题]国际金融危机的成因不包括()
A)经济过热导致生产过剩
B)贸易收支巨额逆差
C)外资的过度流入
D)弹性的汇率制度
答案:D
解析:
17.[单选题]外汇管理部门以外汇基金作为缓冲体,通过直接干预外汇市场来稳定或达到某个预期的汇率水平,属于外汇
管理中的( )
A)数量管制
B)配给管制
C)直接管制
D)间接管制
答案:D
解析:
18.[单选题]以某种境外货币为面额,由国际辛迪加承销,同时在面额货币以外的一个或几个国家的债券市场发行的债券
国际债券被称为().
A)外国债券
B)欧洲债券
C)全球债券
D)欧洲股权
答案
您可能关注的文档
最近下载
- 2025年中国人民抗日战争胜利80周年铭记历史吾辈自强主题党课PPT.pptx VIP
- 承台土方开挖施工方案.pdf VIP
- 人教版(2019)必修第一册 Unit 3 sports and fitness Reading for Writing 导学案(含答案).docx VIP
- 施工总体进度计划及保障措施.doc VIP
- 《四年级上册语文第四单元复习》课件.pptx VIP
- 重庆独立储能电站项目可行性研究报告.docx
- 《思想政治教育学原理》教学.ppt VIP
- 某楼盘项目首期开盘营销工作倒排计划.xlsx VIP
- 2022人教版四年级上册数学期中测试卷含答案(基础题).docx VIP
- 《尿石症的诊断和治疗(2025EAU指南)》解读PPT课件.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)