- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
[单选题]
1.你是个项目经理,刚刚启动一个软件项目,你想评估最高层次的风险,你应该做
什么?
A)编写初步范围说明书记录下来最初识别的风险
B)使用定性和定量技术识别和分析风险事件
C)编写应急计划和后备计划以防原来的计划出现错误
D)和项目重要干系人对你风险登记册中的风险进行讨论
答案:A
解析:
2.项目经理接到一个变更请求。该变更请求会影响到项目进度。对于谁应该对变更
请求的执行做出决定存在不确定性。下列哪一份文件需要更新()
A)质量计划和风险登记册
B)沟通计划和风险登记册
C)项目计划和变更管理计划
D)变更管理计划和风险登记册
答案:D
解析:这个事件有不确定性,可视为一种风险,更新风险登记册:谁来执行变更请求
不清楚,说明变更管理计划不完善。
3.随着对项目管理感兴趣的人越来越多,网络上关于项目管理的讨论和交流也越来
越多。你的一个朋友向你提起,他打算把PMBOK指南全文上载到网络上,供所有感
兴趣的人免费下载。你应该 ()。
A)赞赏你朋友的计划,因为有利于推广项目管理
B)制止你朋友的计划,因为违反了责任价值观
C)对你朋友的计划不置可否
D)立即向PMI举报
答案:B
解析:
4.项目计划中规定的任务应在项目生命期的哪个阶段完成?
A)监控阶段
B)交付阶段
C)招待阶段
D)控制阶段
答案:C
解析:
5.在哪个项目生命期的阶段,成本和资源投入最高?
A)中间阶段
B)最终阶段
C)中间靠前阶段
D)启动阶段
答案:A
解析:
6.历史信息用于:
A)把当前的绩效与未来可能会发生的教训进行比较
B)制定项目干系人管理计划
C)对未来团队成员的技能与能力进行评估
D)作为项目启动的一个输入
答案:D
解析:
7. 关于关键路径法,以下说法不正确的是() ( )
A)不考虑资源的限制
B)网络图中历时最长的路径
C)决定着可能的项目最长工期
D)总浮动时间通常为0
答案:C
解析:关键路径法用于在进度模型中估算项目最短工期,确定逻辑网络路径的进度灵
活性大小。
8.项 目实现值 数 据如 下 : AC 是 4 ,000 ,000; CV 是-500,000;SPI 是
1.12;BAC 是 9,650,000 请问 EV 是:
A)3,000,000
B)3,500,000
C)4,480,000
D)5,650,000
答案:B
解析:
9.在某设备制造和安装项目的执行阶段,卖方所在地机场的员工罢工,导致设备不
能按时启运。根据项目的进度计划,设备运输是关键路径上的活动。这种情况下,
买方最好 ()。
A)允许卖方推迟项目完工时间
B)通知卖方必须按期完工,否则将违约
C)从另一个卖方购买同类设备
D)要求卖方赶工并?卖方承担赶工费用
答案:A
解析:
10.项目整体管理包括些过程和活动用来识别,定义,整合,协调不同过程和项目管
理活动。为了成功的完成项目整体管理,你应该明确:(选择最好的选项)
A)在你公司内部建立强矩阵组织
B)良好的沟通管理计划
C)良好的项目选择技术
D)正面的支持项目的项目干系人
答案:C
解析:
11.你一直以来梦想在国外生活。现在你被选择到海外的国家项目总部管理项目。这
个工作听起来很好,但是你也得考虑一些问题。比如,你说的话当地人不说也不懂。
当地气候不好。经常下雨,湿度大,有时地震。饮食习惯完全不同。你将居住的公
寓的面积只有现在的一半,租金却贵一倍。文化习惯差异很大。在考虑所有利害关
系以后,有一个问题你必须首先做出决定,它是:
A) 我与将要与之一起工作的人的共同点是什么
B) 我如何将自己的文化知识应用到项目上
C) 我如何继续提高自己的能力,发展自己的文化适应能力
D) 我的适应能力如何
答案:D
解析:
12. 以下都是制定制订进度计划过程的输出,除了() ( )
A)进度基准
B)进度数据
C)项目日历
D)工作绩效信息
答案:D
解析:参见《PMBOK指南》6.5.3制订进度计划:输出。
13.项目执行六个月后,项目经理确定成本绩效指数 (CPI)为0.9,且趋势分析显
示CPI呈下降趋势,项目经理下一步应该怎么做? ( )
A)提交重定成本基准的变更请求
B)请求额外的资源
C)对项目进度赶工
D)使用管理储备
答案:A
解析:本题考控制成本输出-变更请求。CPI1,说明成本超支,成本基准的资金已经
不够用,这时候可以提交变更请求尝试增加成本基准。B和C选项都对CPI没有帮
助,D选项需要提交变更请求才可以动用。
14.你在管理一个项目,
您可能关注的文档
最近下载
- 22J611-4图集—金属结构大门.pdf VIP
- 2025-2026学年小学美术鲁教版五四制五年级上册-鲁教版(五四制)教学设计合集.docx
- 2025CSP-J2-第二轮比赛-C++试题 .pdf VIP
- 完美健康观念课件.pptx VIP
- 幼儿园玩教具配备基本标准表.doc VIP
- 妊娠期母儿健康管理新策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- 2025 学校公开招聘教师简章.pdf VIP
- 乳腺癌根治术后护理查房 (1).pptx VIP
- 初中英语教学实践:AI生成式案例在语法教学中的应用研究教学研究课题报告.docx VIP
- 【算法】labuladong的算法小抄.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)