- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
PMP项目管理员资格认证考试模拟11
单项选择题
1. 为了压缩历时,你希望对项目进行快速跟进。你从项目的进度计划中得到如下关于各活动的浮动
时间的信息:活动B为2周,活动C为1周,活动D为0周,活动E为3周,活动F为1周,活动G为0周,活
动H为4周,活动I为0周。你将对哪个活动进行快速跟进?______
A.B和E
B.C和F
C.H和I
D.D和I
答案:D
2. 找出本合同准备或管理方面的经验教训,以供本项目其他采购工作借鉴,这项活动应该在以下哪
个过程开展?______
A .规划采购管理B .实施采购 C .控制采购 D .结束采购
答案:D
3. 在项目启动阶段,项目经理与项目发起人讨论应该使用什么成本估算技术。项目经理想用专家判
断这种形式,但是发起人坚持要用类比估算方法。项目经理应该______ 。
A. 同意使用类比估算,因为它是专家判断的一种形式
B.作为一种妥协,提议使用生命周期成本计算法
C.确定发起人要求使用这种不准确的估算方法的原因
D.努力说服发起人使用专家判断,因为它通常更加准确
答案:A
4. 关于采购管理中采购绩效审查、检查与审计,正确的说法是______
A.采购绩效检查必须得到卖方的协助才能开展
B.检查与审计 由买方开展,卖方提供支持,以便决定卖方绩效是否达到合同要求
C.检查与审计团队成员中应该排除买方的采购人员
D.通过检查与审计来决定卖方对以后类似工作是否仍有竞标资格
答案:B
5. 你正在管理为期12个月的软件开发项目,该合同包含一个奖励条款,即:对按时提交项目产品,
给予10万美元的奖励。项目进行了一段时间后,一个核心软件工程师向你提出辞职,并向你推荐了他
的朋友接替他的工作。你了解到他的朋友确实能承担此工作,并决定签合同雇佣他完成余下的工作,
你将采用哪种合同?______
A.成本加激励费合同
B.工料合同
C.成本加奖励费合同
D.总价加激励费用合同
答案:B
6. 根据模拟分析得到如下结果 :如果把成本目标定在 .500万元,在预算内完工的可能性为75% ;如
果把成本目标定在460万元,在预算内完工的可能性为50% ;如果把成本目标定在410万元,在预算内
完工的可能性为30%。根据这些信息 ,你应该______ 。
A.把成本目标定在500万元
B.把成本目标定在460万元
C.把成本目标定在410万元
D.信息不足 ,无法确定
答案:D
7. 承包商已经完成了全部工作,在财务结算过程中,新任的财务总监提出不能按照合同要求支付100%
的价款,应该暂扣5%的质量保证金 。作为项目经理,你应该怎么做?______
A. 向承包商支付95%的价款,剩余5%在质量保证期满后再支付
B.征求法律顾问的意见
C.按照合同条款支付100%的价款
D.征求公司管理层的意见
答案:C
8. 为预防某一重大风险发生带来的重大影响,项目经理申请了50万元的应急储备。风险虽然如预料
发生,但是造成的影响并没有预期严重,只使用了10万元的应急储备。剩余的40万元项目经理应该如
何处理?______
A.减少应急储备,从项目预算中扣除未使用的40万元
B.保留,当做管理储备使用
C.作为奖励分配给团队成员
D.征求高级管理层的意见
答案:A
9. 项目经理正在组建项目团队,他决定综合考虑每一个候选人的各种情况,如可以为项目工作的时
间、类似项目的工作经验、所需薪酬高低、个人性格等。他应该使用哪种技术?______
A .人事测评工具B .多标准决策分析 C .人际关系技能 D .引导技术
答案:B
10. 你正在管理一个公共项目。该项目牵涉所在城市所有居民的利益,是当地媒体和居民关注的热点。
他们想要 了解项目的一切情况。针对这种情况,你会使用哪种沟通方法来发布项目的工作绩效信息和
工作绩效报告?______
A.推式沟通
B.拉式沟通
C.互动式沟通
D.书面沟通
答案:B
11. 在审查项目的工作绩效信息时,你发现项目中的某项工作的成本偏差百分比为7%。项目的成本管
理计划中所规定的控制临界值为± 10%。你应该______ 。
A .立刻调查根本原因并采取纠正措施 B .继续监视事态发展
C .获得更有经验的人员来开展项目工作D .向发起人要求增加资金
答案:B
12. 你所负责的项目涉及从多个供应商采购产品,然后加以组合,形成最终的项目产品。项目进行了
一半之后,其中一个供应商不再生产你们所需要的那种产品,而改为生产
您可能关注的文档
最近下载
- 蒸压加气混凝土砌块施工技术课件.ppt VIP
- 沥青路面再生利用项目可行性研究报告项目建议书.docx
- 医学课件-老年卧床患者压力性损伤的预防和护理进展.pptx
- 电力系统经济学原理习题解答 全.doc VIP
- 数据中心机房工程施工组织设计方案.pptx VIP
- 传统文化与修身(鲁东大学)知到智慧树章节答案.docx VIP
- 湖南文艺出版社(2024)新教材小学二年级音乐上册第五课《草原就是我的家》精品课件.pptx VIP
- 益智课堂数字华容道教学课件.pptx VIP
- (2025秋新版)部编版二年级道德与法治上册《第8课 我为班级作贡献》教案.docx VIP
- 尼科尔森《微观经济理论-基本原理与扩展》(第9版)课后习题详解(第18章--不确定性和风险厌恶).doc VIP
文档评论(0)