- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
安全生产应知应会知识题库与答案
1、 生产经营单位的从业人员有依法获得 ()的权利,并应当依法履行安
全生产方面的义务。
A、 改善安全生产条件
B、 劳动报酬
C、 安全生产保障
答案:C
2、 处理岩石与二氧化碳突出事故时,除执行煤与瓦斯突出的各项规定外,
还应对灾区 (),迅速抢救遇险人员。
A、 局部反
B、 加大 量
C、 停止供
D、 进行封闭
答案:B
3、 新井投产前必须进行1次矿井通 阻力测定,以后每 ()年至少测定1
次。
A、 4
B、 1
C、 3
D、 2
答案:C
4、 根据《安全生产法》的规定,对生产安全事故实行 ()制度。
A、 责任追究
B、 协商
C、 经济处罚
答案:A
5、 木料场、砰石山等堆放场距离进 井口不得小于 ()mo
A、 70
B、 80
C、 60
D、 90
答案:B
6、 从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,()停止作业或者在
采取可能的应急措施后撤离作业场所。
A、无权
B、 有权
C、 经请示后可
答案:B
7、 瓦斯检查员 “三对口”是 ()0
A、 井下瓦斯检查牌板、检查员手册和瓦斯班报“三对口”
B、 井下瓦斯检查牌板、检查员手册和瓦斯检查记录“三对口”
C、 井下瓦斯检查原始记录、检查员手册和瓦斯班报“三对口”
答案:A
8、 矿井 流的流态必须是 ()
A、 无所谓
B、 紊流
C、 过渡流
D、 层流
答案:B
9、 从业人员参与安全教育培训,所需经费由 ()负责。
A、 个人
B、 生产经营单位
C、 所在部门
答案:B
10、 远距离爆破时,回 系统必须 ()。
A、 可不撤人不停电
B、 停电撤人
C、 撤人不停电
D、 停电不撤人
答案:B
11、 “三专两闭锁”装置中,“三专”指专用变压器、 ()、专用线路。
A、 专用开关
B、 专用电器
C、 专用报警器
答案:A
12、 按照《煤矿安全规程》规定每组压 自救装置应满足平均每人空气供
给量不得少于 ()m3/min0
A、 0. 08
B、 0. 1
C、 0.5
D、0. 05
答案:B
13、 压入式局部通 机和启动装置安装在进 巷道中,距掘进巷道回 口
不得小于 ()%
A、 8
B、 7
C、 10
D、 9
答案:C
14、 生产经营单位应当坚持以考促学、以讲促学,确保全体从业人员熟练
掌握岗位安全生产知识和技能;煤矿、非煤矿山生产经营单位还应当完善和落
实 ()制度。
A、 领导下井带班
B、 矿长跟班作业
C、 师傅带徒弟
答案:C
15、 有煤(岩)与瓦斯突出危险的采掘工作面,有瓦斯喷出危险的采掘工
作面或者瓦斯涌出较大、变化异常的采掘工作面,必须有专人 ()检查瓦斯。
A、 经常
B、 3
C、 2
答案:A
16、 采用综合指标法预测石门揭煤工作面突出危险性时,应由工作面向煤
层的适当位置至少打 ()个钻孔测定煤层瓦斯压力。
A、 3
B、 5
C、 7
I)、6
答案:A
17、 应急预案应该传达到 ()人员。
A、 仅传达到煤矿企业最高领导
B、 仅传达到煤矿企业班组长以上的管理人员
C、 仅转达到煤矿工程技术人员
D、 应传达到煤矿全体职工
答案:D
您可能关注的文档
最近下载
- 网络传播法规(自考14339)复习必备题库(含答案).pdf VIP
- 2023-2024学年江苏南通市启秀中学数学七年级第一学期期末质量跟踪监视试题含解析.doc VIP
- 2024年贵州省黔西南州贞丰县龙场镇招聘社区工作者真题参考答案详解.docx VIP
- 山东省烟台市蓬莱区(五四制)2024-2025学年九年级上学期期中考试数学试题.docx VIP
- A公司管理人员绩效考核优化研究.doc VIP
- 2019-2021年江苏省镇江市中考数学试卷及答案.docx VIP
- 高考地理答题模板和技巧.pdf VIP
- 昆虫物种识别与分类的现代分子方法.pptx VIP
- 精神科团体心理治疗.pptx VIP
- Z公司销售人员绩效考核体系优化路径探讨.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)