【素养阅读】真正的友谊.pptVIP

【素养阅读】真正的友谊.ppt

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
素养阅读系列课件 课标话题--《人际交往》篇 真正的友谊 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 Larry and Barry have been friends since their first day at school, 20 years ago. They have many things in common, but when it comes to money, they could not be more different. Larry works in a hamburger bar, and receives his wages(工资)on Friday afternoon. By the end of the weekend he has usually spent all his money, and has to borrow some from Barry if they go out together during the week. So far, he has not paid back any of the money. 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 Barry works in an office. His salary(薪水)is paid into his bank account(账户)at the end of the month. If there is any money left over from the month before(and there usually is), Barry transfers(转移)it into a saving account so that he will get paid on it. He hopes that he will soon have enough money to buy a car. He would probably be able to afford the car now, if Larry paid back some of the money Barry has lent him. 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 However, he is not going to risk upsetting Larry by demanding(要求)the money. He values their friendship more highly than anything money can buy, and he will not do anything that might destroy it. 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 答案:D细节理解题。根据第一段可知,两人从读书时起就是好朋友,已经有20年了。因此两人已经是20年的好朋友了,故D项正确。 答 案 解 析 1 What can we learn from the first two paragraphs? A. Larry and Barry have little in common. B. Larry receives his wages on Friday morning. C. Larry has paid some money back to Barry. D. Larry and Barry have been friends for 20 years. 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 答案:A细节理解题。根据第三段可知,巴里把多余的钱存入银行是为了赚取一定的利息,即得到更多的钱,因此A项正确。 答 案 解 析 2 Barry transfers the extra money into a saving account to______. A. get paid B. buy a car C. buy a house D. lend more money to Larry 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 What was Mary’s purpose of calling Sue? A. To ask Sue for some help. B. To complain about her work. C. To invite Sue to travel together. D. To ask Sue to take care of her house. 答案:A 细节理解题。根 据第一段可知,玛丽给 休打电话是为了询问乘 飞机的流程,因此是为 了寻求一些帮助,因此A 项正确。 答 案 解 析 2 读有所获 练有所得 思有所悟 视野拓展 答 案 解 析 3 答案:C细节理解题。根据文意最后一

您可能关注的文档

文档评论(0)

法律咨询 + 关注
实名认证
服务提供商

法律职业资格证、中级金融资格证持证人

法律咨询服务,专业法律知识解答和服务。

版权声明书
用户编号:8027066055000030
领域认证该用户于2023年04月14日上传了法律职业资格证、中级金融资格证

1亿VIP精品文档

相关文档