- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
口腔习题(含答案)
1、关于翼外肌痉挛的说的正确的是
A、开口过大
B、开口型偏向健侧
C、关节区无压痛
D、弹响
E、翼外肌表面红肿
答案:C
2、舍格伦综合征伴发结缔组织病中最常见的是
A、多发性肌炎
B、类风湿性关节炎
C、硬皮病
D、结节性动脉炎
E、红斑狼疮
答案:B
3、以下关于囊肿型淋巴管瘤的叙述,哪项是错误的
A、表面皮肤色泽正常
B、可与毛细管型淋巴管瘤同时存在
C、体位试验阳性
D、有时需要做穿刺检查以明确诊断
E、扪之柔软,有波动感
答案:C
4、颍下颌关节滑膜炎的治疗方法
A、保守治疗和手术治疗,疗效均不明显
B、不宜保守治疗
C、通过服药、休息、封闭以及关节冲洗,患者症状可以缓解
D、对伴有关节盘移位或骨关节病的不能行垫治疗
E、均可手术治疗
答案:C
5、以下关于磨耗的描述错误的是
A、磨耗可分为咀嚼磨耗和非咀嚼磨耗
B、均匀的磨耗对牙周健康有重要意义
C、磨耗不会造成食物嵌塞
D、磨耗能引起颗下颌关节疾病
E、调he是治疗不均匀磨耗的一种方法
B、抗生素治疗
C、进酸性食物
D、切开引流
E、热敷
答案:A
46、关于急性根尖周炎临床表现的描述,正确的是
A、骨膜下脓肿期患牙度松动或无松动
B、患牙牙髓活力测试通常与对照牙反应无明显区别
C、患牙叩诊疼痛,根尖部扪诊有疼痛或波动感
D、持续性搏动性跳痛是急性浆液性根尖周炎的主要特点
E、患牙有咬合痛、自发痛、持续性钝痛,无法定位 答案:C
47、临床上牙髓息肉一般见于
A、慢性增生性牙髓炎
B、急性牙髓炎化脓期
C、慢性闭锁性牙髓炎
D、急性牙髓炎浆液期
E、慢性溃疡性牙髓炎
答案:A
48、关于急性踽,以下说法正确的是
A、口腔干燥综合征的患者不易罹患此病
B、齿离损呈浅棕色,质地较硬
C、病变进展有间歇性的特点
D、常见于面颈部接受放射治疗的患者
E、多见于中年人
答案:D
49、拔牙后3?5天出现出血是因为
A、牙龈撕裂
B、牙槽窝内断根未取出
C、干槽症
D、牙槽骨骨折
E、创口感染
答案:E
50、下列属于牙源性囊肿的是
A、始基囊肿
B、鳗裂囊肿
C、鼻唇囊肿
D、上腭正中囊肿
E、球上颌囊肿
答案:A
51、颗下颌关节的运动形式包括
A、转运
B、转动和滑动
C、扭动
D、滑动
E、跳动
答案:B
52、可复性关节盘前移位时弹响杂音的特点是
A、- -般无弹响
B、多声破碎音
C、开口末闭口初清脆单声弹响
D、连续摩擦音
E、开口初期或开口初闭口末清脆单声弹响
答案:E
53、婴幼儿发生颌骨骨髓炎的好发部位是
A、上颌骨
B、额骨
C、下颌骨升支
D、下颌骨体部
E、镰状突
答案:A
54、哪项是多形性腺瘤易复发的主要原因
A、手术操作困难
B、与面神经关系密切
C、肿块位置太深
D、包膜不完整
E、肿块与周围组织粘连紧密
答案:D
55、在关节上腔造影许勒位闭口片上显示关节上腔呈“S〃形,前部造影剂 明显聚集,后部明显变薄,甚至完全消失。提示
A、不可复型盘前移位
B、关节盘侧方移位
C、可复型盘前移位
D、关节盘旋转移位
E、关节盘附着松弛
答案:D
56、下牙槽阻滞麻醉时,注射针往后外方与中线所成角度为
A、75°
B、60°
C、30
D、15°
E、45°
答案:E
57、口底腐败坏死性蜂窝织炎,以哪一种细菌引起为主
A、大肠杆菌
B、链球菌
C、葡萄球菌
D、厌氧菌
E、绿脓杆菌
答案:D
58、干槽症的主要症状是
A、出血
B、拔牙创内肉芽水肿
C、体温升高
D、疼痛
E、骨壁轻微触痛
答案:D
59、患者张口、咀嚼食物时,出现右侧关节区深部疼痛,口内上颌结节后 上方有压痛;患者中度张口受限,被动张口度可大于自然开口度;张口型偏向右 侧,该患者右侧颍下颌关节上腔造影侧位体层闭口位片影像是
A、关节盘前带位于锻突横脊之后
B、关节盘后带位于牌突横脊之前
C、关节盘中带位于霞突横脊之上
D、关节盘后带位于牌突横脊之上
E、关节盘前带位于镰突横脊之上
答案:D
60、对于口腔颌面部肿瘤,与CT比较,磁共振成像(MRI)的优点是
A、所有图像更清晰
B、层面连续性好
C、区分所有肿瘤的性质
D、对软组织病变显示好
E、对骨组织病变显示好
答案:D
61、常含角化物的囊肿可能是
A、甲状舌管囊肿
B、腮裂囊肿
C、黏液囊肿
D、皮样和表皮样囊肿
E、滤泡囊肿
答案:D
62、出现晕厥情况较严重,不可以采取的措施是
A、针刺人中
B、给氧
C、松解衣物、保证呼吸畅通
D、静脉推注高渗葡萄糖液
E、调节体位、使患者头高脚低
答案:E
63、慢性根尖周炎的确诊的依据是
A、叩诊不适感
B、牙龈反复起脓疱
C、查及深大龈洞
D、牙冠变色,牙髓活力测试无反应
E、X线片示患牙根尖区骨质破坏
答案:E
64、以下不属于口腔内检查常用的器械是
原创力文档


文档评论(0)