- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
健康评估考试题含参考答案
1、某男,60岁,配偶刚去世,独居。以往身体健康,最近自觉胸闷。烦躁去 医院检查。下列哪项护理措施更有利于患者康复?()
A、对其进行系列的体格检查,根据检查结果治疗
B、通知其子女前来陪护,并对其做适当的心理护理
C、静脉输液,补充营养
D、雾化吸入,清理呼吸道
E、使用强心药物
答案:B
2、引起便血的小肠疾病是()
A、非特异性溃疡性结肠炎
B、急性出血性坏死性肠炎
C、痔疮
D、结肠癌
E、急性细菌性痢疾
答案:B
3、腹部产生反跳痛的原因是()
A、腹腔过度充血
B、急性消化道出血
C、腹膜壁层已受炎症累及
D、腹腔内淋巴结发炎
E、肠道粘膜层炎症
答案:C
4、关于呕血,下列不正确的是()
A、出血前有上腹部不适、恶心、呕吐
B、酸碱反应为碱性
C、病因最多于消化性溃疡
D、出血方式为呕出
E、血中混有食物残渣、胃液
答案:B
5、正常心尖搏动位置在()
A、胸骨左缘第5肋间锁骨中线内1.5~2.0cm处
B、胸骨左缘第5肋间锁骨中线外0.5?1cm处
C、胸骨左缘第5肋间锁骨中线内0.5?1cm处
D、胸骨左缘第5肋间锁骨中线内2.0~2. 5cm
A、甲醛
B、乙醛
C、乙烯雌酚
D、浓盐酸
E、稀盐酸
答案:D
45、发作性呼气性呼吸困难见于()
A、支气管哮喘
B、肺不张
C、胸膜黏连
D、支气管异物
E、支气管扩张
答案:A
46、患者,女性,38岁。心尖搏动位于第6肋间左锁骨中线外6. 0cm,胸 骨左缘3、4肋间闻及舒张期叹气样杂音,既往有风湿病史。最可能的诊断是 ()
A、风湿性二尖瓣关闭不全
B、风湿性主动脉瓣狭窄
C、室间隔缺损
D、风湿性主动脉瓣关闭不全
E、风湿性二尖瓣狭窄
答案:D
47、皮下出血直径3?5nlm为()(1.0)
A、淤血
B、瘀点
C、瘀斑
D、血肿
E、紫瘢
答案:E
48、患者60岁,咳嗽、咳痰20年,气促5年,下肢水肿半个月,诊断为慢 性支气管炎,阻塞性肺气肿,肺心病,心功能3级。该患者多采取何种体位()
A、端坐呼吸
B、自主体位
C、被动体位
D、强迫仰卧位
E、左侧卧位
答案:A
49、呕吐物含有多量胆汁提示梗阻平面在()
A、幽以上
B、十二指肠乳头以上
C、十二指肠乳头以下
D、贲以上
E、幽以下
答案:C
50、全身黄疸,粪便呈白陶土色,可 于()
A、肝硬化
B、溶血性贫血
C、重症肝炎
D、钩端螺旋体病
E、胰头癌
答案:E
51、严重缺氧而不出现发绢的是()
A、重症肺炎
B、大量胸腔积液
C、自发性气胸
D、严重贫血
E、肺结核
答案:D
52、水冲脉主要见于()
A、二尖瓣狭窄
B、主动脉瓣关闭不全
C、二尖瓣关闭不全
D、左心功能不全
E、主动脉瓣狭窄
答案:B
53、缺铁性贫血患者舌呈()
A、镜面舌
B、毛舌
C、草莓舌
D、地图舌
E、牛肉舌
答案:A
54、关于发组不恰当的是()
A、凡缺氧者,可出现发组
B、发绢是皮肤、黏膜呈青紫色改变
C、常于心肺疾病
D、血中还原血红蛋白超过50g/L可引起
E、血中高铁血红蛋白量达到30g/L可引起
答案:A
55、血清钾增高见于()
A、严重呕吐
B、输入大量库存血
C、使用强制利尿剂
D、长期腹泻
E、禁食
答案:B
56、水肿的产生机制不包括()
A、血浆胶体渗透压增高
B、淋巴液或静脉回流受阻
C、毛细血管通透性增高
D、钠、水潴留
E、毛细血管滤过压升高
答案:A
57、患者,女,42岁,右上腹绞痛3小时入院.查体皮肤、巩膜未 黄染, 辅助检查:血清总胆红素26MH1O1/L,超声示胆总管结石.关于黄疸的诊断,该患者 符合哪项()(L0)
A、无黄疸
B、轻度黄疸
C、重度黄疸
D、隐性黄疸
E、中度黄疸
答案:D
58、某发热病人出现寒战时,护士应考虑该病人的体温处于()
A、高热持续期
B、体温下降期
C、体温上升期
D、用药物后期
E、间歇无热期
答案:C
59、某女,55岁,退休工人,配偶刚去世,独居。以往身体健康,最近自觉胸 闷。烦躁去医院检查。护理人员进行护理评估时特别应该注意以下哪方面?()
A、肾脏评估
B、肝脏评估
C、肺脏评估
D、心理评估
E、心脏评估
答案:D
60、发作性呼气性呼吸困难于()
A、肺不张
B、支气管哮喘
C、胸膜黏连
D、支气管扩张
E、支气管异物
答案:B
61、某女性患者面色晦暗,双颊紫红,口唇轻度发绢,该患者为何种面容?()
A、肝病面容
B、肾病面容
C、病危面容
D、二尖瓣面容
E、贫血面容
答案:D
62、下列不是周围性发绢特点的是()
A、发绡部位皮肤温暖
B、加温后发绢可消退
C、由周围循环血流量障碍引起
D、常发生于肢体的末梢与下垂部分
E、多发生于耳垂、鼻尖等
答案:A
63、反映左、右心室除极过
您可能关注的文档
最近下载
- 《中国共产党纪律处分条例》六大纪律内容提纲(二).pdf VIP
- 电梯安全管理培训感想课件.pptx VIP
- 大载荷无人机应急救援系统技术要求.docx VIP
- 高考语文阅读专题散文阅读练习-(精品·课件).ppt VIP
- sap hanna studio自总结_hana创建用户.pdf VIP
- 系统性红斑狼疮疾病活动度评分表(SLEDAI-2000).docx VIP
- 豪恩汽电首次覆盖报告:智驾感知层国产龙头,新能源与出海打开成长空间.pdf
- 《机井井管标准》SL154-2013.pdf VIP
- 高考语文阅读专题:散文阅读.doc VIP
- 新教科版一年级上册科学《我们知道的植物》ppt教学课件.pptx VIP
文档评论(0)