- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                
                     临床医学概论测试题与答案 
     1、利尿剂降低血压的主要机制是( ) 
    A、减少血容量 
    B、阻断 β受体 
    C、阻断 α受体 
    D、阻断钙通道 
    E、扩张小动脉 
    答案:A 
    2、正常人的肺下界于平静呼吸时在锁骨中线上( ) 
    A、第 4 肋间 
    B、第 5 肋间 
    C、第 6 肋闻 
    D、第 7 肋间 
    E、第 8 肋间 
    答案:C 
    3、患者,女性,46 岁。消瘦、食欲亢进 3 个月,就诊时发现有心律失常, 
临床诊断为“甲状腺功能亢进症”。此患者最可能发生的心律失常是( ) 
    A、房性期前收缩 
    B、室性期前收缩 
    C、心室颤动 
    D、心房颤动 
    E、房室传导阻滞 
    答案:D 
    4、男,60 岁,血压 190/109mmHg,,常感头痛、眼花、乏力。他的血压水 
平属于( ) 
    A、正常血压 
    B、1 级高血压 
    C、2 级高血压 
    D、3 级高血压 
    E、单纯收缩期高血压 
    答案:D 
    5、肾源性水肿 的特点,下列哪项不正确                     () 
    A、从颜面开始而延及全身 
    B、发展缓慢 
    C、水肿性质软而移动性大 
    D、可伴有高血压 
     E、尿蛋白阳性 
     答案:B 
     6、肝大、质韧、表面光滑、有压痛,肝一颈静脉回流征(+),见于( ) 
    A、肝炎 
    B、肝癌 
     C、肝脓肿 
    D、肝淤血 
     E、脂肪肝 
     答案:D 
     7、病人饭后 6~8 小时闻及振水音常提示( ) 
    A、机械性肠梗阻 
    B、肠麻痹 
     C、幽门梗阻 
    D、急性肠炎 
     E、胃肠道出血 
     答案:C 
     8、患者,男性,57 岁。患高血压 15 年。突发头痛、视物模糊、失语,测 
血压 210/120 mmHg。首选的降压药是( ) 
    A、卡托普利 
    B、呋塞米 
     C、普萘洛尔 
    D、维拉帕米 
     E、硝普钠 
     答案:E 
     9、浅部触诊法适用于下列哪项检查( ) 
    A、关节、阴囊、精索 
    B、阑尾压痛点 
     C、胆囊压痛点 
    D、腹部反跳痛 
     E、肾脏触诊 
     答案:A 
     10、心浊音界呈三角烧瓶形提示( ) 
    A、两心室增大 
    B、两心房增大 
C、大量胸腔积液 
D、心包积液 
E、左心房显著增大 
答案:D 
11、下列哪一项不是丙型肝炎的传播途径( ) 
A、输血或血制品途径 
B、粪-口途径 
C、注射途径 
D、母婴传播 
E、日常生活密切接触途径 
答案:B 
12、不属于白血病发病原因的是( ) 
A、病毒感染 
B、化学因素 
C、电离辐射 
D、遗传因素 
E、免疫功能亢进 
答案:E 
13、腹壁较松弛的正常人,深吸气时在肋弓下缘可触及肝下缘,但在( ) 
A、1cm 以内 
B、2cm 以内 
C、3cm 以内 
D、1cm 以上 
E、3cm 以上 
答案:A 
14、患者,女,15 岁,心尖区听到舒张期隆隆样杂音。应考虑为( ) 
A、功能性杂音 
B、乳头肌断裂 
C、二尖瓣狭窄 
D、二尖瓣关闭不全 
E、室间隔缺损 
答案:C 
15、与系统性红斑狼疮发病有关的因素不包括 
A、遗传 
B、病毒感染 
C、紫外线照射 
D、雌激素 
E、胰岛素 
答案:E 
16、癫痫持续状态首选的治疗药物是 
A、苯妥英钠 
B、地西泮 
C、水合氯醛 
D、异戊巴比妥 
E、苯巴比妥 
答案:B 
17、最易听到胸膜摩擦音的部位是( ) 
A、肺尖 
B、肩胛间区 
C、前胸壁 
D、前下侧胸壁 
E、上胸部 
答案:D 
18、西咪替丁治疗消化性溃疡的机制是( ) 
A、抑制H+、K+-ATP 酶 
B、拮抗H2 受体 
C、中和胃酸 
D、加速胃排空 
E、延缓胃排空 
答案:B 
19、代表心室除极复极电位变化的是( ) 
A、P 波 
B、T 波 
C、QRS 波 
D、Q-T 间期 
E、P-R 间期 
答案:D 
20、肝硬化形成的组织病理标志是( ) 
A、细胞变性坏死 
B、弥漫性纤维化 
C、再生结节形成 
D、假小叶的形成 
E、肝内血管床扭曲 
答案:D 
21、不符合慢性肾盂肾炎临床表现的是( ) 
                您可能关注的文档
- 2022年-2023年中级会计职称之中级会计财务管理题库附答案(典型题).pdf
- 《思想道德修养与法律基础》期末考试题_附答案 .pdf
- 2022年-2023年社会工作者之中级社会工作法规与政策通关提分题库及完 精品.pdf
- 2023年河北主治医师(妇产科)考试真题卷(1) .pdf
- 2022年-2023年环境影响评价工程师之环评法律法规过关检测试卷B卷附答案精品.pdf
- 2020-2021某大学《思想道德修养与法律基础》期末课程考试试卷A(含答案精品.pdf
- 预防医学智慧树知到答案章节测试2023年滨州医学院 .pdf
- 2022-2023年副主任医师(副高)-心血管内科学(副高)考试题库全真模拟卷精品.pdf
- 2023年土地登记代理人之土地权利理论与方法通关题库(附答案) .pdf
- 2023内蒙古专升本考试大纲 .pdf
- 2022-2023年主任医师(正高)-口腔颌面外科学(正高)考试题库全真模拟卷精品.pdf
- 2023年环保知识题库 .pdf
- 2023年深圳大学法学考研真题法学综合答案 .pdf
- 2023年主治医师之全科医学301题库及精品答案 .pdf
- 2023年安徽省滁州市定远县城西六校九年级下学期4月第二次模拟历史试题精品.pdf
- 2023年护师类之主管护师综合练习试卷B卷附答案 .pdf
- 2023年证券从业之证券市场基本法律法规强化训练试卷A卷附答案 .pdf
- 2022-2023年临床医学期末复习-影像诊断学(本科临床教改专业)考试精选精品.pdf
- 国家开放大学电大《马克思主义基本原理概论》大作业终结性考试三套试题精品.pdf
- cpa公司法和法考公司法 .pdf
 原创力文档
原创力文档 
                         
                                    

文档评论(0)