- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
                        查看更多
                        
                    
                1
自动控制仪表题库
单选题
1、以下哪个操作站可直接与C300 控制器进行通讯(   )。
A、Flex 站       B、console 站     C、CE 站       D、 以上都不能
答案: B
2、PKS 系统采集的历史数据保存在(   )数据库中。
A.RTDB
B.ERDB
C.EMDB
D.手动指定的位置
答案: A
3、PKS系统是霍尼韦尔公司推出了新一代DCS 系统,在C300 系统的网络上
使用的是(   )。
A、ControlNet 网络     B、冗余以太网络    C、容错以太网   D、PC/PPI
电缆连接Modem 模式
答案: C
4、当一个CM 块被拷贝时,那一项不能够拷贝到新的CM 中(   )。
A、块名称
B、 参数连接
C、I/0通道配置
D、PV 报警限
2
答案: A
5、影响控制器负荷的因素描述正确的是(   )。
A、 操作站的个数                 B、操作站上图形的复杂程度、参数
的个数
C、 OPC 的访问                   D、 以上三者皆正确
答案: D
6、通常我们修改控制回路是在 project 内修改再下装到控制器中,但我们
同样能在monitor 中修改完成后通过(   )达到同样的效果。
A、上载   B、 与 project 同步    C、上载并与 project 同步     D、
下载
答案: C
7、PKS 功能块上的参数有组态参数和监控参数,在控制回路里面欲在线修
改某些参数,可以在(   )中修改。
A、project 中的组态参数   B、monitor 中的组态参数    C 、monitor
中的监控参数  D、project 中的监控参数
答案: C
8、project 中控制回路前面的一些小标志能够判断该回路的状态,那么前
面的黄色小三角代表(
A、未下装   B、 与监视中不同    C、未送电     D、 组态错误
答案: B
3
9、 若网络形状是由站点和连接站点的链路组成的一个闭合环,则称这种拓
扑结构为(
A.星形拓扑       B.总线拓扑    C.环形拓扑       D.树形拓扑
答案: C
10、 十进制数11转换成二进制数,其值为(   )。
A.1011                                  B.1111                                  C.1101                                   D.1110
答案: A
11、可编程序控制器编程灵活性。编程语言有(   )、布尔助记符、功能表
图、功能模块图和语句描述。
A、 安装图    B、 梯形图   C、 原理图   D、 逻辑图
答案: B
12、 FTE 节点之间有(   )路径
A.    4             B.    3            C.     2         D.    5
答案: A
13、 霍尼韦尔FTE 网络采用下列哪种交换机(   )。
A.CISCO                            B.    3 COM                C. 华为        D.    D Link
答案: A
14、PKS 系统中所接收到的模拟量信号都要使用(   )块进行数据处理。
A.DEVCTL
B.DACA
C.FLAG
答案: B
15、我公司使用的霍尼韦尔系统的控制器名称是(   )。
A.C300                  B.    C200          C.C400
答案: A
16、康吉森系统中所使用的转速采集卡件是(   )。
A.    AI         B.      DI        C.       PI
答案: C
17、在串级调节系统中,副调节回路通常采用的是(   )调节。
A.   P            B.    PI       C.       PID
答案: C
18、DCS 的发展由来已久,最早提出DCS 概念是哪家公司(   )。
A. Honeywell B. 浙大中控  C. FOXBORO
答案: A
19、集散控制系统的系统直流工作接地接地电阻要求一般不能超过(   )
Ω。
A. 1Ω             B.4Q                C. 10Ω
5
答案: B
20、DCS 机房要求环境温度在(   )内。
A.20-25℃                 B.15-25℃                 C.25-30℃
答案: B
21、DCS 技术趋于成熟,
                您可能关注的文档
最近下载
- 职业技能竞赛数控车工、数控铣工、加工中心实操训练试题-1.doc VIP
- 低压并网柜技术规范书.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《工程勘察设计收费管理规定》计价格【2002】10号.doc VIP
- 2025年法官入额考试真题及答案.docx VIP
- 《GJ B798-1990-伪装涂料漆膜颜色》.pdf VIP
- 美国纽约摄影学院摄影教材【上下册无密码全版】PDF版.docx VIP
- 职业生涯规划书.docx VIP
- 截屏-节能与新能源汽车技术路线图3.0-2025-10-新能源.pptx
- 2022年二级造价师《建设工程计量与计价实务》(水利)考试题库.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)