- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
吉大20年4月《成本会计》作业查核试
题-0001
试卷总分:100得分:100
一、单项选择题(共10道试题,共40分)
1.产值成本率是产品总成本与()的比率
A.总产值#商品产值
B.净产值
C.产值
答案:B
2.以下方法中属于竣工产品与月底在产品之间分派花费的方法是()A.计划
成安分派法
B.直接分派法
C.生产工时比率法
D.定额比率法
答案:D
3.依据《公司会计准则》规定,成本报表是()
A.既是对外报表又是对内报表
B.对外报表
C.对内仍是对外由公司自行决定
D.对内报表
答案:D
1/7
4.在改动成本法下,计入产品成本的是()
A.直接资料和直接人工
B.改动生产成本
C.所有生产成本
D.所有改动成本
答案:B
5.在成本差别剖析中,改动制造花费开销差别近似于()
A.直接资料用量差别
B.直接资料价钱差别
C.直接人工效率差别
D.直接人工成本差别
答案:B
6.合用于季节性生产的车间分派制造花费的方法是()
A.生产薪资比率法
B.生产工时比率法
C.机器工时比率分派法
D.年度计区分派率法
答案:D
7.产品单位成本降落对成本降低指标的影响是()。
A.成本降低额增添,成本降低率提升
B.成本降低额增添,成本降低率减少
2/7
C.成本降低额减少,成本降低率提升
D.成本降低额减少,成本降低率不变
答案:A
8.以下属于制造花费分派方法的是()
A.约当产量法
B.生产工人工时比率法
C.定额比率法
D.分步法
答案:B
9.在发出资料时所采纳的几种计价法中,使发出资料的成本最靠近实质的是
()
A.后进先出法
B.加权均匀法
C.先进先出法
D.个别认定法
答案:A
10.以现有生产经营条件处于最优状态为基础确立的最低水平的成本,叫做
()
A.理想标准成本
B.现实标准成本
C.正常标准成本
3/7
D.可达到标准成本
答案:A
二、多项选择题(共5道试题,共20分)
11.采纳平行结转分步法计算成本的优点是()
A.各步骤能够同时计算产品成本
B.不可以全面反应各步骤产品的生产耗资水平
C.不用逐渐结转半成品成本
D.不用进行成本复原
答案:ACD
12.采纳在产品按固定成本计价时应具备的条件是()。
A.月底在产品数目较小
B.月底在产品数目大,但较稳固
C.月底在产品数目大且不稳固
D.月底在产品数目大
E.月初、月底在产品数目变化不大
答案:ABE
13.受生产特色和管理的影响,在产品成本计算中有着下述不一样的成本计算对象,即()
A.产品类型
B.产品生产步骤
C.产品批别
4/7
D.产品品种
答案:BCD
14.分派折旧花费时,能够借记的帐户有()
A.“生产花费”
B.“生产成本—协助生产成本”
C.“生产成本—基本生产成本”
D.“制造花费”
答案:BC
15.废品依据其报损程度和修复价值,可分为()
A.在产品
B.可修复废品
C.再修复废品
D.不行修复废品
答案:BD
三、判断题(共10道试题,共40分)
16.假如一张订单规定有几种产品,应合为一批组织生产。()答案:错误
17.除采纳按年度计区分派率分派法的公司外,制造花费总帐科目和所属明细帐都应无月底余额。
答案:正确
18.定额成本实质上就是计划成本
答案:错误
5/7
19.同一公司能够同时采纳不一样的成本计算方法,可是关于同一种产品则必
须采纳同一成本计算方法。
答案:错误
20.协助生产花费的直接分派法合用于协助生产车间之间供给劳务许多的企
业。
答案:错误
21.作业成本法下间接制造花费依据成本动因进行分派。()答案:正确
22.采纳分批法计算产品成本时,成本计算期与产品生产周期一致,与会计报告期不一致。
答案:正确
23.业务量在有关范围内改动,单位改动成本是固定不变的。()答案:正确
24.时期花费在简单判断其所归属的产品的同时,更简单确立其发生的时期
答案:错误
25.生产特色和管理要求对产品成本计算的影响,主要表此刻成本计算对象确实定上。()
答案:正确
以下内容不需要的请自行删除
德国公司是欧洲公司的代表
1.公司培训。德国公司培训的突出特色是着重能力的培育,解决实质存在的
问题。经过商讨和实验追求解决问题的最正确门路和方法,给每个职工充分的自由发挥的空间,极大地调换了他们的踊跃性,也大大地提升了参训学员的素质和解决问题的能力。德国公司培训工作还有一个十分重要的任务,就是让职工认可公司的价值观。
6/7
2.坚固的质量意识。德国公司对产质量量一直是最重视的。他们以为没有物
美价廉的产品,只有精选和次品。他们的很多产品都是以精取胜,成为世界著名的品牌。德国公司千锤百炼的价值观已人心所向,成为职工的一种自觉行为。德国公司职工追求技术完满和着重质星的激烈意识,技术不停进步,保持优秀的质量,制造一
您可能关注的文档
最近下载
- 食品经营(仅销售预包装食品)备案申请表-模板.pdf VIP
- 宁夏枣泉电厂一期工程的环境影响的报告书简本.doc VIP
- 2022年国家公务员录用考试行测常识题库及答案(共1344题).pdf VIP
- (人教PEP2024版)英语三年级上册全册大单元教学设计(新教材).docx
- 北京交通大学DSP系统课程设计报告电话拨号音检测.docx VIP
- 妇产科规培年度述职报告.docx VIP
- 【庄歌】黄沙坪矿区生产实习.doc VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 一种驱虫斑鸠菊提取物的外用制剂及其制备方法.pdf VIP
- 杭州优迈SMART系统中文标示电气原理图.pdf VIP
文档评论(0)