- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
2022 年临床医学检验主管技师自测试题带答案
2022 年临床医学检验主管技师自测试题带答案
在日复一日的学习、工作生活中,我们都离不开试题,借助试题
可以更好地检查参考者的学习能力和其它能力。大家知道什么样的试
题才是好试题吗?下面是店铺为大家收集的 2022 年临床医学检验主管
技师自测试题带答案,欢迎大家分享。
2022 年临床医学检验主管技师自测试题带答案 篇 1
1.关于正常血细胞糖原染色,下列哪项是正确的
A.原始粒细胞为阴性反应
B.幼红细胞呈阳性反应
C.成熟红细胞呈阳性反应
D.原始单核细胞为阳性反应
E.大多数淋巴细胞为阳性反应
答案:A
2.中性粒细胞碱性磷酸酶活性增高主要见于
A.多发性骨髓瘤
B.阵发性睡眠性血红蛋白尿
C.急性粒细胞白血病
D.慢性粒细胞白血病
E.细菌性感染
答案:E
3.下列哪种疾病红细胞渗透脆性降低
A.再生障碍性贫血
B.PNH
C.温抗体型 自身免疫性溶血性贫血
D.遗传性球形细胞增多症
E.珠蛋白生成障碍性贫血
答案:E
4.诊断温抗体型 自身免疫性溶血性贫血的最重要的实验室检查是
A.Coombs 试验
B.Ham 试验
C.Donath-Landsteiner 试验
D.血红蛋白电泳
E.免疫球蛋白测定
答案:A
5.诊断 PNH 最基本的试验是
A.抗人球蛋白试验
B.血浆游离血红蛋白的测定
C.血清结合珠蛋白的测定
D.未结合胆红素的测定
E.酸溶血试验
答案:E
6.缺铁性贫血的细胞形态学表现为
A.小细胞正色素性贫血
B.小细胞低色素性贫血
C.大细胞正色素性贫血
D.大细胞低色素性贫血
E.正常细胞正色素性贫血
答案:B
7.确诊慢性粒细胞白血病最有意义的依据是
A.骨髓增生极度活跃
B.外周血细胞形态分类以中性中幼、晚幼和杆状核粒细胞为主
C.NAP 活性降低
D.白细胞数量明显增高
E.PH 染色体阳性
答案:E
8.急性白血病骨髓象最主要特征是
A.红细胞系统显著减少
B.有核细胞增生极度活跃
C.未找到巨核细胞
D.骨髓原始细胞30%
E.白血病裂孔现象
答案:D
9.FAB 分型法诊断急性淋巴细胞白血病 L1 型的标准之一是
A.小原淋巴细胞占 80%以上
B.大原淋巴细胞占 80%以上
C.原淋巴细胞胞浆量较多
D.原淋巴细胞染色质细致均匀
E.原淋巴细胞核仁清晰可见,1~3 个
答案:A
10.多发性骨髓瘤最有诊断意义的是
A.原因不明的贫血
B.肾功能障碍
C.肋骨的病理性骨折
D.血清球蛋白增高
E.骨髓检查发现30%的异常浆细胞
答案:E
11.关于凝血酶时间(TT)的`叙述,下列哪项是错的
A.正常人 TT 为 16~18 秒
B.在被检血浆中加入标准凝血酶溶液,测定其凝固时间即 TT
C.又称凝血酶凝固时间(TCT)
D.主要反映凝血过程第一阶段有无异常
E.患者较正常对照至少延长 3 秒以上有诊断意义
答案:D
12.能够鉴别原发性纤溶和继发性纤溶亢进的检查项目是
A.PT
B.纤维蛋白原定量测定
C.D-二聚体测定
D.FDP 定量测定
E.优球蛋白溶解时间(ELT)测定
答案:C
13.关于再生障碍性贫血的叙述,下列哪项是错误的
A.全血细胞减少
B.骨髓非造血细胞增多
C.巨核细胞计数多数增加
D.骨髓在某些部位可见增生灶
E.骨髓铁染色细胞外铁可增加
答案:C
14.下列哪项不是慢性淋巴细胞性白血病的特点
A.常并发自身免疫性溶血性贫血
B.多见于老年人
C.白细胞计数增高
D.骨髓中见到大量幼稚淋巴细胞
E.外周血和骨髓象中易见到篮状细胞
答案:D
15.鉴别慢性粒细胞白血病与类白血病反应的要点是
A.周围血涂片找到幼稚粒细胞
B.周围血涂片找到幼稚红细胞
C.是否有贫血及血小板减少
D.骨髓增生明显活跃
E.PH 染色体阳性
答案:E
16.血友病甲是缺乏凝血因子
A.XI
B.Ⅷ
C.Ⅸ
D.Ⅶ
E.Ⅻ
答案:B
17.ACD 保养液对红细胞的保存时间为
A.1 周
B.2 周
C.3 周
D.4 周
E.5 周
答案:C
18.红细
您可能关注的文档
- 浙江财经大学大二人力资源专业组织行为学考试试卷及参考答案2 .pdf
- 病理生理学试题及答案--(一)名词解释题 (2020年) .pdf
- 中国政法大学《高等数学》2021-2022学年第1学期期末试卷(B卷).pdf
- 2023年检验类之临床医学检验技术(师)押题练习试题A卷含答案 .pdf
- 温州大学刑法总论期末试卷 .pdf
- 浙江省理科大学排名 .pdf
- 2022年绍兴文理学院数据科学与大数据技术专业《操作系统》科目期末试卷精品.pdf
- 管理会计_东北财经大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库2023年.pdf
- 中国计量学院2005 ~ 2006 学年第 2 学期 .pdf
- 2023年黑龙江省大兴安岭地区统招专升本生理学病理解剖学自考真题(含精品.pdf
文档评论(0)