- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
管理会计_东北财经大学中国大学mooc 课后章节答案期末考试题库
2023 年
1. 下列项目中,不属于能够揭示管理会计与财务会计之间共性特征的表述是
()。
答案:
两者的具体目标相同
2. 下列会计子系统中,能够履行管理会计“考核评价经营业绩”职能的是( )。
答案:
责任会计
3. 在管理会计中,将全部成本区分为产品成本和期间成本的分类标志是( )。
答案:
成本的可盘存性
4. 下列项目中,属于阶梯式混合成本的是( )。
答案:
检验员工资
5. 下列项目中,不能列入变动成本法产品成本中的是( )。
答案:
固定制造费用
6. 已知2018年某企业按变动成本法计算的营业利润为 13 500元,假定2019
年销量与2018年相同,产品单价及成本水平都不变,但产量有所提高,则
2019年按变动成本法计算的营业利润( )。
答案:
必然等于13 500元
7. 已知A 企业生产和销售单一产品,销售单价为20元/件,单位变动成本为
12元/件,今年的固定成本总额为40 000元,预计明年将增加8 000元的
酌量性固定成本,其他条件不变,则明年该企业的保本量为( )。
答案:
6 000件
8. 在贡献式本量利关系图中,总成本线与变动成本线之间的距离所代表的是
()。
答案:
固定成本
9. 在管理会计中,将决策分析划分为确定型决策、风险型决策和不确定型决策
所依据的分类标志是( )。
答案:
决策条件的肯定程度
10. 根据管理会计的理论,短期经营决策分析的目标是( )。
答案:
企业短期利润最大化
11. 管理会计中的长期投资决策是指( )。
答案:
项目投资决策
12. 现金预算属于下列项目中的( )。
答案:
财务预算
13. 下列各项中,只涉及实物计量单位而不涉及价值计量单位的预算是( )。
答案:
生产预算
14. 下列各项中,不属于传统预算方法的是( )。
答案:
弹性预算
15. 在下列项目中,不属于利润中心负责范围的是( )。
答案:
投资效果
16. 下列各项中,属于管理会计职能的有( )。
答案:
规划经营目标
参与经济决策
控制经济过程
预测经济前景
17. 下列项目中,属于固定成本的特点有( )。
答案:
单位额的反比例变动性
总额的不变性
18. 成本性态分析中的历史资料分析法包括( )。
答案:
高低点法
散布图法
一元直线回归法
19. 下列各项中,属于完全成本法缺点的内容有( )。
答案:
计算比较复杂
可能歪曲各部门降低成本的业绩
20. 在不考虑其他附加条件的情况下,如果完全成本法下期末存货吸收的固定性
制造费用与期初存货释放的固定性制造费用相比,( )。
答案:
当前者大于后者时,则广义营业利润差额大于零
当前者等于后者时,则广义营业利润差额等于零
当前者小于后者时,则广义营业利润差额小于零
21. 下列指标中,会随着单价变动而呈现反方向变动的因素有( )。
答案:
保本点
保利点
22. 下列各项中,属于决策分析过程中必须遵循的原则的有( )。
答案:
责任性原则
民主性原则
合理性原则
科学性原则
23. 在下列项目中,属于长期投资特点的有( )。
答案:
承受风险大
资金回收慢
影响持续时间长
投入资金多
24. 零基预算与传统的增量预算相比较,其不同之处在于( )。
答案:
不受现有费用项目的限制
一切从实际需要出发
以零为基础
一切从可能出发
25. 下列各项中,属于责任会计制度内容的有( )。
答案:
提交责任报告
评价经营业绩
设置责任中心
编制责任预算
26. 管理会计既为
您可能关注的文档
- 微生物学智慧树知到答案章节测试2023年华南理工大学 .pdf
- 2023年四川省武胜烈面中学校高三生物第一学期期末质量检测模拟试题含精品.pdf
- 2023年安徽省中学生生物竞赛试题 .pdf
- 生物化学实验智慧树知到答案章节测试2023年浙江大学 .pdf
- 2022年陕西中医药大学护理学专业《病理学》科目期末考试卷B .pdf
- 2015年诺贝尔生物学奖 .pdf
- 2022-2023年医学检验期末复习-分子诊断学(本医学检验)考试题库全真模拟精品.pdf
- 浙江财经大学大二人力资源专业组织行为学考试试卷及参考答案2 .pdf
- 病理生理学试题及答案--(一)名词解释题 (2020年) .pdf
- 中国政法大学《高等数学》2021-2022学年第1学期期末试卷(B卷).pdf
最近下载
- 牙合架、面弓 培训专用.ppt VIP
- 谐音背单词联想记忆七天背完高中单词打印版.docx VIP
- 八年级语文上册新教材解读课件(统编版2024).pptx
- 建设工程监理质量管理体系技术和档案管理制度汇编样本.doc
- GB 30251-2024 炼化行业单位产品能源消耗限额.pdf VIP
- 香精香料基本知识培训课件.pptx VIP
- 《中华优秀传统文化》教案 第16课 商贸文化.docx VIP
- Unit 5(第1课时 Section A 1a-1d)(教学设计)七年级英语上册(人教版2024).pdf VIP
- 人教版中考英语单词巧记妙背三(单词句子图片结合记忆)课件.pptx VIP
- 第6课 从小爱科学 第1课时(教学设计)2025统编版道德与法治三年级上册.pdf
文档评论(0)