- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
制冷工考试真题五
1、单选(江南博哥)冷库直接供液系统的特点之一是()。
A.系统简单
B.系统复杂
C.产冷量大
D.供液量大
答案:A
2、单选从业人员对自已所承担的工作,加工的产品认真负责,一丝不苟,这就 是()。
A超岗
B尽责
C.文明
D.守则
答案:B
3、多选造成泼冷机运行不平稳的主要原因是()。
A.供气压力太大
B.冷水流量不稳
C.冷却水流量不稳
D.未使用凝水回热器
答案:A, B, C
4、单选风机盘管加独立新风系统的空气处理设备是()。
A.独立式空调机
B.组合式空调机组
C.风机盘管和新风机组
D.热泵空调机组
答案:C
5、单选冷却空气的蒸发器主要是冷库中使用的()排管蒸发器、墙排管蒸发器 和冷风机,这类蒸发器一般不存在调试问题。
A.吸顶式
B.水与空气间接接触换热
C.水分冷凝冷却
D.水分蒸发冷却
答案:A, D
42、单选制冷设备维修时,禁止使用表压力超过()Mpa的乙焕气瓶。
答案:C
43、多选对于单级压缩,当采用较大的压缩比时会带来一些不利因素,其原因 主要是()。
A.排气温度高
B.产冷量急剧减小
C.压缩机功耗增大
D.蒸发温度升高
答案:A, B, C
44、单选当温度变化时,压力式温度控制器的感温变化非常敏感的()。
A.电气
B启控
C.压力
D传动
答案:C
45、单选一个制冷循环,影响产冷量和能耗的主要因素是()。
A.冷凝温度和冷凝压力
B.冷凝温度和过冷温度
C.蒸发压力和冷凝压力
D.蒸发压力和蒸发温度
答案:C
46、多选非氧化性杀生剂主要有()。
A.有机硫化合物
B.氯的化合物
C.季镀盐类化合物
D.铜的化合物
答案:A, C, D
47、单选离心式压缩机可利用()实现10% ~ 100%范围内的制冷量调节,节 能效果好。
A.增速器
B.轴承
C.进口导叶
D.冷却系统
答案:C
48、单选在制冷剂为()氟里昂系统中,一般不采用回热循环。
A.R12
B.R502
C.R113
D.R22
答案:D
49、单选当冷凝温度为4(TC时,R12单级压缩机能达到的最低蒸发温度为7Ce
C.-31
答案:C
50、多选拆卸氨阀前,应把与该阀连接的氨管道与系统断开,即()。
A.关闭有关阀门
B.关闭压缩机
C.开启压缩机
D.抽净管道内的制冷剂
答案:A, C, D
51、多选在制冷设备运行时,有时会发生突然断冷却水的事故,造成这一事故 的原因一般是冷却水泵的故障,其现象包括:()。
A.冷却水泵电器损坏
B.冷却水泵电动机烧毁
C.冷却水泵损坏
D.冷却水泵阀门没有打开
答案:A, B, C
52、单选窗式空调器中,压缩机的温升过高,与()无关。
A.制冷剂泄漏
B.风机转速低
C.制冷剂过多
D.毛细管堵塞
答案:B
53、填空题空压机一级排气压力(),二级排气压力(),二级排气温度不高 于()。
答案:0.22MPa—0.28MPa ; l.OMPa ; 160℃
54、填空题修理表阀是观察()仪表。
答案:压力
55、判断题过冷却器前后,工质的压力不变。
答案:对
56、单选离心式压缩机的能量调节,是采用控制进口()的调节方法。
A.气缸
B.滑阀
C导叶
D.导轮
答案:C
57、单选高低压压力控制器的作用是控制压缩机的吸气压力和()。
A.吸气温度
B.排气温度
C.油泵温度
D油温
答案:B
58、多选对于全密闭式制冷压缩机的制冷系统,抽真空时()。
A.必须用压缩机自身抽真空
B.不能用压缩机自身抽真空
C.必须用真空泵抽真空
D.不能用真空泵抽真空
答案:B, C
59、单选吸收式冷水机组正常运行时,冷却水进口温度,一般不能低于()℃ , 以免产生结晶。
A.25
B.27
C.30
D.32
答案:A
60、多选冷冻机组大多使用在冷库中,()。
A.为库房提供足够的低温
B.为库房提供一定的条件
C.为生产提供一定的工艺温度
D.为科研提供一定的工艺温度
答案:A, C, D
61、单选人员在浓烟中的安全行走距离是()。
A约10米
B约30米
C.小于50米
D.小于100米
答案:A
62、单选东芝电冰箱电子电路中当Us4V时,Q802的2脚输出端为低电平, 发出()信号。
A.除霜
B.停止除霜
C.开机
D.停机
答案:C
63、多选螺杆式冷水机组开机和正常停机过程中,油泵的开、停程序是()。
A.油泵先启动,压缩机后启动
B.油泵和压缩机同时启动
C.压缩机先停机,油泵后停机
D.压缩机和油泵同时停机
答案:A, C
64、单选在氟里昂制冷系统中,为了顺利排液,贮液器顶部进液阀至冷凝器底 部出液阀的垂直距离应不小()me
答案:B
65、单选基尔霍夫电流定律的数学表达式是()。
A.E 二
B〉I=O
C.JE=O
D〉U=O
原创力文档


文档评论(0)