- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
制冷工考试:高级制冷工真题库八
121.多选(江南博哥)冷凝器和储液器上的放空气管和放油管分别与()连接。 A.放空气器
B.集空气器
C.放油器
D.集油器
答案:A, D
122、单选根据热负荷大小来选择压缩机,使运转的()相平衡。
A.压缩机温度与热负荷
B.压缩机油压与热负荷
C.制冷量与热负荷
D.压缩机制冷量与热负荷
答案:D
123、单选压缩机开机后,当高压级排气温度升至()时,开始向中间冷却器供 液。
A.20℃
B.40℃
C.60℃
D.80℃
答案:C
124、单选在制冷压缩机开启之前,凡是低压缩环贮液器内液位高于()的,应 先降液位,然后开启压缩机。
A.50%
B.60%
C.70%
D.40%
答案:A
125、单选当两台水泵并联使用,使用方式为一用一备,则最好应在两台水泵的 出口处安装()以防止水倒流、影响运行水泵的供水量。
D.增大
答案:D
168、单选当工艺温度低于()℃时,可以使用氯化钠水溶液做为载冷剂。
A.5
B.3
C.1
D.0
答案:D
169、单选利用回热方法可以使制冷剂液体过冷,又能消除或减少()。
A.制冷压缩机排气量过大
B.单位冷凝器负荷
C.制冷剂进入压缩机的阻力
D.蒸气有害过热
答案:D
170、名词解释经济器螺杆制冷系统
答案:随着螺杆压缩机压比的增大,制冷循环节流损失增加,压缩机的泄露损失 也增加,效率急剧下降,为改善螺杆压缩机性能,在压缩机的中部设置一个中间 补气孔口,吸入有经济器来的闪发蒸气,从而使得液体过冷,提高制冷量,这种 螺杆制冷系统称为经济器螺杆制冷系统。
171、单选R134a是一种不破坏大气臭氧层的新型制冷剂,它的许多性能于() 相篮倨,是将来发展的方向。
A.R11
B.R22
C.R12
D.717
答案:C
172、多选晶闸管电路中常用保护方式为()。
A.热继电器
B.快速熔断器
C.阻容吸收保护
D.压敏电阻
E.稳压管
答案:B, C, D
173、单选职业道德是道德的一种(),是在特定的职业活动中应遵守的道德行 为和规范准则的总和。
A.一般表现形式
B.非正常表现形式
C.特殊表现形式
D.固定表现形式
答案:C
174、单选压缩机排气温度的高低同()比和吸气温度成正比。
A.系数
B压强
C.温度
D压力
答案:D
175、单选多级离心式压缩机中,为不使(),在级间采用中间冷却的方法。
A.功耗过高、排温过高
B.功耗过低、排温过高
C.功耗过高.排温过低
D.功耗过低才非温过低
答案:A
176、单选载冷剂按化学成分分为()载冷剂和无机载冷剂。
A有机
D.常用
C碱性
D.气体
答案:A
177、单选冷却自然对流()的蒸发器常称为冷却盘管。
A.水
B.盐水
C.空气
D.蒸汽
答案:C
178、单选蒸发盘管结霜太厚,造成()显著下降,这就是压缩机的湿冲程。
A.排气压力
B.油泵压力
C.回气温度
D.传热热阳
答案:D
179、多选水流开关的流量耙应根据管径的大小来选,即()。
A.管径大选1号
B.一般管径选2号
C.管径小选1号
D.管径大选3号
答案:B, C, D
180、判断题热气膨胀阀的调节过程按自动调节规律分析,属于反比调节系统。
答案:错
181、填空题常用的单螺杆压缩机的能量调节装置有()调节装置与()调节装
置两种。
答案:转动环;滑阀
182、单选热氟融霜时,R22制冷剂进入蒸发器前的压力不得超过()o
D.0.8MPa 答案:D
183、单选考核工况是用于试验时考核产品()的工作温度条件。
A.制冷性能
B.合格性能
C.优良性能
D.优良率
答案:B
184、单选采用制冷剂()的制冷系统可以不必安装干燥器。
A.R12
B.R22
C.R717
D.R134a
答案:C
185、单选对补焊后的高压管道进行压力试验时,试验压力为()o
答案:A
186、单选螺杆式压缩机能量调节,是采用滑阀的()调节方法。
A有级
B.无级
C多级
D.单级
答案:B
187、多选水冷式冷凝器的除垢方法,一般有()。
A.手工法
B.机械法
C.化学清洗法
D.磁化水除垢法
答条:A, B, C, D
188、单选活塞式压缩机的轴承温度不应过高,应在35~60℃之间,不应超过 室温()。
A.30℃
B.35℃
C.40℃
D.45℃
答案:A
189、单选压缩机能量调节是指调节制冷压缩机的制冷量,使它经常与()保持 平衡。
A.系统内部压力
B.系统内部温度
C.外界热负荷
D.外界环境温度
答案:C
190、单选对制冷剂饱和液体进行等压再冷却,使其温度低于该压力对应的饱和 温度的过程叫做()。
A.等压冷却
B.等压节流
C.液体过冷
D.液体过冷度
答案:C
191、单选单螺杆式压缩机转子作()旋转,星轮作
文档评论(0)