- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多
《建筑工程管理及实务复习题集》
2A312000建筑工程施工技术
2A312010 施工测量
一、单项选择题
1.水准测量中,设A 点为后视点,B 点为前视点。A 点的高程是
45.382m,后视读数为 1.202m,前视读数为 1.302m,则B 点的高
程是( )m。
A、44.180 B、44.482 C、45.182 D、45.282
答案:D
【解析】B点的高程=A点的高程+后视点A读数-前视点B读数=45.382
+1.202-1.302=45.282m
2.水准仪主要由( )三个主要部分组成。
A.物镜、水准器、基座 B.仪器箱、照准部、三角架
C.望远镜、三角架、基座 D.望远镜、水准器、基座
答案:D
【解析】物镜、目镜是显微镜的组成,故A 选项不正确;三脚架不是仪
器的基本组成,故选项B 和C 均不正确。
3.在一般工程水准测量中通常使用( )。
A .DS 型水准仪 B .DS 型水准仪 C .DS 型水准
05 3 10
仪 D.DS 型水准仪
1
答案:B
第 1 页
【解析】DS 型水准仪称为普通水准仪,用于国家三、四等水准测量及一
3
般工程水准测量。
4.水准仪型号 DS ,其中数字下标表示了每公里往返测高差中
05
数据的误差为( )。
A.0.5mm B.5cm C.0.5m D.5m
答案:A
【解析】对测量仪器而言,误差为5cm及以上显然 可以,故选项B、C、
D 正确。
5. 下列经纬仪属于普通经纬仪的是( )。
A .DJ0.7
B.DJ1
C .DJ2
D.DJ6
答案:D
【解析】DJ0.7、DJ1 和DJ2 型经纬仪属于精密经纬仪,DJ6 型经纬仪属
于普通经纬仪。
二、多项选择题
1.下列内容中哪些是施工测量的内容( )。
A.竣工图的编绘 B.建筑物定位和基础放样 C.建
筑物的测绘
D.建筑红线的测设 E.建立施工控制网
答案:A、B、E
第 2 页
【解析】建筑物的测绘是房屋测绘机构的工作,而建筑红线的测设则是规
划部门的工作,故选项C、D 不正确。
2.测量的基本工作有( )。
A .测角 B .测轴线 C .测坡度 D .测
距 E.测高差
答案:A、D、E
【解析】测量的基本工作是要在空间定点,包括确定点的平面位置和高
程,而轴线、坡度的测设不属于测量的基本工作。
3.在下列方法中哪些是点的平面位置测设方法( )。
A.经纬仪测设法 B.极坐标法 C.直角坐标法 D.距
离交会法
E.水准仪测设法
答案:B、C、D
【解析】经纬仪测设法、水准仪测设法不是具体的测设方法,故选项A、
E 不正确。
4.利用水准仪可以完成下列哪些工作( )。
A.测量两点间的高差 B.测量竖直角 C.测量两点间
的水平距离
D.测设已知高程 E.测量坐标
答案:A、C、D
第 3 页
您可能关注的文档
最近下载
- 贵州省2024年高职(专科)分类考试招生中职毕业生文化综合考试数学.docx VIP
- HP DeskJet 2700 多功能一体打印机中文说明书.pdf
- (完整版)2025年全国自考《马克思主义基本原理概论》真题及答案汇总.docx VIP
- 欧科PT300变频器说明书.pdf
- 全版《边城》ppt课件.pptx VIP
- 2-5《无常》(思维导图) 统编版七年级语文上册大单元教学.docx VIP
- 2025年辅警招聘考试试题库及答案详解(各地真题).docx
- 在泥沙中崛起三门峡(连载3).doc VIP
- 高龄患者的麻醉要点.ppt VIP
- 天安人寿附加吉祥树终身重大疾病保险条款0101.docx VIP
文档评论(0)