现代飞机结构与系统1.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

现代飞机结构与系统1

1.飞机载荷是指

A:升力.

B:重力和气动力.

C:道面支持力.

D:飞机运营时所受到的所有外力.

回答:错误你的答案:正确答案:D提示:

2.飞机大速度平飞时,双凸翼型机翼表面气动力的特点是A:上下翼面均受

吸力.

B:上下翼面均受压力.

C:上翼面受吸力,下翼面受压力.

D:上翼面受压力,下翼面受吸力.

回答:错误你的答案:正确答案:A提示:

3.飞机小速度大迎角平飞时,双凸翼型机翼表面气动力的特点是A:上下翼

面均受吸力.

B:上下翼面均受压力.

C:上翼面受吸力,下翼面受压力.

D:上翼面受压力,下翼面受吸力.

回答:错误你的答案:正确答案:C提示:

4.飞机在水平面A:升力、重力、推力、阻力、向心力.

B:升力、重力、推力、阻力不平衡,其合力提供向心力.C:所受升力随坡度增

大而增大.

D:B和C都对.

回答:错误你的答案:正确答案:B提示:

5.双发飞机空中转弯的向心力由

A:飞机重力提供.

B:机翼升力提供.

C:发动机推力提供.

D:副翼气动力提供.

回答:错误你的答案:正确答案:B提示:

6.飞机转弯时的坡度的主要限制因素有

A:飞机重量大小.

B:飞机尺寸大小.

C:发动机推力、机翼临界迎角、飞机结构强度.

D:机翼剖面形状.

回答:错误你的答案:正确答案:C提示:

7.某运输机在飞行中遇到了很强的垂直上突风,为了保证飞机结构受载安全,飞

行员一般采

用的控制方法是

A:适当降低飞行高度.

B:适当增加飞行高度.

C:适当降低飞行速度.

D:适当增大飞行速度.

回答:错误你的答案:正确答案:C

提示:

8.飞机平飞遇垂直向上突风作用时,载荷的变化量主要由

A:相对速度大小和方向的改变决定.

B:相对速度大小的改变决定.

C:相对速度方向的改变决定.

D:突风方向决定.

回答:错误你的答案:正确答案:C

提示:

9.在某飞行状态下,飞机升力方向的过载是指

A:装载的人员、货物超过规定.

B:升力过大

C:该状态下飞机升力与重量之比值.

D:该状态下飞机所受外力的合力在升力方向的分量与飞机重量的比值.回

答:错误你的答案:正确答案:C

提示:

10.飞机水平转弯时的过载

A:与转弯半径有关.

B:与转弯速度有关.

C:随转弯坡度增大而减小.

D:随转弯坡度增大而增大.

回答:错误你的答案:正确答案:D

提示:

11.n设计与n使用的实际意义分别是

A:表明飞机结构承载能力和飞机飞行中的受载限制.

B:表明飞机飞行中的受载限制和飞机结构承载能力.

C:表明飞机结构的受载限制和飞机飞行中实际受载大小.

D:表示飞机结构承载余量和飞机飞行中实际受载大小.

回答:错误你的答案:正确答案:A

提示:

12.飞机在低空飞行或起飞、着陆过程中如遇到垂直方向突风,则应注意A:

因飞机升力突增而受载增大.

B:因飞机升力突减而掉高度太多,可能导致下俯接地.

C:因飞机阻力突增而失控.

D:因发动机功率突减而减速.

回答:错误你的答案:正确答案:B

提示:

13.在机翼内装上燃油,前缘吊装发动机,对机翼结构

A:会增大翼根部弯矩、剪力和扭矩.

B:可减小翼根部弯矩、剪力和扭矩.

C:有利于飞机保持水平姿态.

D:有利于保持气动外形.

回答:错误你的答案:正确答案:B

提示:

14.常见的机翼结构型式为

A:上单翼、中单翼、下单翼.

B:桁梁式、桁条式、蒙皮式.

C:布质蒙皮机翼、金属蒙皮机翼.

D:梁式、单块式、夹层与整体结构机翼.

你的答案:正确答案:D回答:错误

提示:

15.飞行中机翼会产生扭转变形,其结构原因是

A:压力中心线、重心线不重合.

B:压力中心线、重心线与刚心线不重合.

C:采用单梁结构.

D:前缘吊装有发动机.

回答:错误你的答案:正确答案:B

提示:

16.飞行中机翼沿翼展方向的受力特点是

A:从翼根到翼尖逐渐增大.

B:从翼尖到翼根逐渐增大.

C:载荷大小基本不变.

D:翼尖处受载情况严重.

回答:错误你的答案:正确答案:B

提示:

17.与机翼受载相对比,机身受载的特点是

A:主要承受对称载荷.

B:主要承受非对称载荷.

C:机身以承受装载及部件传给的集中力为主.

D:机身主要承受结构质量力.

回答:错误你的答案:正确答案:C

提示:

18.前三点式飞机以单侧主轮接地,此时传给

文档评论(0)

Seiryu + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档