- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
管理运筹学_北京理工大学中国大学mooc课后章节答案期末考试题库
2023年
1.需求为随机的单一周期的报童问题是要解决()的问题。
答案:
期望损失最小
2.在经济订购批量存储模型的灵敏度分析中,当订货费或存储率预测值有误差
时,该选择何种存储策略()。
答案:
选择原最优存储策略
3.下例错误的结论是()
答案:
检验数就是目标函数的系数
4.在报童所订购报纸的模型中,下列哪些不等式不符合最优数量求解的是
()。
答案:
__
5.【图片】的可行域是():
答案:
6.根据最大最大原则为以下问题选出最优行动方案?【图片】
答案:
S2
7.A工厂生产同一规格的设备,每季度的单位成本依次是1万元、1.2万元、
1.3万元、1.5万元。设备当季度卖出不产生任何存储、维护费用,若积压
一季度需存储、维护费用0.05万元,则设备的单位费用(单位:万元)为:
答案:
8.存储论要解决的问题是:
答案:
何时补充物资。_当需要补充物资时,补充的数量是多少。
9.根据动态规划的时间参量是连续的还是离散的、决策过程的演变过程是确定
性的还是随机性的,可以将动态规划的决策过程分为哪些决策过程:
答案:
离散随机性_连续随机性_离散确定性_连续确定性
10.下列成本中属于存储成本的是:
答案:
购买物资所用资金的利息。_仓库管理人员的劳务费。_储存仓库的费用。
11.对偶价格小于0时,约束条件的常数项增加一个单位,则对于求min目标
函数的线性规划,其最优值的数值会增大。
答案:
正确
12.关于线性规划的最优解判定,说法不正确的是()
答案:
求目标函数最大值时,如果所有检验数都小于等于零,则有唯一最优解
13.求目标函数值最小的线性规划单纯形表的大M法,在约束条件中加入人工
变量是()
答案:
为了构造约束系数矩阵中的单位矩阵
14.求解目标函数值最大的线性规划问题中,在确定出基变量的时,根据min
bi/选取入基变量的原因是()
答案:
确保下一步迭代新得到的bj值都≥0
15.关于线性规划的原问题和对偶问题的关系,两个问题的最优解的值一致。
答案:
正确
16.两阶段法求解线性规划问题时,第一阶段的最优目标函数值0时,原问题
()
答案:
无解
17.二人有限零和对策又称矩阵对策。
答案:
正确
18.求目标函数最大的线性规划时,求出最优单纯形表以后,再增加一列新的约
束条件系数,那么新的一列需与B的逆阵作用后才能填入表格,然后计算
相应的检验数。
答案:
正确
19.决策模型的基本结构不包括以下哪个?
答案:
期望效益值
20.运输方案最优解的判别方法,有
答案:
闭回路法和位势法
21.运输问题中,中转站的收货量与发货量之间的关系是:
答案:
收货量等于发货量
22.运用表上作业法求解包含4个产地、4个销地的运输问题,其初始可行解中
基变量个数为:
答案:
7
23.用闭回路对运输方案进行调整时,每个非基变量闭回路的个数为:
答案:
唯一闭回路
24.以下哪个属于运输平衡问题:
答案:
25.公司从A、B两地将物品运往三个销地,单位运价及产销平衡表如下所示:
销地产地产量A11.21.380B1.31.21.480销量/件505060则运费最小的
运输方案为:
答案:
最优解如下起发点至销
点
26.应用表上作业法求解运输问题时,取得最优解的判别条件是:
答案:
非基变量检验数大于等于0
27.A工厂生产同一规格的设备,每季度的单位成本依次是1万元、1.2万余啊、
1.3万元、1.5万元。设备当季度卖出不产生任何存储、维护费用,若积压
一季度需存储、维护费用0.05
您可能关注的文档
最近下载
- 草果栽培技术.ppt VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(16).Schrodinger插件开发与使用.docx VIP
- 浙江省9+1高中联盟2024-2025学年高二上学期11月期中考试物理试题(含答案).docx VIP
- 教育研究导论(宁虹主编)笔记.pdf VIP
- 药物设计软件:Schrodinger二次开发_(15).自定义分子力场与参数化.docx VIP
- 2019年高铁动车广告,高铁车身广告,高铁广告价格.pdf VIP
- 高考数学考点题型全归纳.pdf VIP
- 万华化学安全管理实践.pdf VIP
- 丹纳赫DBS管理系统.pptx VIP
- 金属焊接软件:SYSWELD二次开发_(6).焊接热源模型开发.docx VIP
文档评论(0)