- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
体育概论智慧树知到课后章节答案2023年下沈阳体育学院
沈阳体育学院
绪论单元测试
1.体育概论的学科性质是()。
答案:
社会科学
2.体育概论的研究对象是()。
答案:
体育文化现象
3.《体育之研究》的作者是()
答案:
毛泽东
4.体育概论的特点()。
答案:
全面性
;知识性
;概括性
5.19世纪末至20世纪60年代,先后对我国体育理论发展产生影响的理论包
括()
答案:
前苏联的教育思想
;自然主义教育思想
;实用主义教育思想
;军国民教育思想
6.看待体育现象只有具象的运动项目一种视角。()
答案:
错
7.以抽象的视角看待体育,我们将看到跑步、跳远、游泳等运动项目。()
答案:
错
8.用具象的视角看待体育,体育是一种独特的身体运动现象。()
答案:
对
9.以抽象的视角看待体育,体育是一种关于身体运动的社会文化现象。()
答案:
对
10.以具象的视角看待体育,我们将看到体育的功能、体育管理体制、体育的类
型等现象。()
答案:
错
第一章测试
1.下列属于体育运动物质载体的是:()
答案:
人
2.下列属于体育运动最终归宿的是(
答案:
人
3.体育概念是从()传入我国的。
答案:
日本
4.下列属于有意识身体运动的包括()
答案:
健身团队的健步走
;上班路上行走
;运动竞赛中的竞走
;追赶公交车跑步
5.构成体育的三要素包括()
答案:
身体运动
;运动目的
;人
6.中国古代与体育活动有关术语有()
答案:
角力
;尚武
;游息
;养生
7.体育已经超越单纯的身体运动形式,成为一种社会文化现象。()
答案:
对
8.看待体育有两种视角,一种是具象的视角——体育是一种独特的身体运动现
象;另一种是抽象的视角——体育是一种关于身体运动的社会文化现象。()
答案:
对
9.体育既作用于人的“自身自然”,又是社会文化实践活动。()
答案:
对
10.作为体育的身体运动在目的上与生活.生产劳动没有了直接关系)
答案:
对
第二章测试
1.体育产生过程中第二阶段的主要特征不包括()
答案:
将体育运动作为社会生活中的主要内容
2.以下哪项是体育产生过程中,身体活动萌芽时期的表现形式()
答案:
攀登
3.体育产生过程中,身体练习形成时期身体活动的主要目的是()
答案:
反映生产、生活技能
4.体育产生的条件包括:()
答案:
一定的抽象思维能力
;相对稳定的社会结构
;较为复杂的生产手段
5.体育产生的过程依次为:()
答案:
竞技赛会产生时期
;身体练习形成时期
;身体活动萌芽时期
6.体育产生过程中,竞技赛会产生时期的主要特征包括()
答案:
标志着原始形态体育的完善,体育雏形的基本形成。
;“组织化的游戏”——“赛会”产生(古希腊竞技赛会)。
;竞技活动走向相对独立的道路。
;形式与劳动动作外观形态相似,性质分离。
;人为设计动作内容和活动形式增多。
7.原始社会的最初时期,人类社会就出现了体育现象。()
答案:
对
8.较为复杂的生产手段是体育产生的物质基础。()
答案:
对
9.原始社会旧石器时代没有体育,新石器时代才产生体育。()
答案:
对
10.生产劳动对于人类自身的作用为体育的产生奠定了物质基础。()
文档评论(0)