- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
操作系统应用
单选题
1、在Windows的中文输入方式下,中英文输入方式之间切换应按的键是______。
A.Ctrl+A
B.Ctrl+C
C.Shift+Space
D.Ctrl+Space
答案:D
2、不可能在任务栏上的内容为______。
A.对话框窗口的图标
B.正在执行的应用程序窗口图标
C.已打开文档窗口的图标
D.语言栏对应图标
答案:A
3、在Windows中,关于文件快捷方式的说法正确的是______。
A.是原文件的一个备份
B.是原文件的文件名
C.是指向原文件的指针
D.是原文件的文件属性
答案:C
4、在Windows中,对桌面上的图标______。
A.可以用鼠标的拖动或打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整
B.只能用鼠标对它们拖动来调整位置
C.只能通过快捷菜单来调整位置
D.只需用鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次,它们就会重新排列
答案:A
5、在查找文件时,通配符*与?的含义是______。
A.*表示任意多个字符,?表示任意一个字符
B.?表示任意多个字符,*表示任意一个字符
C.*和?表示乘号和问号
D.查找*.?与?.*的文件是一致的
答案:A
6、Windows的“桌面”是指______。
A.整个屏幕
B.全部窗口
C.某个窗口
D.活动窗口
答案:A
7、关于Windows运行环境说法正确的是______。
A.对内存容量没有要求
B.对处理器配置没有要求
C.对硬盘配置没有要求
D.对硬件配置有一定要求
答案:D
1
8、下列关于Windows文件夹窗口,说法不正确的是______。
A.文件夹是用来存放文件和子文件夹的
B.单击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
C.双击文件夹图标即可打开一个文件夹窗口
D.文件夹窗口用于显示该文件夹中的文件、子文件夹和组织方式
答案:B
9、在“资源管理器”窗口中硬盘驱动器的符号不会是______。
A.C
B.E
C.A
D.D
答案:C
10、Windows菜单操作中,如果某个菜单项的颜色暗淡,则表示______。
A.只要双击,就能选中
B.必须连续三击,才能选中
C.单击被选中后,还会显示出一个方框要求操作者进一步输入信息
D.在当前情况下,这项选择是没有意义的,选中它不会有任何反应
答案:D
11、在Windows的任务栏中没有的的内容是______。
A.“开始”按钮
B.程序按钮区
C.“通知区域”
D.用户区
答案:D
12、下列关于文件夹论述错误的是______。
A.在Windows操作系统中文件夹中可以没有内容
是一个非法路径
C.Windows操作系统中文件夹命名时最长可达到255个字符
D.文件夹的嵌套的层数最多不得超过8层
答案:D
13、在应用程序窗口中,______用来显示应用程序名或文件名。
A.视图
B.状态栏
C.菜单栏
D.标题栏
答案:D
14、Windows的窗口是一个______。
A.应用程序
B.操作系统
C.文件
D.显示界面
答案:D
15、在Windows中,关于应用程序窗口的说法,不正确的是______。
A.应用程序窗口的第一行为标题栏
B.应用程序在窗口标题栏的左边都有一个图标
2
C.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“恢复”、“关闭”、“移动”
D.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“最小化”、“最大化”(或“还原”)、“关闭”
答案:C
16、下列关于Windows“弹出式”菜单,说法不正确的是______。
A.将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标左键打开一个弹出式菜单
B.将鼠标指向某个选中对象或屏幕的某个位置,单击鼠标右键打开一个弹出式菜单
C.弹出式菜单列出了与选中对象直接相关的命令
D.菜单中的命令是上下文相关的,即根据单击鼠标时箭头所指的对象和位置的不同,弹出的菜单命令内容也不
同
答案:A
17、在Windows
您可能关注的文档
- 河南省九年级英语全册Unit12Lifeisfulloftheunexpected总结(重点)超详细.pdf
- 2021年全国安全知识竞赛抢答题库及答案(精选100题).pdf
- 【小升初】2021-2022学年湖南省永州市人教版六年级下册数学试卷(一)含答案.pdf
- 2023年统计师之初级统计基础理论及相关知识通关题库(附带答案).pdf
- 《义务教育语文课程标准(2022年版)》读书心得10篇.pdf
- 八年级上 科学(浙教版) 第二章 知识点总结.doc.pdf
- 日本厨房垃圾分类.pdf
- 《哲学与人生》期末考试试卷.pdf
- 医学专业的论文题目参考.pdf
- 核心素养背景下小学数学教学培养应用能力的研究策略.pdf
最近下载
- 螺纹联接与螺旋传动介绍.ppt VIP
- 《大学美育》教案 第13课 光影流转的传奇 影视之美(二).docx VIP
- 小学生3500个常用汉字归类(带拼音).pdf VIP
- 《大学美育》教案 第12课 光影流转的传奇 影视之美(一).docx VIP
- 《大学美育》教案 第11课 五彩缤纷的世界:绘画之美(二).docx VIP
- Dahua大华以太网交换机(桌面式管理型)_WEB使用说明书_V1.0.0.pdf
- 党校中级考试资料.docx VIP
- (2025秋新版)人教版三年级数学上册全册教案.docx
- 智能体@AEI:Agentic Al,开启企业融合智简运维新范式.pdf
- 艺术培训缴费合同10篇.docx VIP
文档评论(0)