2023年贵州省林业系统事业单位人员招聘考试题库及答案解析word版.pdfVIP

2023年贵州省林业系统事业单位人员招聘考试题库及答案解析word版.pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2023年贵州省林业系统事业单位人员招聘考试题库及答案解析

学校:__________姓名:__________班级:__________考号:__________

一、选择题

1.落叶松枯梢病新梢感病后会呈现()症状。

A、顶部弯曲下垂呈钩状

B、顶部逐渐落叶,且顶部不残留枯死的叶簇

C、顶部不落叶

D、病梢直立枯死而不弯曲

答案:D

2.廖某打算猎捕扬子鳄,下列说法正确的是()。

A、廖某可以基于科学研究的需要猎捕扬子鳄

B、廖某应当依法取得狩猎证

C、廖某应当向省级人民政府野生动物保护主管部门申请特许猎捕证

D、廖某不论出于何种目的猎捕,都禁止使用电子诱捕方式

答案:A

3.自然保护区的内部未分区的,依照《自然保护区条例》有关()的规定管理。

1

A、核心区

B、缓冲区和实验区

C、核心区、试验区和缓冲区

D、核心区和缓冲区

答案:D

4.在防火期内,()是最危险的天气条件。

A、无雨

B、高温

C、大风

D、干燥

答案:C

5.林木种子生产、经营许可证有效期限为()年。

A、3

B、2

C、4

D、5

答案:A

2

6.美国摄影师罗伯特准备在我国进行大熊猫野外拍摄,根据《野生动物保护法》规

定,应当()批准,并遵守有关法律法规规定。

A、省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门或者其授权的单位

B、国务院野生动物保护主管部门或者其授权的单位

C、国务院野生动物保护主管部门

D、国家濒危物种进出口管理机构

答案:A

7.从根蘖性强的母树根部生出的萌蘖苗连根挖出,用来造林称()。

A、插木造林

B、埋干造林

C、分根造林

D、分蘖造林

答案:D

8.根据实际需要,对造林工程的有关附属项目进行规划设计是()的任务之一。

A、造林区划

B、造林规划

C、造林调查设计

3

D、造林施工设计

答案:B

9.根据《野生动物保护法》规定,地方重点保护野生动物名录,由()组织科学评估

后制定、调整并公布。

A、国务院

B、国务院野生动物保护主管部门

C、省、自治区、直辖市人民政府

D、省、自治区、直辖市人民政府野生动物保护主管部门

答案:C

10.某小班以杉木与马尾松树种混交,小班总蓄积为1000立方米,其中杉木蓄积

600立方米,马尾松蓄积400立方米,树种组成为()。

A、7杉3马

B、8杉2马

C、6杉4马

D、5杉5马

答案:C

11.确定采种期最主要的依据是()。

4

A、脱落期

B、脱落方式

C、成熟期

D、天气

答案:C

12.《林木和林地权属登记管理办法》规定,对经审查符合登记条件的登记申请,登

记机关应当自受理申请之日起()内予以登记。

A、1个月

B、2个月

C、3个月

D、6个月

答案:C

13.利用生物及其代谢物质来控制有害生物的防治方法,称作()。

A、物理防治法

B、林业防治法

C、生物防治法

D、化学防治法

5

答案:C

14.比例尺精度是指图上0.1毫米长度所代表实地水平距离,1∶1万地形图的比例

尺精度是()。

A、1米

B、2米

C、10米

D、20米

答案:A

15.根据第七次全国森林资源清查(2004~2008)结果,全国森林面积19545万公

顷,活立木总蓄积149.13

亿立方米,森林蓄积137.21亿立方米,森林覆盖率为()。

A、18.16%

B、20.36%

C、22.66%

D、23%

答案:B

16.临时占用林地是指因勘察、开采矿产和修筑道路、水利、电力、通讯等工程的需

要使用林地不超过()年的临时用地。

6

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:B

17.林

文档评论(0)

. + 关注
官方认证
文档贡献者

专注于职业教育考试,学历提升。

版权声明书
用户编号:8032132030000054
认证主体社旗县清显文具店
IP属地河南
统一社会信用代码/组织机构代码
92411327MA45REK87Q

1亿VIP精品文档

相关文档