- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
人教版六年级上册数学期末应用题训练
1.打一份文稿,小明单独打要15小时,小刚单独打要12小时,如果两人合打,几小时可以完成这份文稿的56?
2.修一条公路,如果由甲工程队单独修,2个月可以完成,如果由乙工程队单独修,3个月可以完成。现在由甲、乙两个工程队合修,需要多少时间?
3.一种药品降价12元后,现在的售价比原来降低了17。这种药品原价是多少元?
4.三位阿姨合买一筐苹果,回家后平分,每人应付的钱也同样多。当时王阿姨没带钱,李阿姨付了这筐苹果总价的25,其余的钱张阿姨付清。到家后,王阿姨拿出自己应付的40元钱还给两位阿姨,李阿姨和张阿姨各应得到多少元?
5.修一条路,甲工程队单独修需20天,乙工程队单独修需30天,先由甲单独修5天,再由甲、乙两个工程队合修,还需多少天完成?
6.明明一家三口和亮亮一家四口合租一辆车去旅游,两家决定按人数分摊车费。明明家付了240元,租这辆车一共要付多少元?
7.某手机店有甲乙两款手机,售价都是990元,甲款手机是新品,赚了110,乙款手机是旧品,亏了110,如果今天手机店这两款手机各售出一部,这家手机店
8.一个圆形花坛的周长是31.4米(如图),在它的外围铺一条2米宽的环形小路(阴影部分),这条小路的面积是多少平方米?
9.一辆自行车的外轮胎直径是50厘米,如果每分钟转100周,要过一座942米长的桥,需要多少分钟?
10.某商场七月份卖出电视机120台,卖出的电视机台数比空调的台数少16,这个月一共卖出了空调多少台?
11.天虹百货商场一天卖出儿童服装和成人服装共800套,其中卖出的成人服装套数相当于儿童服装的23,卖出儿童服装和成人服装分别是多少套?
12.实验小学共有学生7000人,已知低年级学生人数与中年级的比是3:2,低年级学生人数与高年级的比是4:5。该校低、中、高年级各有多少人?
13.教室后墙上的黑板报上,其中公示栏的面积是35平方米,最亮之星的面积比公示栏少16
14.一项工程,甲独做10天完成,乙独做15天完成。写出甲、乙工作效率的比,并求比值。
15.小明家7月份付电费60元,比6月份的电费增加了14。小明家6月份付电费多少元
16.在下图中,已知正方形的面积是40平方厘米,这个圆的面积是多少平方厘米?
17.一件T恤降价20%之后又降价20%,第二次降价后,这件T恤比原价降低了百分之几?
18.小飞家原来每月用水约10吨,更换了节水龙头后每月用水约9吨,每月用水比原来节约了百分之几?
19.解放军某排46人参加实弹射击,每人射弹5发.共击中218发,命中率是多少?
20.某家电商城运来1000台冰箱,第一天卖出14,第二天比第一天多卖出了15
答案解析部分
1.【答案】解:56÷(115+112)=56÷(4+560)=56×
答:两人合打509小时可以完成文稿的56
2.【答案】1÷(12+13)
=1÷56
=65
=1.2(月)
3.【答案】解:12÷17=84(元)
答:这种药品原价是84元。
4.【答案】解:苹果总价:40÷13=120(元),李阿姨:120×25-40=48-40=8(元)张阿姨:40-8=32(元)答:李阿姨应得8元,张阿姨应得
5.【答案】解:(1-120×5)÷(120+130)
答:还需9天完成。
6.【答案】解:240÷3×(3+4)=560(元)
答:租这辆车一共要付560元。
7.【答案】甲的本钱:990÷(1+110)=900(元),赚了:990-900=90(元);
乙的本钱:990÷(1-110)=1100(元),赔了:1100-990=110(元),
110元>90元,则这家手机店赔了。
8.【答案】解:花坛半径:31.4÷3.14÷2=5米,大圆半径:5+2=7米,圆环面积:3.14×(72-52)=3.14×24=75.36平方米。
答:这条小路的面积是75.36平方米。
9.【答案】解:3.14×50×100=15700(厘米/分钟)=157(米/分钟)
942÷157=6(分钟)
答:需要6分钟。
10.【答案】解:120÷(1﹣16)
=120÷5
=144(台)
答:这个月一共卖出了空调144台。
11.【答案】解:800÷(1+
=800×3
=480(套)
480×23=320
答:卖出儿童服装480套,卖出成人服装320套。
12.【答案】解:3:2=(3×4):(2×4)=12:8
4:5=(4×3):(5×3)=12:15
低:中:高=12:8:15
7000÷(12+8+15
您可能关注的文档
最近下载
- 历史八年级上册《第七单元 人民解放战争》大单元整体教学设计2025.docx VIP
- GZ-2022024机器视觉系统应用赛项赛题完整版包括试题答案及全部附件-2022年全国职业院校技能大赛拟设赛项赛题.pdf VIP
- 使用安装说明书三菱电机上菱空调机.pdf VIP
- SAP培训详细分解详细分解.ppt VIP
- 7《咱当兵的人》教学设计.doc VIP
- 2024年10月浙江自考设计概论试题及答案解析.docx
- 人教版(2024)一年级美术上册第二单元《勤劳的蚕宝宝》精品课件.pptx VIP
- 《全国导游基础知识》第一节亚洲主要客源国概况(1)习题.docx VIP
- 北师大版五年级上册数学《练习四》.ppt VIP
- SAP PP模块培训材料【116页超详细】.pdf
文档评论(0)