人教版四年级上册数学期末应用题训练.docxVIP

人教版四年级上册数学期末应用题训练.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

人教版四年级上册数学期末应用题训练

1.工程队修一条公路,平均每天修610米,15天后完成了任务。这个工程队共修公路多少米?

2.张老师为学生购买了52套演出服,每套106元,张老师花了多少钱?

3.一天小明上学,从家到学校用了10分钟,每分钟行80米,放学按原路返回少用了2分钟,返回家的速度是多少?

4.学校买来27盒钢笔准备给“六一”表彰的同学作奖品,每盒15支,单价是12元/支,一共花去多少元?

5.商店促销干桂圆,每袋售16元,促销买三送一。奶奶买24袋要花多少元?

6.体育老师准备去体育用品店买12个篮球和10个足球。已知每个篮球124元,每个足球110元。他带2000元钱,还差多少元?

7.李老板从工厂批发了65台微波炉,已经卖出了30台,剩下的以每台306元出售。剩下的微波炉还能收入多少元?

8.新学期开始,育英小学购进95套桌椅,每张桌子65元,每把椅子48元,学校购买这些桌椅共花了多少钱?

9.王叔叔开车从甲地去乙地,每小时行70千米,行了6小时。返回时由于有任务,加快了速度,只用了4小时就回到了甲地,返回时的速度是多少?

10.王伯伯家的果园是一个长方形,长800米,宽150米。

(1)这个果园的面积是多少公顷?

(2)如果给这个果园四周围上篱笆,篱笆长多少米?

11.下面是超市部分商品的价格及优惠办法:

李奶奶要买3千克苹果、6千克白菜和30个鸡蛋,她最少要花多少钱?

12.学校买来40套桌椅,每张桌子75元,每把椅子48元。学校买桌椅一共花了多少钱?

13.学校足球俱乐部有运动员34名,每套运动服是158元,学校要为每人买一套运动服,一共要花多少元?

14.明珠饭店要买12张桌子和136把椅子,每张桌子156元,每把椅子48元,一共需要多少元?

15.六一儿童节当天,某商场点读机开展促销活动,这一天共卖出点读机32台,如果按原价销售,可以多收入多少元?

点读机

原价:每台390元

现价:每台375元

16.王叔叔从家骑车31分钟能到达砂石遗址公园,如果他骑车的速度是198米/分,王叔叔家离砂石遗址公园大约有多少千米?

17.一桶花生油118元,幸福社区想买56桶这样的花生油慰问社区的孤寡老人,一共要花多少元?

18.王叔叔从县城出发去王庄乡送化肥,去的时候用了3小时,返回时用了2小时,去时的速度是50千米,原路返回时速度是多少千米/时?

19.公园计划建一个长112分米,宽97分米的喷水池,估一估,它的占地面积大约是多少平方分米?

20.一辆货车以每小时75千米的速度从甲地开往乙地,6小时到达。这辆货车从乙地空车返回时用了5小时。这辆货车返回时的速度是多少?

21.“种植大户”王叔叔家有一块边长是1100米的正方形玉米地,它的面积是多少平方米?有多少公顷?大约是多少平方千米?

22.一列火车3小时可以行驶327千米,照这样计算,从成都到北京要18个小时,成都到北京的铁路长是多少千米?

答案解析部分

1.【答案】解:610×15=9150(米)

答:这个工程队共修公路9150米。

2.【答案】解:106×52=5512(元)

答:张老师花5512元。

3.【答案】解:10×80÷(10-2)

=800÷8

=100(米/分)

答:返回家的速度是每分钟100米。

4.【答案】解:15×27×12

=405×12

=4860(元)

答:一共花去4860元。

5.【答案】解:24÷(3+1)×3×16

=24÷4×3×16

=6×3×16

=18×16

=288(元)

答:奶奶买24袋要花288元。

6.【答案】解:124×12+110×10

=1488+1100

=2588(元)

2588-2000=588(元)

答:还差588元。

7.【答案】解:(65-30)×306

=35×306

=10710(元)

答:剩下的微波炉还能收入10710元。

8.【答案】解:95×(65+48)

=95×113

=10735(元)

答:学校购买这些桌椅共花了10735元。

9.【答案】解:70×6÷4

=420÷4

=105(千米/小时)

答:返回时的速度是105千米/小时。

10.【答案】(1)解:800×150=120000(平方米)=12(公顷)

答:这个果园的面积是12公顷。

(2)解:(800+150)×2

=950×2

=1900(米)

答:篱笆长1900米。

11.【答案】解:苹果:3千克刚好25元;

鸡蛋:买10个送1个,买20个送2个,鸡蛋买28个也是送2个,一共30个,需要28元;

白菜:3千克8元,6千克16元;

25+2×8+28=6

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档