- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
西师大版一年级上册数学期末应用题专题训练题
1.树上先飞走了9只小鸟,又飞走了6只,两次一共飞走了多少只小鸟?
2.今天是12号,联欢晚会在5天后举行,联欢晚会几号举行?
3.送给妈妈7个后,还剩下6个。小白兔原来有多少个蘑菇?
4.我吃了7条,还剩4条。原来有多少条鱼?
5.原来有16本书,我借走了2本。还剩下多少本书?
6.小明今年8岁,再过3年几岁了?
7.小明做了5朵花,小红做了4朵花,送给幼儿园的小朋友6朵,还剩几朵花?
8.亮亮有18张卡片,送给明明7张,又买来了6张,现在亮亮有多少张卡片?
答:现在亮亮有()张卡片。
9.园园要做15道计算题,已经做了5道题,还有几道题没有做?
答:还有()道题没有做。
10.停车场里原来有16辆小汽车,开走了5辆,又开来了8辆。现在停车场里有多少辆小汽车?
11.大树上有一群小鸟,先飞走了6只,又飞走了12只,一共飞走了多少只?
12.树上原来有15只小鸟,第一次飞走5只,第二次飞走3只,树上还剩多少只小鸟?
口答:树上还剩()只小鸟。
13.明明帮助社区的叔叔布置展板,一共要贴8块,已经贴好了4块,还剩下多少块?
14.原来有5本书,后来又买了1本,一共有多少本书?
口答:一共有()本书。
15.小明家从前数在第4栋,从后面数在第5栋,这个小区一共有几栋房?
16.一共有10个桃子,还剩7个桃子,孙悟空吃了几个桃子?
答:孙悟空吃了()个。
17.有10个苹果,放在2个盘子里,一个盘子放6个,另一个盘子放几个?
18.停车场里原来停了8辆车,开走4辆,又开来5辆。现在停车场里有多少辆车?
19.公交车上原来有9人,下去了4人,上来了3人,公交车上现在有几人?
20.小明有9个苹果,送给弟弟4个后,妈妈又买给小明5个。小明现在有多少个苹果?
21.图书馆原来有17本《成语故事》,第一天借走了6本,第二天还回来了4本,现在《成语故事》有几本?
22.一年级要15名家长代表来学校开会,每人1把椅子,会议室有5把椅子,还需要几把椅子?
答:还需要()把椅子。
23.北庄学校图书馆里有19本《数学故事》,借走了8本,还剩几本?
24.玩飞镖。
(1)小强第一次投中6分,第二次投中7分,两次一共投中□分。
(2)小明两次都投中10分,他共得□分。
答案解析部分
1.【答案】9+6=15(只)
答:两次一共飞走了15只小鸟。
2.【答案】12+5=17(号)
答:联欢晚会17号举行。
3.【答案】解:7+6=13(个)
答:小白兔原来有13个蘑菇。
4.【答案】解:7+4=11(条)
答:原来有11条鱼。
5.【答案】解:16-2=14(本)
答:还剩下14本书。
6.【答案】8+3=11(岁)
答:再过3年11岁。
7.【答案】解:5+4-6=3(朵)
答:还剩3朵花。
8.【答案】解:18-7+6=17(张)
答:现在亮亮有17张卡片。
9.【答案】解:15-5=10(道)
答:还有10道题没有做。
10.【答案】解:16-5+8=19(辆)
答:现在停车场里有19辆小汽车。
11.【答案】解:6+12=18(只)
答:一共飞走了18只。
12.【答案】解:15-5-3=7(只)
答:树上还剩7只小鸟。
13.【答案】解:8-4=4(块)
答:还剩4块。
14.【答案】解:5+1=6(本)
答:一共有6本书。
15.【答案】解:4+5-1=8(栋)
答:这个小区一共有8栋房。
16.【答案】解:10-7=3(个)
答:孙悟空吃了3个桃子。
17.【答案】解:10-6=4(个)
答:另一个盘子放4个。
18.【答案】解:8-4+5=9(辆)
答:现在停车场里有9辆车。
19.【答案】解:9-4+3=8(人)
答:公交车上现在有8人。
20.【答案】解:9-4+5=10(个)
答:小明现在有10个苹果。
21.【答案】解:17-6+4=15(本)
答:现在《成语故事》有15本。
22.【答案】解:15-5=10(把)
答:还需要10把椅子。
23.【答案】解:19-8=11(本)
答:还剩11本。
24.【答案】(1)解:6+7=13(分)
答:两次一共投中13分。
(2)解:10+10=20(分)
答:他共得20分。
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)