- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
西师大版四年级上册数学期末应用题专题训练题
1.王师傅要加工665个零件,他12小时完成了228个。照这样的速度,他还要几小时能全部完成?
2.动物园的一头大象一天要吃32千克食物,饲养员准备了5吨食物,够这头大象吃150天吗?
3.一个长方形草坪的面积是640平方米,长是40米。现在宽不变,把长增加到120米,面积增加了多少平方米?
4.面包店新烤340箱面包,配送完28家连锁店后还剩4箱。平均每家连锁店配送多少箱?
5.铺一条长3750米的水管,已经铺了15天,平均每天铺146米,剩下的12天铺完。剩下部分平均每天铺多少米?
6.欢欢家今年前半年的电费是720元,照这样计算,一年的电费是多少元?
7.小明看一本180页的故事书,前3天一共看了75页,余下的每天看35页,看完这本故事书一共要用多少天?
8.一份4000个字的文稿,淘气从8:45开始对着这份文稿打字,每分大约能打120个字,他9:15能打完吗?
9.某修路队抢修一段4800米的公路。已经修了24天,平均每天修185米。还剩下多少米没有修?
10.爸爸以每小时50千米的速度开车去外地送货,去时用了3小时,回来的时候少用了1小时,回来时平均每小时行多少千米?
11.星期天,琪琪从上午9时开始在电脑上打一篇文章,她平均每分钟能打105个字,到上午9时35分打完了这篇文章。问这篇文章一共有多少个字?
12.为响应“足球进校园”的号召,希望小学一次性购买了56个足球,每个足球128元。买这些足球一共花费多少元?
13.每个油桶可装油25千克,叔叔榨了210千克花生油,至少需要准备多少个这样的油桶?
14.一个林场长600米,宽50米,这个林场的面积是多少公顷?每公顷可以栽树650棵,这个林场一共能栽树多少棵?
15.一块盐田的长是800米,宽是400米,扩建后长不变,宽变成600米,它的面积增加了多少公顷?
16.四年级有106名同学去秋游,每名同学的车票是15元,门票是38元。他们带6000元钱够吗?
17.学校新买来一批图书,发给18个班,每班都是210本,还剩350本放在图书室。这批图书一共有多少本?
18.一块正方形稻田的周长是1600米,如果每公顷施肥300千克,这块稻田一共施肥多少千克?
19.四年级同学去书店购买图书,用208元钱买了26本科技书,用245元钱买了35本故事书。哪种书便宜些?
20.三年级有140名学生去秋游,其中52名学生坐满大客车后,剩下的学生坐满4辆小客车,平均每辆小客车坐了多少名学生?
21.一本《趣味百科》共有188页,妙想准备一周(7天)看完这本书。她前两天共看了38页,如果想按时看完,从第三天起,她平均每天要看多少页?
22.青山湖小学三年级有学生108人,二年级学生人数是三年级的2倍,一年级的人数比二年级的少14人,一年级有多少人?
23.四年级学生举行夹豆子比赛。在相同的时间内,一组学生16人共夹了480粒,二组学生15人共夹了465粒。哪个组平均每人夹的粒数多一些?
24.孙悟空拔出一根猴毛,吹出了160只小猴子,平均每只小猴子36千克,变出的这些小猴子一共有多少千克?
答案解析部分
1.【答案】解:(665-228)÷(228÷12)
=437÷19
=23(小时)
答:他还要23小时能全部完成。
2.【答案】解:32×150=4800(千克)
5吨=5000千克
因为4800千克<5000千克,所以够这头大象吃150天。
答:够这头大象吃150天。
3.【答案】解:120÷4×640-640
=3×640-640
=1920-640
=1280(平方米)
答:面积增加了1280平方米。
4.【答案】解:340-4=336(箱)
336÷28=12(箱)
答:平均每家连锁店配送12箱。
5.【答案】解:15×146=2190(米)
3750-2190=1560(米)
1560÷12=130(米)
答:剩下部分平均每天铺130米。
6.【答案】解:720÷6=120(元)
120×12=1440(元)
答:一年的电费是1440元。
7.【答案】解:(180-75)÷35+3
=105÷35+3
=3+3
=6(天)
答:看完这本故事书一共要用61天。
8.【答案】解:9时15分-8时45分=30分
120×30=3600(个)
4000>3600
答:他9:15不能打完。
9.【答案】解:4800-185×24
=4800-4440
=360(米)
答:还剩下360米没有修。
10.【答案】解:50×3÷(3-1)
=150÷2
=75(千米)
答:回来时平均每小时行75千米。
11.【答
您可能关注的文档
最近下载
- 日立牌SET-FREE AⅢ系列产品提案书20240628.docx VIP
- AquaECO特灵产品技术手册20231212.pdf VIP
- 中考语文成语易错48道选择题(有详细解析).pdf VIP
- 天津钢管集团股份有限公司.pdf VIP
- 海尔物联多联MAX样册2025-4-10.pdf VIP
- 2023年小升初语文专项练习《地名人名拼写规则》(含答案).docx VIP
- 辅警结构化面试题及答案(2025年.docx VIP
- SET-FREE AⅢ产品样册-日立.pdf VIP
- 105656-海尔智慧楼宇检测中心概况(实验室布局,测试能力范围,实验室介绍,数字化测试,实验室认证).docx VIP
- 井控考试试题库(DOC) .pdf VIP
文档评论(0)