西师大版一年级上册数学期末应用题专题训练.docxVIP

西师大版一年级上册数学期末应用题专题训练.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

西师大版一年级上册数学期末应用题专题训练题

一、解答题

1.亮亮有18张卡片,送给明明7张,又买来了6张,现在亮亮有多少张卡片?

答:现在亮亮有()张卡片。

2.停车场里原来有16辆小汽车,开走了5辆,又开来了8辆。现在停车场里有多少辆小汽车?

3.大树上有一群小鸟,先飞走了6只,又飞走了12只,一共飞走了多少只?

4.公交车上原来有15人,到站后下车5人,现在车上有多少人?

5.明明帮助社区的叔叔布置展板,一共要贴8块,已经贴好了4块,还剩下多少块?

6.小猫有9条鱼,吃了4条,还剩几条?

7.小明家从前数在第4栋,从后面数在第5栋,这个小区一共有几栋房?

8.小朋友们排成一队做游戏。我的前面有4人,后面有5人,做游戏的一共有多少人?

9.小明有9个苹果,送给弟弟4个后,妈妈又买给小明5个。小明现在有多少个苹果?

10.一共有10个桃子,还剩7个桃子,孙悟空吃了几个桃子?

答:孙悟空吃了()个。

11.有10个苹果,放在2个盘子里,一个盘子放6个,另一个盘子放几个?

12.人数问题:老师带了一些小朋友去看电影,一共买了11张票。问和老师一起看电影的有几个小朋友?

13.花园里有14盆花,已经浇了4盆,还要浇多少盆?

14.图书馆原来有17本《成语故事》,第一天借走了6本,第二天还回来了4本,现在《成语故事》有几本?

15.一年级要15名家长代表来学校开会,每人1把椅子,会议室有5把椅子,还需要几把椅子?

答:还需要()把椅子。

16.妈妈买来了18个梨,吃了几个后还剩6个?

17.同学们做操,小明前面有7个人,后面有9个人,这一队共有多少人?

18.植树节时,路的一边种了8棵树,另一边种的同样多,路两边一共种了多少棵树?

答:路两边一共种了□棵树。

19.公交车上原来有乘客10人,到人民广场站下去6人,又上来8人,现在车上有乘客多少人?

20.玩飞镖。

(1)小强第一次投中6分,第二次投中7分,两次一共投中□分。

(2)小明两次都投中10分,他共得□分。

21.小朋友排队,从左数,小平是第7个,从右数,小平是第8个,这一行共有多少个人?

22.3个男同学借走6本书,4个女同学借走7本书,他们一共借走多少本书?

23.小明拍了9下球,小兰和小明拍了同样多,两人一共拍了多少下?

24.公交车上有9人,到站下车4人,又上车7人。现在车上有多少人?

25.小兰折了7只纸船,小红折了8只纸船,两人一共折了几只纸船?

26.小力和小敏做纸花。小力做了7朵,小敏做了9朵,把这些花送给15个小朋友,够吗?

27.学校图书馆里原来有17本《数学故事》,借走了7本,还剩多少本?

28.芳芳浇了5棵树,冬冬浇了2棵树,贝贝和冬冬浇的同样多。他们3人一共浇了多少棵树?

答案解析部分

1.【答案】解:18-7+6=17(张)

答:现在亮亮有17张卡片。

2.【答案】解:16-5+8=19(辆)

答:现在停车场里有19辆小汽车。

3.【答案】解:6+12=18(只)

答:一共飞走了18只。

4.【答案】解:15-5=10(人)

答:现在车上有10人。

5.【答案】解:8-4=4(块)

答:还剩4块。

6.【答案】解:9-4=5(条)

答:还剩下5条。

7.【答案】解:4+5-1=8(栋)

答:这个小区一共有8栋房。

8.【答案】解:4+5+1=10(个)

答:做游戏的一共有10人。

9.【答案】解:9-4+5=10(个)

答:小明现在有10个苹果。

10.【答案】解:10-7=3(个)

答:孙悟空吃了3个桃子。

11.【答案】解:10-6=4(个)

答:另一个盘子放4个。

12.【答案】解:11-1=10(个)

答:和老师一起看电影的有10个小朋友。

13.【答案】解:14-4=10(盆)

答:还要浇10盆。

14.【答案】解:17-6+4=15(本)

答:现在《成语故事》有15本。

15.【答案】解:15-5=10(把)

答:还需要10把椅子。

16.【答案】解:18-6=12(个)

答:吃了12个还剩6个。

17.【答案】解:7+9+1=17(人)

答:这一队共有17人。

18.【答案】解:8+8=16(棵)

答:路两边一共种了16棵树。

19.【答案】解:10-6+8=12(人)

答:现在车上有乘客12人。

20.【答案】(1)解:6+7=13(分)

答:两次一共投中13分。

(2)解:10+10=20(分)

答:他共得20分。

21.【答案】解:7+8-1=14(个)

答:这一行共有14个人。

22.【答案】解:6+7=13(本)

答:他们一共借走13本书。

23.【答案】解:9+9=18(下)

答:两人一共拍了18下。

24.【答案】解:

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档