西师大版二年级上册数学期末应用题专题训练题.docxVIP

西师大版二年级上册数学期末应用题专题训练题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

西师大版二年级上册数学期末应用题专题训练题

1.王奶奶家里现有16个鸡蛋,家里还养了2只母鸡,它们每天共下2个鸡蛋。如果王奶奶家每天都吃4个鸡蛋,她家的鸡蛋可以保证连续吃几天?

2.依依有3盒铅笔,每盒5支,依依一共有多少支铅笔?

3.一笼包子有5个。

(1)4笼包子一共有多少个?

(2)25个包子可以放满几笼?

4.学校合唱组有20人,比舞蹈组少4人,体育组是舞蹈组的2倍。体育组有多少人?

5.一套《植物百科》共9本,每本8元。李老师买一套一共需要多少钱?

6.学校合唱队有54名女生,8名男生,如果女生的人数不变,要使女生的人数是男生的6倍,合唱队需要增加多少名男生?

7.妹妹有5元零花钱,哥哥给妹妹4元后,哥哥的零花钱是妹妹的3倍。哥哥原来有多少零花钱?

8.一条长1米的绳子,第一次用去27厘米,第二次用去34厘米,还剩多少厘米?

9.二(1)班的学生一共分了6个小组,每个小组有4名学生,二(1)班一共有多少名学生?

10.有一堆蘑菇,小白兔吃了88个,剩下的蘑菇是吃了的3倍。小兔每天吃8个蘑菇,剩下的蘑菇够小兔吃几天?

11.1盒水彩笔9元,买5盒水彩笔需要多少元?

12.1辆玩具车6元,买5辆玩具车,拿50元够吗?

13.小华和5个小伙伴去动物园玩,动物园的儿童票是每张6元。他们一共带30元钱够吗?

14.二(1)班33名同学准备星期天到公园划船。每条船最多坐4人,8条船够坐吗?

15.乐乐宾馆有9间房,一个动物旅游团有26只动物,每间房里住3只小动物,能住下吗?

16.学校开展了机器人大赛。三年级参赛的有32人,四年级的参赛人数比三年级的2倍少19人,四年级参赛的有多少人?

17.小朋友每获得5朵红花,就可以换1面彩旗。妙想已经有6面彩旗了,她最少获得了多少朵红花?

18.一本书有48页,乐乐每天看6页,一个星期能看完吗?

19.一瓶饮料4元钱,买9瓶饮料,30元钱够吗?

20.二年级来了3个同学一起植树。每人植了5棵树,他们一共植了多少棵树?

21.32名同学去划船,每条船上最多坐6人,租了5条船够吗?

22.有一本200页的故事书,明明第一天看了15页,第二天看的页数是第一天的2倍,他第三天应该从第几页看起?

23.课后延时服务开设了精品双师课堂,育红小学三(1)班有48个同学,分别参加航天探秘和魔方课程,其中参加魔方课程的有25人。

(1)参加航天探秘的有多少人?

(2)参加魔方课程的分成5组,每组有多少人?

24.元旦到了,同学们为了装扮教室,做了两种颜色的莲花灯笼,一种有6盏(zhǎn),另一种有4盏。还做了6种颜色的金鱼灯笼,每种有5盏。

(1)同学们一共做了多少盏莲花灯笼?

(2)同学们一共做了多少盏金鱼灯笼?

(3)你还能提出其他数学问题并解答吗?

答案解析部分

1.【答案】4-2=2(个)

16÷2=8(天)

答:她家的鸡蛋可以保证连续吃8天。

2.【答案】解:5×3=15(支)

答:依依一共有15支铅笔。

3.【答案】(1)4×5=20(个)

答:4笼包子一共有20个。

(2)25÷5=5(笼)

答:25个包子可以放满5笼。

4.【答案】解:(20+4)×2

=24×2

=48(人)

答:体育组有48人。

5.【答案】9×8=72(元)

答:李老师买一套一共需要72元。

6.【答案】解:54÷6=9(名)

9-8=1(名)

答:合唱队需要增加1名男生。

7.【答案】解:5+4=9(元)

3×9=27(元)

27+4=31(元)

答:哥哥原来有31元零花钱。

8.【答案】解:1米=100厘米

100-27-34

=73-34

=39(厘米)

答:还剩39厘米。

9.【答案】解:6×4=24(名)

答:二(1)班一共有24名学生。

10.【答案】解:88×3÷8

=264÷8

=33(个)

答:剩下的蘑菇够小兔吃33天。

11.【答案】9×5=45(元)

答:买5盒水彩笔需要45元。

12.【答案】5×6=30(元)

30<50

答:买5辆玩具车需要30元,拿50元够。

13.【答案】1+5=6(人)

6×6=36(元)

36>30,不够

答:他们一共带30元钱不够。

14.【答案】4×8=32(人)

33>32

答:8条船不够坐。

15.【答案】3×9=27(只)

27>26

答:能住下。

16.【答案】解:32×2-19

=64-19

=45(人)

答:四年级参赛的有45人。

17.【答案】解:5×6=30(朵)

答:她最少获得了30朵红花。

18.【答案】解:48÷6=8(天)

8天7天

答:一个星期不能看完。

19.【答案】解:4×9=36(元)

36>30

答:30元钱不够。

20

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档