- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
西师大版三年级上册数学期末应用题专题训练
1.三一班选派同学参加跳绳比赛,每组选4名女同学,5名男同学,共4组,三一班共有多少人当选?
2.一件毛衣的价格是140元,一件大衣的价格与3件毛衣的价格相等,一件大衣多少元?
3.工程队修一条长56米的水渠,每天修8米,修了5天,还剩下多少米未修?
4.李奶奶养了176只鸡,卖出去16只母鸡后,公鸡和母鸡的只数同样多。李奶奶原来养了多少只公鸡?养了多少只母鸡?
5.小猫创意甜品店某天一共做了150个蛋挞,已经卖出30个,剩下的要平均装在8个保鲜盒里,每个保鲜盒里装多少个蛋挞?
6.一杯水连杯重1500克,倒出一半水后,连杯重920克。原来水一共有多少克?瓶重多少克?
7.黄老师在超市买了一台热水器和7个同样的保温杯,一共用去810元。热水器的价格是460元,每个保温杯的价格是多少元?
8.在学校的文艺演出中,小演员们在舞台的中央排成了一个空心正方形,每条边上站了16人(四个顶点都站有1人)。这个舞台上共有多少位小演员?
9.一辆运输石油的车,车和油共重5600千克,卸下一半石油后,车和油共重4吨,车重多少千克?原来装了多少千克油?
10.小明有9颗黄珠子,红珠子的数量比黄珠子的数量的7倍多3颗,红珠子有多少颗?
11.姐姐折了150颗星星,送给妹妹13颗后,她们俩同样多,妹妹原来有多少颗星星?
12.超市有足够多的大米。第一天卖出450千克大米,第二天卖出380千克大米。再卖出多少千克大米就刚好卖出了1吨?
13.超市里原有920千克面粉,又运来4袋,每袋20千克。现在超市里有多少千克面粉?合多少吨?
14.用下面两种卡车运14吨的水果,如果每次每辆车都装满,可以怎样安排恰好能运完?请写出所有的方法。
大车:载质量4吨小车:载质量2吨
15.王奶奶要用篱笆围一块长方形的地来养鸡。其中有一条边靠墙不用围篱笆(如图),其他三面围上篱笆,篱笆的长度是多少米?
16.一个大长方形的长是80米,宽是50米,把它分成一个最大的正方形和一个小长方形,这个正方形和这个小长方形的周长分别是多少米?
17.一个长方形菜地宽是4米,长是宽的3倍。这个长方形的长是多少米?四周围上篱笆,篱笆长多少米?
18.一张长方形纸,长35厘米,宽20厘米。从这张纸上剪下一个最大的正方形。正方形的周长是多少厘米?剩下的图形的周长是多少厘米?
19.配餐主要是两荤一素、一汤、一饭,满足学生的成长需要。三(1)班共有学生30人,喜欢吃荤菜的学生占总数的23
(1)不喜欢吃荤菜的学生占总数的几分之几?
(2)不喜欢吃荤菜的学生有多少人?
20.一匹马的体重约250千克,一头犀牛的体重是马的8倍,一头犀牛的体重是多少千克?合多少吨?
21.假期乐乐一家要去古城旅游,他们需要先乘6时的火车,再乘4时的汽车,汽车每时行55千米,火车每时行98千米。乐乐家到古城的距离是多少千米?
22.一个长方形和一个正方形的周长相等,已知正方形的边长是10分米,如果长方形的长是12分米,那么这个长方形的宽是多少分米?
23.合唱队有女生24人,男生人数是女生的13
24.水果店运进一批苹果,上午卖出了总量的38,下午卖出了总量的4
25.有一块长方形草坪,长是32米,宽是18米。
(1)如果给草坪四周围上篱笆,篱笆的长是多少米?
(2)如果草坪一条边靠墙,篱笆至少长多少米?
答案解析部分
1.【答案】解:(4+5)×4
=9×4
=36(人)
答:三一班共有36人。
2.【答案】解:140×3=420(元)
答:一件大衣420元。
3.【答案】解:56-8×5
=56-40
=16(米)
答:还剩下16米。
4.【答案】解:(176-16)÷2
=160÷2
=80(只)
80+16=96(只)
答:李奶奶原来养了80只公鸡。养了96只母鸡。
5.【答案】解:(150-30)÷8
=120÷8
=15(个)
答:每个保鲜盒里装15个蛋挞。
6.【答案】(1500-920)×2
=580×2
=1160(克)
1500-1160=340(克)
答:原来水一共有1160克;瓶重340克。
7.【答案】解:(810-460)÷7
=350÷7
=50(元)
答:每个保温杯的价格是50元。
8.【答案】解:16×4-4
=64-4
=60(位)
答:这个舞台上共有60位小演员。
9.【答案】解:4吨=4000千克
5600-4000=1600(千克)
油:1600+1600=3200(千克)
车:5600-3200=2400(千克)
答:车重240
您可能关注的文档
最近下载
- 2025煤矿安全规程新旧修改条款对照学习课件.pptx
- 第一章 第一节物质的分类及转化 课后作业题— 高一化学上学期人教版(2019)必修第一册.docx VIP
- ZY_T 001.8-1994中医皮肤科病证诊断疗效标准.pdf
- 2024年全国“红旗杯”班组长大赛(复赛)备考试题库(简答、案例分析题).docx VIP
- 押礼先生交礼时的讲话雅词集锦.docx VIP
- 佳能微单eos m3使用说明书-新.pdf VIP
- 小学生品德发展与道德教育(首都师范)中国大学MOOC慕课 客观题答案.pdf VIP
- 浙江省宁波市2024-2025学年高二上学期10月月考物理试卷含答案.docx VIP
- 品管圈PDCA参赛作品-血透中心提升维持性血液透析患者钙磷甲状旁腺激素合格率医院品质管理案例(1).pptx
- 《东莞市普洱茶干仓仓贮技术规范》.doc VIP
文档评论(0)