西师大版三年级上册数学期末应用题专题训练题.docxVIP

西师大版三年级上册数学期末应用题专题训练题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

西师大版三年级上册数学期末应用题专题训练题

1.爸爸以每小时50千米的速度开车去外地送货,去时用了3小时,回来的时候少用了1小时,回来时平均每小时行多少千米?

2.某学校2名老师带领四年级128名学生到电影院观看《志愿军》,其中成人票每张38元,儿童票每张33元。他们购票一共需要多少元钱?

3.学校用4000元为同学们买书包和足球。书包单价为20元,买了105个书包,剩下的钱如果买12个足球还差80元,每个足球多少钱?

4.刘叔叔带1340元去买化肥。买了16袋花费,剩下60元。每袋化肥多少元?

5.王阿姨是一位打字员,每分能打118个字。从10时28分到11时9分,她能把一份4000字的稿件打完吗?

6.学校新买来一批图书,发给18个班,每班都是210本,还剩350本放在图书室。这批图书一共有多少本?

7.两个小组栽树,第一小组有8人,每人栽了9棵,第二小组栽种的比第一小组少12棵,第二小组栽了多少棵树?

8.赵叔叔带了100元去超市买杯子,每个杯子8元,买了一些这样的杯子后还剩12元,赵叔叔买了多少个杯子?

9.学校组织三年级学生秋游。一共有76人参加,其中44人坐大客车,剩下的人坐小汽车。至少需要几辆小汽车?(大客车限乘44人,小汽车限乘4人。)

10.太平洋影城最大厅有1800个座位。实验小学有6个年级,每个年级有260人,这些同学都去这里看电影,还剩余多少个座位可供学校老师和职工们坐?

11.蔬菜基地把一天收获的大白菜运往外地,已经装满了3车,每车200筐,还剩下160筐没装。一天共收获了多少筐大白菜?

12.甲、乙两个工程队合修一段路,甲队每天修115米,乙队每天修105米,15天后正好修完,甲队比乙队多修了多少米?

13.运动商店从厂家购进了50辆自行车,花了16000元,降价前357元/辆,降价后300元/辆,卖出30辆后,开始降价销售。如果全部卖出,运动商店的老板是赔钱还是赚钱呢?

14.一本《数学百科》有80页,已经看了35页。剩下的准备平均每天看5页,还要看多少天?

15.华老师带着钱去购买同样价格的课桌。若买30张,则剩920元;若买35张,则剩120元。华老师一共带了多少钱?

16.甲乙两列火车从A地向相反的方向开出,5小时后两车相距1000千米,已知甲火车每小时行105千米,乙火车每小时行多少千米?

17.学校图书室每个书架有4层,每层放18本书。5个这样的书架,一共放了多少本书?图书室又新买来200本书,增加几个这样的书架比较合适?

18.把一筐苹果装进食品袋,每袋装8个,装了43袋,还剩6个。这筐苹果共有多少个?

19.一个长方形游泳池的长是81米,宽比长短21米,沿着这个游泳池的四周走一圈要走多少米?

20.三年级5名老师和116名学生一起参观科技馆,成人票每张20元,儿童票每张9元,带1500元钱够不够?

21.一套《中华五千年》的价格是320元,一套《博物大百科》的价格是150元,而一套《米小圈上学记》的价格是《博物大百科》的3倍。一套《中华五千年》的价格比一套《米小圈上学记》少多少元?

22.方方和丽丽都从家去学校,方方每分行80米,丽丽每分行120米,方方先出发3分,两人同时到校,丽丽家到学校的距离是多少米?

23.三(1)班同学准备画黑板报,黑板长4米、宽1米。同学们准备在黑板的四周围上花边,买了12米的彩绳做花边,还剩多少米?

24.三(2)班有42人,老师安排36的同学去摘橘子,1

(1)摘橘子的和运送橘子的一共占全班人数的几分之几?

(2)剩下的同学负责把橘子装箱,装箱的有多少人?

答案解析部分

1.【答案】解:50×3÷(3-1)

=150÷2

=75(千米)

答:回来时平均每小时行75千米。

2.【答案】解:38×2+128×33

=76+4224

=4300(元)

答:他们购票一共需要4300元钱。

3.【答案】解:(4000-20×105+80)÷12

=(4000-2100+80)÷12

=1980÷12

=165(元)

答:每个足球165元。

4.【答案】解:(1340-60)÷16

=1280÷16

=80(元)

答:每袋化肥80元。

5.【答案】解:11时9分-10时28分=41(分)

118×41=4838(字)

4838>4000

答:她能把一份4000字的稿件打完。

6.【答案】解:210×18+350

=3780+350

=4130(本)

答:这批图书一共有4130本。

7.【答案】9×8=72(棵)

72-12=60(棵)

答:第二小组栽了60棵树。

8.【答案】解:(100-12)÷8

=88÷8

=11(个)

答:赵叔叔买了11个杯子。

9.【答

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档