- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
苏教版三年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练
1.一篇文章480个字,丁叔叔平均每分钟录入78个字,6分钟能录完吗?
2.一头牛重408千克,一头小象的体重比牛牛的8倍还多162千克。这头小象多少千克?
3.阳光幼儿园有一个长是56米,宽是47米的长方形操场,体育老师沿着操场跑了4圈,他跑了多少米?
4.用两个长是24厘米、宽是12厘米的长方形纸板拼成一个正方形。
(1)正方形的周长是多少厘米?
(2)正方形的周长比原来两个长方形的周长之和少多少厘米?
5.星光小学的每个教室里安装了8组日光灯和6台吊扇,全校一共安装了348台吊扇,学校一共有多少个教室?一共安装了多少组日光灯?
6.朗诵比赛,小强3分钟读了一篇504个字的文章,小华5分钟读了一篇770个字的文章,谁的朗读速度快?
7.仓库里有7箱货物,每箱重502千克。用载重量是3500千克的货车来运,能一次运完吗?
8.登达生态园养殖了216只鹅,鸭的只数比鹅多88,鸡的只数是鸭的3倍。鸡有多少只?
9.小明家距离学校600米,他每分钟走67米,8分钟能从家走到学校吗?
10.一辆车从A城开往B城,全程共长380千米,上午7时出发,每小时行90千米,由于中途下大雨,停留了1小时,请问中午12点能到达吗?
11.光明小学的一幢教学楼的每个教室里安装8个日光灯和4台吊扇,一共安装了96台吊扇,需要安装多少个日光灯?
12.公园里种了118棵柳树,种的杨树比柳树的2倍多35棵,公园里种了多少棵杨树?
13.在一张长8厘米、宽5厘米的长方形纸上,剪出一个最大的正方形,这个正方形的周长是多少厘米?剩下图形的周长又是多少厘米?
14.电信工人修一段线路,每天修850米,已经修了6天,还剩350米没有检修。这条线路一个有多少米?
15.周末张叔叔一家要去祝融小镇冰雪大世界游玩,他提前在网上团购了5张票;每张108元;张叔叔一共花了多少钱?
16.希望小学的528名师生分4批去参观“青少年科技馆”,前三批每批去了142人,最后一批去了多少人?
17.亮亮和小刚进行打字比赛,亮亮7分钟打了210个字,小刚8分钟打了320个字,谁打字的速度快?
18.在一个长20厘米,宽14厘米的长方形中,剪去一个最大的正方形。
(1)正方形的周长是多少厘米?
(2)剩余部分的小长方形周长是多少厘米?
19.用一根铁丝可以围成一个长为28分米、宽为12分米的长方形,如果用这根铁丝围成一个正方形,那么这个正方形的边长是多少分米?
20.学校把449本练习本平均分给4个班,每班分得多少本,还剩几本?
21.一篇稿子有600字,小丽平均每分钟录入71个字,8分钟能录完吗?如果不能录完,还有多少字没录入?
22.同学们去参观博物馆,上午去了4批,每批169人,下午去了213人参观,一天一共去了多少人?
答案解析部分
1.【答案】解:78×6=468(个)
468<480
答:6分钟不能录完。
2.【答案】解:408×8+162
=3264+162
=3426(千克)
答:这头小象3426千克、
3.【答案】解:(47+56)×2
=103×2
=206(米)
206×4=824(米)
答:他跑了824米。
4.【答案】(1)解:24×4=96(厘米)
答:正方形的周长是96厘米。
(2)解:(24+12)×2
=36×2
=72(厘米)
72×2=144(厘米)
144-96=48(厘米)
答:正方形的周长比原来两个长方形的周长之和少48厘米。
5.【答案】解:348÷6=58(个)
58×8=464(组)
答:学校一共有58个教室,一共安装了464组日光灯。
6.【答案】解:504÷3=168(个)
770÷5=154(个)
168>154
答:小强朗读速度快。
7.【答案】解:502×7=3514(千克)
3514>3500
答:不能一次运完。
8.【答案】解:(216+88)×3
=304×3
=912(只)
答:鸡有912只。
9.【答案】解:67×8=536(米)
536<600
答:8分钟不能从家走到学校。
10.【答案】解:12-7-1=4(小时)
90×4=360(千米)
360380
答:中午12点不能到达。
11.【答案】解:96÷4×8
=24×8
=192(个)
答:需要安装192个日光灯。
12.【答案】解:118×2+35
=236+35
=271(棵)
答:公园里种了271棵杨树。
13.【答案】解:5×4=20(厘米)
8-5=3(厘米)
(5+3)×2
=8×2
=16(厘米)
答:这个正方形的周长是20厘米;剩下图形的周长是16厘米。
14.【答案】解:850×6+3
您可能关注的文档
最近下载
- 境内医疗器械变更注册申报资料电子目录(参考) .pdf VIP
- 结核分枝杆菌合并乙型肝炎病毒感染诊治专家共识.pptx
- 中纤板电器基础详解.ppt VIP
- 社交礼仪——饮茶礼仪(课件-PPT).pptx VIP
- 基础护理学说课-姜丽.ppt VIP
- 河南诗词大赛题库及答案2024.doc VIP
- 2024年新版全员消防安全知识培训【附最新案例】(77页).pptx VIP
- NB/T 35054-2015_水电工程过鱼设施设计规范.pdf
- (完整版)无菌医疗器械耗材生产企业体系文件 质量手册模板.pdf VIP
- 2025-2026学年小学信息技术(信息科技)三年级上册湘科版(2024)教学设计合集.docx
原创力文档


文档评论(0)