- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
苏教版四年级上册数学寒假专项训练:整数的四则混合运算应用题
1.果农张大爷收苹果,上午收了315千克,下午收了260千克。这些苹果25千克装一箱,一共需要多少个箱子?
2.排练舞蹈,原来每行站16人,正好可以站15行,现在如果每行站12人,可以站多少行?
3.某单位用60元买了5个相同的文件盒,后面超市促销,全场半价,那么用612元可以买到多少个这样的文件盒?
4.一个书架有3层书,共315本。从第一层拿15本到第二层,再从第二层拿6本到第三层,则书架上三层书的本数相等。原来第二层有多少本书?
5.张爷爷看一本500页的书,已经看了38页,剩下的他准备7天看完,剩下的平均每天看几页?
6.甲乙两地相距362千米,一辆汽车早上8时从甲地出发,每小时行98千米,中午12时能到达乙地吗?
7.食堂买来8袋大米,每袋55千克,吃了385千克后,还剩多少千克?
8.疫情防控期间,王老师去超市买消毒液,付给售货员900元,找回75元。王老师一共买了多少桶消毒液?
9.“果真香”水果店上午运进桔子150千克,下午运进的桔子比上午的3倍少30千克。这一天一共运进桔子多少千克?(列综合算式解答)
10.学校餐厅买来一批蔬菜,如果每天吃30千克14天刚好吃完,如果每天吃35千克,这些蔬菜能够吃多少天?
11.四年级每个班都有35人,运动会期间,学校准备了305瓶矿泉水,每人分一瓶后还剩下25瓶,四年级有几个班?
12.公园里有杨树137棵,杨树的棵数比柳树少29棵,梧桐树的棵数是柳树的2倍,梧桐树有多少棵?
13.青山湖小学三年级有学生108人,二年级学生人数是三年级的2倍,一年级的人数比二年级的少14人,一年级有多少人?
14.超市以每袋73元的进价从厂家购入290袋大米。
(1)超市要付给厂家多少元?
(2)超市已经按每袋79元的价钱售出了270袋,剩下的每袋70元出售,这批大米全部出售完,超市是赚钱还是赔本?
15.育才小学新购进了54套课桌椅,每张桌子128元,每把椅子42元。
(1)这批课桌椅一共花了多少元?
(2)买椅子比买桌子少花了多少元?
16.运动商店从厂家购进了50辆自行车,花了16000元,降价前357元/辆,降价后300元/辆,卖出30辆后,开始降价销售。如果全部卖出,运动商店的老板是赔钱还是赚钱呢?
17.电信工人修一段线路,每天修850米,已经修了6天,还剩350米没有检修。这条线路一个有多少米?
18.超市在“元旦”搞促销活动。原价60元一箱的牛奶,买三箱送一箱。王叔叔要买32箱这样的牛奶送给福利院,需要付多少钱?
19.水果店卖了一批西瓜,第一天卖出了总数的一半,第二天卖出了156个,还剩67个,这批水果共有多少个?
20.唐老师带了800元钱去商场购买足球,发现足球的单价高于45元。购买了16个足球后,钱还没花完。
(1)足球的单价可能是多少元?
(2)如果购买完足球后还剩余32元,那么足球的单价是多少元?
21.故事书《小英雄雨来》共312页,笑笑第一天看了18页,余下的计划用14天看完,她平均每天要看多少页?
22.淘气正在读一本271页的故事书,不小心合上了,他记得刚读完的连续两页页码之和是91。
(1)淘气刚读完的两页页码分别是多少?
(2)如果每天读25页,剩下的几天能读完?
23.希望小学的528名师生分4批去参观“青少年科技馆”,前三批每批去了142人,最后一批去了多少人?
24.光明小学有380名学生乘8辆汽车去郊游。前面的7辆各坐48名学生,第8辆汽车要坐多少名学生?
答案解析部分
1.【答案】解:315+260=575(千克),575÷25=23(个)
答:一共需要23个箱子。
2.【答案】解:16×15÷12
=240÷12
=20(行)
答:可以站20行。
3.【答案】解:60÷5=12(元)
12÷2=6(元)
612÷6=102(个)
答:用612元可以买到102个这样的文件盒。
4.【答案】解:315÷3=105(本)
105+6-15=96(本)
答:原来第二层有96本书。
5.【答案】解:(500-388)÷7
=112÷7
=16(页)
答:剩下的平均每天看16页。
6.【答案】解:12-8=4(小时)
4×98=392(千米)
392>362
答:能到达。
7.【答案】解:55×8-385
=440-385
=55(千克)
答:还剩55千克。
8.【答案】解:(900-75)÷55
=825÷55
=15(桶)
答:王老师一共买了15桶消毒液。
9.【答案】解:150×3-30+150
=450-30+150
=420+150
=570(千克)
答:这一天一共运进桔子
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)