- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1
苏教版四年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练
1.甲乙两地相距720千米,一辆汽车从甲地开往乙地,已知前4小时行驶320千米,照这样的速度,到乙地还要行驶多少小时?
2.果农张大爷收苹果,上午收了315千克,下午收了260千克。这些苹果25千克装一箱,一共需要多少个箱子?
3.排练舞蹈,原来每行站16人,正好可以站15行,现在如果每行站12人,可以站多少行?
4.李大伯家今年收获萝卜900千克,装了40筐后,还剩20千克。平均每筐萝卜重多少千克?
5.某工厂现存煤396千克,平均每天烧煤38千克,这些煤能烧多少天?还剩多少千克?
6.青青水果超市有448千克的苹果出售,每16千克苹果装成一箱,每箱售价为160元,那么这些苹果共卖出多少钱?
7.师傅和徒弟同时加工一种机器零件。师傅每小时加工64个,徒弟每小时加工36个。8小时后,师傅和徒弟一共加工了多少个零件?
8.光明小学为食堂购进432千克大米,这些大米可以用12天。该食堂平均每天需要多少千克大米?
9.学校从图书馆的图书中调拨出864本图书,分给全校36个班级,为他们的“小小图书角”增加一些图书。平均每班可以分到多少本图书?
10.学校计划买-批篮球,A品牌的篮球60元一个,B品牌的篮球65元一个。如果买A品牌的篮球,正好可以买13个,如果用这些钱买B品牌的篮球,可以买多少个?
11.小凯的妈妈去水果店买了一些苹果和2千克草莓,一共花了126元,已知苹果的单价是18元/千克,草莓的单价是45元/千克,如果小凯计划每天吃500克草莓和1个苹果,那么这些草莓可以吃几天?
12.一棵树苗30元,买5棵送一棵,王大爷带了500元钱,最多能买多少棵?
13.李老师带800元钱买足球,买了13个,还剩46元。每个足球多少钱?
14.某修路队抢修一段4800米的公路。已经修了24天,平均每天修185米。还剩下多少米没有修?
15.篮球每个86元,刘老师带1500元买了17个篮球,还剩多少钱?
16.水果店运来苹果160千克,运来的西瓜是苹果重量的25倍,运来的苹果和西瓜一共多少千克?
17.学校新买来一批图书,发给18个班,每班都是210本,还剩350本放在图书室。这批图书一共有多少本?
18.学校共有师生643人,要乘坐大客车去参观自然博物馆,大客车每辆最多限乘坐42名乘客,最少需要多少辆大客车才能一次载完全校师生?
19.四年级同学去书店购买图书,用208元钱买了26本科技书,用245元钱买了35本故事书。哪种书便宜些?
20.四年级学生举行夹豆子比赛。在相同的时间内,一组学生16人共夹了480粒,二组学生15人共夹了465粒。哪个组平均每人夹的粒数多一些?
21.华老师带着钱去购买同样价格的课桌。若买30张,则剩920元;若买35张,则剩120元。华老师一共带了多少钱?
22.学校图书室每个书架有4层,每层放18本书。5个这样的书架,一共放了多少本书?图书室又新买来200本书,增加几个这样的书架比较合适?
答案解析部分
1.【答案】解:320÷4=80(千米/时)
720÷80-4
=9-4
=5(小时)
答:照这样的速度,到乙地还要行驶5小时。
2.【答案】解:315+260=575(千克),575÷25=23(个)
答:一共需要23个箱子。
3.【答案】解:16×15÷12
=240÷12
=20(行)
答:可以站20行。
4.【答案】解:(900-20)÷40
=880÷40
=22(千克)
答:平均每筐萝卜重22千克。
5.【答案】解:396÷38=10(天)……16(千克)
答:这些煤能烧10天,还剩16千克。
6.【答案】解:448÷16×160
=28×160
=4480(元)
答:这些苹果共卖出4480元。
7.【答案】解:(64+36)×8
=100×8
=800(个)
答:师傅和徒弟一共加工了800个零件。
8.【答案】解:432÷12=36(千克)
答:该食堂平均每天需要36千克大米。
9.【答案】解:864÷36=24(本)
答:平均每班可以分到24本图书。
10.【答案】解:60×13÷65
=780÷65
=12(个)
答:可以买12个。
11.【答案】解:2千克=2000克
2000÷500=4(天)
答:这些草莓可以吃4天。
12.【答案】解:500÷30=16(棵)……20(元)
16÷5=3(个)……1(棵)
16+3=19(棵)
答:最多能买19棵。
13.【答案】解:(800-46)÷13
=754÷13
=58(元)
答:每个足球58元。
14.【答案】解:4800-185×24
=4800-4440
=360(米)
您可能关注的文档
最近下载
- 广东省佛山市顺德区七年级(上)期中数学试卷.pdf VIP
- 公安局物业服务投标方案.docx
- 2025年职业病诊断化学中毒试题(含答案解析).docx VIP
- PCBA基础知识培训教材.pdf VIP
- 2025年广东省两个公需课《人工智能赋能制造业高质量发展》试题答案.pdf VIP
- 小学语文一年级上册教学PPT课件:第五单元 阅读.pptx VIP
- ——蓝月亮营销精英计划招聘简章——.PDF VIP
- 9《复活(节选)》-2024-2025学年高二语文优质教学课件(统编版选择性必修上册).pptx VIP
- 《智能计算中心设计标准》.pdf VIP
- 电力建设工程监理规范表格DLT-5434-2012(1)(2).doc VIP
原创力文档


文档评论(0)