苏教版六年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练题.docxVIP

苏教版六年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

苏教版六年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练题

1.聪聪幼儿园买了156个苹果,中班小朋友拿走13,大班小朋友拿走余下的25%,大班小朋友拿走多少个苹果?

2.爷爷今年80岁,爸爸年龄是爷爷的35,而我的年龄恰巧是爸爸的1

3.某校四、五、六年级共有学生960人,四、五、六年级人数比是5:4:3,六年级有学生多少人?

4.修一条公路,由甲、乙两队合修,甲队和乙队修路的比是6:4。已知甲队比乙队多修30米,这条公路全长多少米?

5.学校科技小组采集到花岗岩标本20块,是石灰岩的45,采集到的大理岩是花岗岩的3

6.王叔叔每个月工资3600元,支出710

7.一件羊绒大衣,如果按照定价的80%出售,那么店主赚160元;如果按照定价的75%出售那么店主赔了140元。这件羊绒大衣定价是多少元?

8.学校图书室原有1400册图书,今年图书册数增加了12%。今年图书室有多少册图书?

9.某种商品4月的价格比3月降了20%,5月的价格比4月又涨了20%,5月的价格和3月的价格相比,是涨了还是降了?变化幅度是多少?

10.文具店昨天卖出的两个书包的价格都是90元,其中一个赚了14,另一个亏了1

11.甲、乙两车分别从相距570km的A、B两地同时出发相向而行,3时后相遇。甲、乙两车的速度比是10:9,乙车每小时行驶多少千米?

12.学校武术队有56名同学,男同学和女同学人数的比是5:2。男同学比女同学多多少人?

13.“双十一”当天某品牌手机进行促销活动,原价5000元的手机,现在售价4000元,现在售价比原价便宜了百分之几?

14.中国农历中的“冬至”是一年中白昼最短,黑夜最长的一天。这一天,杭州的白昼时间与黑夜时间的比是5:7。白昼与黑夜分别是多少小时?

15.为迎接店庆,下沙银泰百货购进150盆鲜花,其中25摆在商场大门两边,其余的按2:3

16.景苑小学六年级有180名学生,六年级的人数比五年级的35多30

17.一个拧不紧的水龙头一小时的漏水量约为300毫升,约占成年人每天饮水量的25%,则这个水龙头一天的漏水量大约可以供多少人饮用一天?

18.修路队修一条路,第一天修了全长的12.5%,第二天修了余下的27,还剩下500

19.某小学五年级学生人数是四年级学生人数的125%,五年级学生人数比六年级学生人数少14,六年级共有学生400

20.小太阳学校的气象小组有12人,摄影小组的人数是气象小组的13。航模小组的人数是摄影小组的3

21.某工程队修一段路,第一天修的比全长的27多5米,第二天修的是剩下部分的25,还剩

22.数学课上谢老师利用“智慧课堂”系统功能发布了一道练习题,在全班40名同学提交答案后,数据统计显示此题正确率为85%,做错的有多少名同学?

答案解析部分

1.【答案】解:156×(1-13)×25%

=156×23×25%

=104×25%

=26(个)

答:大班小朋友拿走

2.【答案】解:80×35×14

=48×14

=12(岁)

3.【答案】解:960÷(5+4+3)

=960÷12

=80(人)

80×3=240(人)

答:六年级有240人。

4.【答案】解:30÷(6-4)×(6+4)

=30÷2×10

=150(米)

答:这条公路全长150米。

5.【答案】解:石灰岩:20÷45=20×54=25(块)

大理岩:20×34=15(块)

20+25+15=60(块)

答:采集到的石灰岩是25块,大理岩是15块,三种标本共

6.【答案】解:3600×(1-710)

=3600×310

=1080(元)

答:他每个月存

7.【答案】解:(160+140)÷(80%-75%)

=300÷15%

=6000(元)

答:这件羊绒大衣定价是6000元。

8.【答案】解:1400×(1+12%)

=1400×112%

=1568(册)

答:今年图书室有1568册图书。

9.【答案】解:1×(1-20%)×(1+20%)

=1×80%×120%

=96%

因为96%1,所以价格降了。

1-96%=4%

答:5月的价格和3月的价格相比,降了;降了4%。

10.【答案】解:90÷(1+14)+90÷(1-14)

=72+120

=192(

90×2=180(元)

192180

答:亏本了。

11.【答案】解:(570÷3)×910+9

=190×919

=90(千米)

答:乙车每小时行驶

12.【答案】解:56÷(5+2)

=56÷7

=8(人)

8×5-8×2

=40-16

=24(人)

答:男同学比女同学多24人。

13.【答案】解:(5000-4000)÷5000

=1000÷5000

=

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档