苏教版二年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练.docxVIP

苏教版二年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

苏教版二年级上册数学寒假专项训练:应用题综合训练

1.商店有6把水果刀,铅笔刀的数量是水果刀的5倍,有多少把铅笔刀?

2.二年级8个班的同学参加学校组织的植树活动,每个班植9棵树,二年级同学一共植多少棵树?

3.二年级一班买了一些苹果,如果每个同学分8个,分给5个同学还剩2个,二年级一班一共买了多少个苹果?

4.动物园里养了35只兔子,23只小猫,33只刺猬,它们一共有多少只?

5.水果店原来有97个西瓜。现在还剩多少个?

6.小刚买了2袋糖果,第一袋有42粒,比第二袋多8粒,两袋糖果共多少粒?

7.一卷丝带长98米,先用去35米,又用去46米。张老师需要20米丝带,剩下的够不够?

8.一双袜子3元,妈妈买了4双,10元够吗?如果不够,差多少钱?

9.果园原来有36棵苹果树,28棵梨树,农民伯伯又栽了19棵果树。现在果园一共有多少棵果树?

10.教室距离阅览室65米,天天从教室出发去阅览室,走了15米后发现忘记带课外书,于是沿原路返回教室,拿好课外书后再到阅览室。天天一共走了多少米?

11.同同买来30米的彩带,编了3个花环后还剩下18米。平均每个花环用彩带多少米?

12.王爷爷家养了3种不同的鸭子,每种有4只。王爷爷家养了多少只鸭子?还养了8只鸡,王爷爷家养的鸡和鸭子一共多少只?

13.有4只小刺猬运果子,每只小刺猬要运5个果子。

(1)4只小刺猬一共要运多少个果子?

(2)现在它们各运了3个果子,4只小刺猬一共还要运几个果子?

14.王奶奶家养了两种不同的鸡,一种有4只,另一种有5只。还养了4种不同的鸭子,每种有5只。

(1)王奶奶家养了多少只鸭子?

(2)王奶奶家养了多少只鸡?

15.二(1)班为迎接国庆节,买了两种灯笼,一种买了3个,另一种买了5个。还买了3种不同颜色的气球,每种各5个。

(1)一共买了多少个灯笼?

(2)一共买了多少个气球?

16.“六一”儿童节,幼儿园老师买了5张彩纸,每张做9朵小花,奖励给小朋友后还剩下18朵小花,奖励给小朋友多少朵?

17.游乐场的过山车一共有8节车厢,每节车厢有9个座位,有一次过山车上空了7个座位,这一次过山车上坐了多少个人?

18.二(1)班有男生29人,女生23人。王老师带全班同学去看电影,每人买一张电影票,一共需要买多少张票?

19.学校买来27棵树苗,把这些树苗栽成3行,平均每行栽几棵?

20.果果看一本90页的书,平均每天看8页,看了9天,果果已经看了多少页?还剩多少页没有看?

21.树林里有7行松树,每行有8棵。还有24棵柏树。松树和柏树共多少棵?

22.一支钢笔5元,一支铅笔2元,小红买6支铅笔,买一支钢笔,一共要几元钱?

答案解析部分

1.【答案】6×5=30(把)

答:有30把铅笔刀。

2.【答案】8×9=72(棵)

答:二年级同学一共植72棵树。

3.【答案】8×5+2

=40+2

=42(个)

答:二年级一班一共买了42个苹果。

4.【答案】35+23+33

=58+33

=91(只)

答:它们一共有91只。

5.【答案】97-58+29

=39+29

=68(个)

答:现在还剩68个。

6.【答案】42-8+42

=34+42

=76(粒)

答:两袋糖果共76粒。

7.【答案】解:98-35-46

=63-46

=17(米)

17米<20米

答:剩下的不够。

8.【答案】3×4=12,12>10,不够

12-10=2(元)

答:不够,差2元。

9.【答案】36+28+19

=64+19

=83(棵)

答:现在果园一共有83棵果树。

10.【答案】解:15+15+65=95(米)

答:天天一共走了95米。

11.【答案】解:30-18=12(米)

12÷3=4(米)

答:平均每个花环用彩带4米。

12.【答案】解:3×4=12(只)

12+8=20(只)

答:王爷爷家养了12只鸭子,王爷爷家养的鸡和鸭子一共20只。

13.【答案】(1)解:4×5=20(个)

答:4只小刺猬一共要运20个果子。

(2)解:(5-3)×4

=2×4

=8(个)

答:4只小刺猬一共还要运8个果子。

14.【答案】(1)解:5×4=20(只)

答:王奶奶家养了20只鸭子。

(2)解:4+5=9(只)

答:王奶奶家养了9只鸡。

15.【答案】(1)解:3+5=8(个)

答:一共买了8个灯笼。

(2)解:3×5=15(个)

答:一共买了15个气球。

16.【答案】5×9-18=27(朵)

答:奖励给小朋友27朵。

17.【答案】8×9-7=65(个)

答:这一次过山车上坐了65个人。

18.【答案】解:29+2

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档