苏教版六年级上册数学寒假专项训练:分数四则混合运算应用题.docxVIP

苏教版六年级上册数学寒假专项训练:分数四则混合运算应用题.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

PAGE\*Arabic1/NUMPAGES\*Arabic1

苏教版六年级上册数学寒假专项训练:分数四则混合运算应用题

1.甲、乙、丙三个工程队修一条高速公路,已知甲、乙两队每天共修25km,乙、丙两队每天共修45km,甲、丙两队每天共修4

2.一套衣服,原价126元,现在搞促销活动,比原价降低了29,现价是多少元?

3.果园里有桃树、梨树、苹果树。已知桃树棵数占总棵数的15,梨树棵数占总棵数的14,这两种树一共有

4.水果店运来苹果、香蕉和梨共180筐,其中苹果的筐数是其他两种水果筐数和的12,香蕉的筐数是其他两种水果筐数和的13,

5.张乐原来体重是40千克,寒假期间,他的体重增加了18,开学后他加强锻炼,体重又减轻了1

6.某项工程,甲队单独做20天完成,乙队单独作30天完成,甲队先干了这项工程的14后,乙队又加入施工,两队需合作多少天完成这项工程?

7.一项工程,甲队单独完成需要8天,乙队单独完成需要12天,丙队的工作效率是乙队的45,甲、乙两队合作4天后。

(1)完成了这项工程的几分之几?

(2)剩下的由乙、丙两队合作完成,还需要多少天?

8.笑笑看《古诗文大全》一书,第一周看了120页,还剩下这本书的23没有看,这本书一共有多少页?

9.小明读一本书,第一天读了全书的15,第二天比第一天多读了4页,这时还剩下50页未读。这本书有多少页?

10.工程队五月份修一条200米的路,上旬修了全长的38,中旬修了全长的2

11.书店购进一批图书,第一天售出14,第二天比第一天多售出14,这批图书共有

12.一辆汽车的速度是每时80千米,比一列火车速度的13多20

13.甲、乙两个工程队合修一条水渠,乙队每天比甲队多修30米,如果甲队单独修10天完成,乙队单独修8天完成,这条水渠全长多少米?

14.中国尊是北京的一处地标性建筑,它的高度是528米,比广州塔矮325

15.3只猴子吃篮子里的桃子,第一只猴子吃了13,第二只猴子吃了剩下的13,第三只猴子吃了其他猴子吃过剩下的14

16.学校落实“五项管理”措施以后,扬扬每天的睡眠时间达到10小时,比以前增加了119

17.一段公路,甲工程队单独修需15天完成,乙工程队单独修需12天完成。甲、乙两个工程队从这段公路的两端同时修4天后,还相距3.4km。这段公路长多少千米?

18.学校落实“双减”政策和“五项管理”措施后,小文每天的睡眠时间达到10小时,比以前增加了19

19.科技馆今天接待观众802人,比昨天接待人数的54多2

20.元旦期间,重百超市举行酬宾活动,洗衣机的卖价是1555元,卖价比原价的79少125

21.一本书已经读了35,还剩50

22.六(1)班第一小组编制了一份防控新冠病毒小报,其中小报面积的15是新冠病毒的简介,小报面积的23是防控新冠病毒的方法,剩下的4dm

23.今天妈妈买了一套服装,裤子花了125元,正好是上衣价格的59

24.上下两层书架,如果从上层取出15本放入下层,这时下层的书正好是上层的57,已知下层原来有50

答案解析部分

1.【答案】解:25+45

=65+

=2(km)

2÷2=1(km)

答:甲、乙、丙三队每天共修1km。

2.【答案】解:126×(1-29)

=126×79

=98(元)

答:现价

3.【答案】解:180÷(15+1

=180÷

=400(棵)

答:果园里共有400棵果树。

4.【答案】解:180×(1-11+2-11+3)

=180×(1-13-14)

答:梨有75筐。

5.【答案】解:40+40×18=45(千克)

45×19=5

答:开学前他的体重是45千克,开学后通过锻炼体重减轻了5千克。

6.【答案】解:(1﹣14)÷(120+1

=34÷

=9(天)

答:两队需合作9天完成这项工程.

7.【答案】(1)解:(18+112

=524

=5

答:完成了这项工程的56。

(2)解:1﹣56=

16÷(112+112×4

=16÷(112+115

=16÷

=109(天)

答:还需要109天。

8.【答案】解:120÷(1-23)

=120÷1

=360(页)

答:这本书一共有360页。

9.【答案】解:(50+4)÷(1-15-15

=54÷3

=90(页)

答:这本书有90页。

10.【答案】解:200×(1-38-25)

=200×(58-25)

=200×940

=45(米)

11.【答案】解:800×14=200(本)

200×(1+14)

=200×54

=250(

文档评论(0)

weng880 + 关注
实名认证
文档贡献者

教师资格证持证人

该用户很懒,什么也没介绍

领域认证该用户于2023年05月21日上传了教师资格证

1亿VIP精品文档

相关文档